Neu Testversion funktioniert nicht

Steffi2021

Neues Mitglied
27. Januar 2021
3
0
Hallo zusammen,

ich habe mir die Testversion installiert und die WaWi. Soweit ist auch alles echt top, aber ich habe ein Problem.

Ich kann mich in der Administration vom Shop nicht mehr anmelden.
Ich bekomme die Fehlermeldung "Fehlerhafte Cookie-Einstellungen: Anmeldung nicht möglich. Bitte wenden Sie sich an den Support."

Ich bin über Firefox drin...

Vielleicht hat jemand einen Rat?

Liebe Grüße
 

FPrüfer

Moderator
Mitarbeiter
19. Februar 2016
1.493
348
Halle
Hallo,
hast du in den Cookie-Einstellungen irgendwas verändert? Dort wird eindringlich gewarnt das man sich damit selbst aussperren kann.
Hier kannst du jetzt nur selbst Hand an die Datenbank anlegen oder dich - wie empfohlen an die Kollegen vom Support wenden....
Hast du Zugriff auf die Shop-Datenbank mit einem Datenbankwerkzeug (phpMyAdmin o.ä)? Kannst du dort einen SQL-Befehl ausführen?
 

Steffi2021

Neues Mitglied
27. Januar 2021
3
0
Hallo, nein hab nicht verändert, weil ich das eben auch gelesen habe. Wir haben es aber hinbekommen.
Seitdem geht aber der Abgleich WaWi und Shop nicht mehr :( jetzt kommt die Meldung "Webshop falsches Login!"
 

Schücki

Aktives Mitglied
12. Januar 2015
3
0
Hallo,
hast du in den Cookie-Einstellungen irgendwas verändert? Dort wird eindringlich gewarnt das man sich damit selbst aussperren kann.
Hier kannst du jetzt nur selbst Hand an die Datenbank anlegen oder dich - wie empfohlen an die Kollegen vom Support wenden....
Hast du Zugriff auf die Shop-Datenbank mit einem Datenbankwerkzeug (phpMyAdmin o.ä)? Kannst du dort einen SQL-Befehl ausführen?
Hallo
Ich habe auch das Problem mit der Cooki Meldung
Und ich habe leider auch im Adminbereich bei den Cookieinstellungen etwas geändert.
Ich habe Zugang zur Datenbank per phpMyAdmin und kann auch einen SQL Befehl ausführen.
Ich kenne mich mit Verwaltung von SQL Datenbanken etwas aus.
Kannst Du den SQL Befehl zur Verfügung stellen?
 

FPrüfer

Moderator
Mitarbeiter
19. Februar 2016
1.493
348
Halle
Hallo,
zuerst solltest du mittels
SQL:
SELECT * FROM teinstellungen WHERE kEinstellungenSektion = 1 AND cName LIKE 'global_cookie%'
überprüfen, worauf die Werte eingestellt sind.
global_cookie_domain und global_cookie_path sollten im einfachsten Fall leer sein (also einen leeren String enthalten, kein NULL!). Wenn hier Werte drin stehen, die nicht mit der Realität übereinstimmen - also falscher Pfad oder falsche Domain, musst du die mittels Update korrigieren. Also bspws.:
SQL:
UPDATE teinstellungen SET cWert = '' WHERE kEinstellungenSektion = 1 AND cName = 'global_cookie_path';
UPDATE teinstellungen SET cWert = '' WHERE kEinstellungenSektion = 1 AND cName = 'global_cookie_domain';
 

Schücki

Aktives Mitglied
12. Januar 2015
3
0
Hallo,
zuerst solltest du mittels
SQL:
SELECT * FROM teinstellungen WHERE kEinstellungenSektion = 1 AND cName LIKE 'global_cookie%'
überprüfen, worauf die Werte eingestellt sind.
global_cookie_domain und global_cookie_path sollten im einfachsten Fall leer sein (also einen leeren String enthalten, kein NULL!). Wenn hier Werte drin stehen, die nicht mit der Realität übereinstimmen - also falscher Pfad oder falsche Domain, musst du die mittels Update korrigieren. Also bspws.:
SQL:
UPDATE teinstellungen SET cWert = '' WHERE kEinstellungenSektion = 1 AND cName = 'global_cookie_path';
UPDATE teinstellungen SET cWert = '' WHERE kEinstellungenSektion = 1 AND cName = 'global_cookie_domain';
Hallo
Ich habe alles auf den Stand vor der Umstellung gebracht.

kEinstellungenSektioncNamecWertcModulId
1global_cookie_lifetime0 NULL
1global_cookie_path NULL
1global_cookie_domain NULL
1global_cookie_secure NULL
1global_cookie_httponly NULL
1global_cookie_samesite NULL

