Neu Zahlungsabgleich mit Postbank ab Juli 2019

elcheffe

Sehr aktives Mitglied
7. Juli 2010
477
26
nur das seit einiger Zeit die automatische Zuordnung nicht mehr funktioniert. Und damit eigenlich das halbe Modul.

Habt Ihr nicht auch das Problem, dass wenn z.B. nur die Rechnungsnummer als Verwendungszweck vom Kunden angegeben wird, diese ohne Leerzeichen mit dem Wörtchen "Verwendungszweck" (also z.B. konkret "VerwendungszweckXXXXXX") übergeben wird und dann das Zahlungsmodul nicht in der Lage ist das "XXXXXX" aus dem String "VerwendungszweckXXXXXX" heraus zu filtern (sondern nur wenn die Rechnungsnummer solo das steht, als z.B. "VerwendungszweckAuftrag XXXXXX")!?
 

BKAler

Aktives Mitglied
19. Mai 2011
69
5
nur das seit einiger Zeit die automatische Zuordnung nicht mehr funktioniert. Und damit eigenlich das halbe Modul.

Habt Ihr nicht auch das Problem, dass wenn z.B. nur die Rechnungsnummer als Verwendungszweck vom Kunden angegeben wird, diese ohne Leerzeichen mit dem Wörtchen "Verwendungszweck" (also z.B. konkret "VerwendungszweckXXXXXX") übergeben wird und dann das Zahlungsmodul nicht in der Lage ist das "XXXXXX" aus dem String "VerwendungszweckXXXXXX" heraus zu filtern (sondern nur wenn die Rechnungsnummer solo das steht, als z.B. "VerwendungszweckAuftrag XXXXXX")!?

Das haben wir auch, hatte dazu auch ein Ticket geöffnet, was Mitte August dann geschlossen wurde. Ist wohl ein bekanntes Problem, was wohl nun irgendwie behoben werden soll. Es hieß, dass sich hier wohl schon ein paar mehr mit dem Problem gefunden haben und an einer Lösung gearbeitet wird.
Uns wurde auch empfohlen die "Übertragung" des Verwendungszweck anzupassen. Das geht meiner Meinung nach jedoch nicht.

Wir sind gespannt ab wann es endlich wieder funktioniert... Bei uns ist es ein Haufen mehr Arbeit, da sämtliche Überweisungen nun wieder mit der Hand kontrolliert und bearbeitet werden müssen...
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: saw

elcheffe

Sehr aktives Mitglied
7. Juli 2010
477
26
Es hieß, dass sich hier wohl schon ein paar mehr mit dem Problem gefunden haben und an einer Lösung gearbeitet wird.

Das Problem wird so ziemlich jeder haben der bei der Postbank ist. Oder in Szenarien wo es einen Zeilenumbruch im Verwendungszweck gibt. Ich glaube da wird dann auch kein Leerzeichen gesetzt. Usw. ...
Das ist halt Programmiertechnisch nicht sonderlich robust umgesetzt.

Uns wurde auch empfohlen die "Übertragung" des Verwendungszweck anzupassen. Das geht meiner Meinung nach jedoch nicht.

Wüsste jetzt auch nicht was man da anpassen könnte.

Wir sind gespannt ab wann es endlich wieder funktioniert... Bei uns ist es ein Haufen mehr Arbeit, da sämtliche Überweisungen nun wieder mit der Hand kontrolliert und bearbeitet werden müssen...

Wir müssen auch fast jeden Zahlungseingang wieder mit der Hand bearbeiten. Die ganze schöne Ersparniss durch das Modul ist eigentlich dahin.
Ich hab da keine große Hoffnung das sich schnell etwas tun wird. Unser Geld haben Sie ja schon, dass drückt erfahrungsgemäß auf die Motivation ;-(
 

SebastianB

Moderator
Mitarbeiter
6. November 2012
1.839
121
Na ja, das eigentliche Problem ist, dass es für uns nicht einfach ist, das Verhalten zu korrigieren. Wir arbeiten an dem Thema, es ist aber komplex - denn jede Bank verhält sich hier anders, und das beschriebene Problem tritt eben nur bei sehr wenigen Banken auf. Habt ihr denn keine Prefixe in den Nummernkreisen? Damit müsste das Modul eigentlich die Zahlen erkennen?
 

