Neu Timestamp Felder mit Uhrzeit ausgeben

lumundi

Aktives Mitglied
14. Februar 2017
10
7
Wenn man in den ListViews ein Datumsfeld hat, wird dieses automatisch auf DD.MM.YYYY umformatiert. Stehe jetzt etwas auf dem Schlauch, wie ich das inkl. Uhrzeit ausgeben kann. Gibt ja in SQL dafür tausende Wege zum Ziel.
 

gutberle

Sehr aktives Mitglied
29. März 2011
1.268
323
Hallo Lumindi,

eine Formatoption für das hier bei uns in DE oder sogar generell in EU übliche Format "dd.mm.yyyy hh:mm:ss" gibt es nicht "out of the box", sondern man muß sich den String mit der CONCAT() Funktion aus formatierten Einzelteilen zusammenstückeln, so wie in dieser SQL-Abfrage auf die MHD im Warenlagereingang ...
SQL:
SELECT CONCAT(CONVERT(VARCHAR(10),dMHD,104),' ',CONVERT(VARCHAR(8),dMHD,108)) FROM tWarenLagerEingang WHERE dMHD IS NOT NULL
... und da es "out of the box" auch keine Formatoption nur für "hh:mm" gibt, kannst Du, falls Du keine Sekunden in der Ausgabe haben möchtest, einfach das VARCHAR(8) auf ein VARCHAR(5) verkürzen.

Gruß,
Ingmar
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: lumundi

Über uns

  • In unserem moderierten JTL-Forum könnt Ihr Euch themenbezogen mit der JTL-Community rund um die Produkte von JTL, passende Erweiterungen und den E-Commerce im Allgemeinen austauschen, Tipps und Tricks teilen sowie Verbesserungswünsche und Fehler diskutieren.

    Unsere Forumsnutzer helfen sich untereinander auch gerne weiter, wenn Sie mal nicht weiterkommen oder einen Ratschlag benötigen.

Schnell-Navigation

Benutzer Menü