Nützt aber nichts. Die Meldung erscheint immer noch.
Was kann ich noch tun
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Mitlaufendes Bild (Parallax) funktioniert nicht auf Mobile JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Beantwortet Auftrag Mengenänderung funktioniert nicht JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Abgleich Funktioniert nicht / Seite langsam WooCommerce-Connector 0
Gelöst Suche im Shop funktioniert nicht Einrichtung JTL-Shop5 8
Swatches Darstellung funktioniert nicht! Einrichtung JTL-Shop5 6
Neu Cross selling - JTL -> Gambio funktioniert nicht... Gambio-Connector 3
Neu Zahlungsabgleich Paypal funktioniert nicht mehr? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Datev Export funktioniert nicht mehr richtig seit MwSt-Umstellung 16 auf 19% Schnittstellen Import / Export 0
Neu Shopify-Connector funktioniert seit Update auf 1.5.41.2 nicht mehr Shopify-Connector 4
Neu Eigene Artikel Felder in Druckvorlage einbinden funktioniert nicht Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 6
Beantwortet [Geloest] Worker Auto-Login funktioniert nicht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Datev Rechnungsdatenservice, Übertragung funktioniert nicht JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu 7% / 19% Berechnung funktioniert nicht mehr seit Update Connector Woocommerce WooCommerce-Connector 2
Neu WAWI 1.5.36.2 Workflow Ausliefern nach Zahlung funktioniert nicht JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Abgleich mit Gambio funktioniert nicht mehr nach update Gambio-Connector 2
Neu Kunden Versandmail funktioniert nicht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Gelöst Stückzahl teilbar funktioniert nur teilweise JTL-Wawi - Fehler und Bugs 5
In Bearbeitung NCR 7193 Bondrucker funktioniert nicht JTL-POS - Fragen zu Hardware 3
Neu JTL Shop 5.0.1 - NOVA - Statisch komprimieren funktioniert nicht richtig JTL-Shop - Fehler und Bugs 5
Verwiesen an Support XML Export funktioniert nicht bei Rechnungskorrekturen Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 1
Neu Allgemeine Farbanpassung // funktioniert nicht Templates für JTL-Shop 9
Neu Typeahead Skript funktioniert nicht Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu JTL Shop 5 - Kunden Login funktioniert plötzlich nicht mehr JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Gelöst Papier Cut funktioniert nicht Einrichtung / Updates von JTL-POS 2
Beantwortet Workflow -> Artikel nach Verkauf mit Bestand kleiner 1 auf Einkaufliste -> funktioniert nur teilweise JTL-Workflows - Fehler und Bugs 1
Neu SHOP5: Zahlungsart Lastschrift funktioniert nicht JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Verfügbarkeitsanfragen funktioniert nicht Betrieb / Pflege von JTL-Shop 10
Gelöst Import Mediendateien funktioniert nicht JTL-Ameise - Fehler und Bugs 11
Issue angelegt Bildimport mit der Ameise funktioniert nicht wirklich !!! JTL-Ameise - Fehler und Bugs 10
Neu Newsletter Versand funktioniert nicht JTL Shop 5.0 JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Händlerbund funktioniert nicht Plugins für JTL-Shop 3
Neu Shopabgleich über den Worker funktioniert nicht mehr Onlineshop-Anbindung 4
Neu S360 - Amazon Pay Plugin funktioniert nicht im 5er Shop Plugins für JTL-Shop 3
Neu JTL Search funktioniert im 5er Shop nicht Plugins für JTL-Shop 1
Neu Einloggen bei JTL WAWI funktioniert nicht Installation von JTL-Wawi 7
Gelöst WaWi Suche funktioniert nicht mehr richtig, 1.5.37.0 Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Neu Versandbenachrichtigung bei Bestellung Versand funktioniert nicht mehr User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Gelöst Ausliefern funktioniert nicht Gelöste Themen in diesem Bereich 1
In Bearbeitung funktioniert Epson TM-T88IV Bon Drucker mit Łan mit JTL POS? JTL-POS - Fragen zu Hardware 2
Gelöst Eigenes Javascript funktioniert nicht Templates für JTL-Shop 3
Neu Newsletter Abonnieren funktioniert nicht Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 6
Neu bildverwaltung.php funktioniert nicht. (Shop 5) Einrichtung von JTL-Shop4 0
Beantwortet Inventur für großes Ladenlokal in einem WMS-Lager funktioniert schlecht JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Ideen, Lob und Kritik 4
In Bearbeitung Repricer funktioniert nicht mehr, deaktiviert, aktivieren unmöglich! JTL-Repricer für JTL-Wawi und Web 2
Neu Wawi Sicherung mit Batch-Script funktioniert nicht bei "0 Uhr-irgendwas", also kurz nach Mitternacht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Update Variations-Aufpreis nicht möglich JTL-Ameise - Fehler und Bugs 1
Neu jtl shipping server kann nicht erreicht werden JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Beantwortet Auftragsnummer/Customer.Operation ID wird nicht richtig angezeigt? Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Amazon - Variante konnte der SKU des übergeordneten Artikels nicht zugeordnet werden Fehler: 8801 Amazon-Lister - Fehler und Bugs 0
Neu GLS Gewicht manuell erscheint nicht auf dem Label JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 1

Ähnliche Themen