BKAler

Aktives Mitglied
19. Mai 2011
69
5
Gibt es hier endlich mal eine Antwort von JTL? Ich habe soeben nochmals ein Ticket eröffnet (#2020091710004302), nachdem mein letztes einfach geschlossen wurde, scheinbar ohne etwas geändert zu haben...
Das Problem wurde wohl erkannt, aber ob daran gearbeitet wird? Das ist irgendwie ziemlich unbefriedigend. Wir haben ein Zahlungspflichtiges Plugin, welches wir nicht nutzen können, weil JTL das eigene System nicht in den Griff bekommt? So langsam stellt sich uns die Frage, ob wir nicht doch wieder auf den komplett manuellen Abgleich gegen sollten, da dies wohl derzeit stressfreier für uns ist.
Ich hoffe dennoch auf eine baldige Korrektur seitens JTL.
Weiter würde uns interessieren, wer denn noch so alles Probleme mit der Zuordnung beim automatischen Zahlungsabgleich hat.
Wir müssen jede Banküberweisung derzeit Manuell kontrollieren und setzen, ebenso die Zahlungen welche über Sofort bzw. Klarna rein kommen. (Unser Konto läuft über die Postbank)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: saw

saw

Gut bekanntes Mitglied
1. Januar 2012
189
12
Bei uns ist es ganz genauso, die meisten Zahlungen werden trotz Prefix usw. nicht erkannt. Das nervt sehr.
 

SebastianB

Moderator
Mitarbeiter
6. November 2012
1.839
121
Hi,

also, wir haben bei der Erkennung der Präfixe ein Problem festgestellt und in folgendem Ticket behoben: https://issues.jtl-software.de/issues?query=WAWI-49291. Damit sollten dann alle Sachen mit Präfix wieder korrekt erkannt werden, auch wenn eben kein Leerzeichen zwischen den Wörtern ist.
Bei den Leerzeichen ist es so, dass wir da auf einen Zulieferer angewiesen sind. Wir stehen mit dem im Austausch und versuchen hier eine Lösung zu finden - die gestaltet sich aber nicht so ganz einfach.

Viele Grüße,
Sebastian
 

elcheffe

Sehr aktives Mitglied
7. Juli 2010
477
26
Also, die automatische Zuordnung funktioniert nicht. Ob sie wieder funktionieren wird weiß keiner und wenn ja, kann keiner sagen wann...

... nur schade um das schöne Geld das der Spaß gekostet hat. Aber Leute ärgert euch nicht, dass Geld ist ja nicht weg sondern nur bei einem Anderen LOL ;)
 

SebastianB

Moderator
Mitarbeiter
6. November 2012
1.839
121
Hi elcheffe,

dann machen wir doch einen Deal: Meld Dich per Ticket, verweis auf den Thread hier und wir finden eine Lösung.

LG,
Sebastian
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Zahlungsabgleich mit CSV Datei nicht möglich - Feld beim einlesen leer Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Zahlungsabgleich nur noch im Monatsabo? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Zahlungsabgleich - Passwort lässt sich nicht im Tresor hinterlegen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Automatischer Zahlungsabgleich falsche Zuordnung (zu Amazon FBA statt Direktaufträgen) Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 1
Neu Zahlungsabgleich Paypal funktioniert nicht mehr? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu CSV Zahlungsabgleich nicht mehr möglich. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
E-Mail-Versand mit SSL/TLS geht nicht Einrichtung JTL-Shop5 0
Neu Mit Verkaufseinheiten flexible Rechnungen erstellen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 7
In Diskussion Puffer regelmäßig mit Workflow ändern JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Übertragungsfehler zu Woocommerce mit Mix & Match Plug in WooCommerce-Connector 0
In Diskussion Picklisten erstellen mit einem Workflow JTL-Workflows - Fehler und Bugs 6
Neu Hilfe! WAWI abgleich mit Shopware 6 geht nicht. Shopware-Connector 1
Neu Unterschiedliche Variationsartikel mit selber Farbnummer User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu Abgleich mit Woocommerce führt zu falschen Übertragungen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Firewall+Security Plugin für WordPress kompaktibel mit JTL Connector? WooCommerce-Connector 0
In Diskussion TSE Cloud mit POS Verknüpfung fehlgeschlagen - Wie kann ich die IP ändern? Einrichtung / Updates von JTL-POS 3
Neu Keine automatische Rechnungserstellung bei Amazon FBA-Bestellungen mit mehreren Teillieferungen Arbeitsabläufe von eazyAuction 1
Neu Versand mit Europaket - Fehlermeldung 1101 - Die Angabe der Zeile ist nicht möglich JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu Neuer Mandant nur mit Stammdaten Installation von JTL-Wawi 3
Neu Dringend: ebay - Arikel über 18 mit VerifyMyAge JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 9
Neu JTL Shop5 Zahlung mit Paypal Differenz in Wawi JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Beantwortet FBA Artikel zusätzlich auch mit Eigenversand anbieten Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 1
Neu Email-Vorlage: DirectQuery mit '... WHERE = {{Irgendeine.Variable}}' in DotLiquid Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu LS POS - Kassenbericht Z-Bon mit MwSt. Übersicht Fragen rund um LS-POS 0
Neu Probleme mit Angebotsimport & Zuordnung eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Shopify mit JTL Wawi Shopify-Connector 3
Neu Wawi mit Konfigurationsmodul an lokalen Shop anbinden Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Import von Weiterleitungen bricht mit Hinweis "ungültiger MIME-Type" ab Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Mit Ameise: "Anzahl der verkauften Artikel" möglich zu exportieren? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Shop 5 Slider nur mit Ken Burn Effekt JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Onlineshop 4 auf Shop 5 upgraden mit neuem Template Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 0
Neu automatischer Abgleich mit dem Onlineshop Onlineshop-Anbindung 0
Neu [Störung] 31.5.21 Verbindungsprobleme beim Erstellen von Versandetiketten mit der Internetmarke JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu Subshop mit JTL Shop Hauptshop Shopify Umstieg auf JTL-Shop 0
Neu Wawi aufm Mac (mit Crossover) startet nicht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Artikeldaten Export - Escape mit 4 """" Anführungszeichen JTL-Ameise - Fehler und Bugs 4
Neu Drucker Probleme mit HEX und Star mc-Print2 JTL-POS - Fehler und Bugs 0
Neu Varikombis - Problem mit Vaterartikel oder falsche Denkweise? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu JTL-Wawi - Abgleich mit Woocommerce Shop schlägt fehl WooCommerce-Connector 4
Neu Array mit allen Artikeln Plugins für JTL-Shop 2
Neu Anbindung DeepL über Workflow mit DotLiquid User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu CSV-Export von Auftrag mit "Eigenen Felder" User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Kunden schließen Bestellung nach Bezahlung mit PayPal Plus Plugin nicht ab Einrichtung JTL-Shop5 1
Neu Synchronisation mit Webshop nicht möglich - Class 'SQLite3' not found Shopware-Connector 6
Neu JTL Search mit anderen Shopsystemen, Entwicklung JTL-Search 0
Neu JTL Shop 5 - Versandkosten in Verbindung mit Versandklassen falsche Darstellung in der Warenkorbvorschau JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Gelöst Workflow gesucht, der das heutige Datum mit dem "Voraussichtlichem Lieferdatum" vergleicht JTL-Workflows - Fehler und Bugs 0
Neu Fehlermeldung (8567) beim verknüpfen eines Artikels mit einem bestehenden Amazon Angebots. Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu [Störung] 25.5.21 Verbindungsprobleme beim Erstellen der Versandetiketten mit Amazon JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 2
Neu erste Firma umbenennen? Zweite erstellen mit erstem Namen? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0

Ähnliche Themen