Neu Der neue Servicedesk ist da! Kommunikation mit Kunden und Lieferanten in der JTL-Wawi

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

basteldehs

Sehr aktives Mitglied
27. Februar 2017
771
125
Chemnitz
Signaturen werden nicht gespeichert und Strg + I funktioniert auch nicht. Kunden Widget

Ist natürlich laut Video Geil aber es müsste eben funktionieren

grüssle Mario

Edit Manuel:
  • Signaturen funktionieren wieder mit der 1.5.18.0
  • STRG + I benötigt ein korrektes Mapping, das optimieren wir jetzt noch: https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-44454 (Kontakte in Lieferadressen und Dubletten matchen, auch wenn diese vom Shop kommen)
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

basteldehs

Sehr aktives Mitglied
27. Februar 2017
771
125
Chemnitz
auch kommen die Emails vom Shop und da steht dann gesendet von support.... gesendet an support...... siehe Foto und damit wird ja auch kein Kunde erkannt.
Da die Email in der Benachrichtigung selbst steckt, vom kunden.
wenn ich mir eine Email direkt an die jeweilige Support mail schreibe, dann funktioniert das mit dem Kunden zuweisen. Nur über das Kontaktformular vom Shop nicht, da die Absender Email vom Shop drin steht.
Aber die meisten Emails kommen ja übers Kontaktformular vom Shop.

grüssle Mario

Edit Manuel: https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-44454 (Kontakte in Lieferadressen und Dubletten matchen, auch wenn diese vom Shop kommen)
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: Manuel Pietzsch

squip

Aktives Mitglied
16. März 2007
78
10
Folgende Probleme/Anregungen sind mir aufgefallen:

1. Wenn ich als Posteingang ein IMAP-Konto anlege, dann werden die Mails beim löschen nicht auf dem Server gelöscht. Aber eben das ist doch gerade der Sinn von IMAP dass alle Vorgänge auch online übertragen werden. Sonst kann ich den Zugang auch als POP anlegen.

2. Mancher Lieferant schreibt unsere Bestellnummer nur in den Betreff. Diese wird nicht gemappt und ich kann diese dann auch nicht per Maus auswählen. Mir wäre es wichtig, wenn ich den Betreff der geöffneten mails auch auswählen kann oder Teile davon.

3. Bei Anhängen wie PDFs, die bei uns meist Lieferantenrechnungen sind, würde ich mir wünschen, dass ich diese per Rechtsklick auch direkt drucken (über den Standarddrucker) kann ohne diese erst zu öffnen. Ist sowas möglich? Bei Outlook funktioniert das. Das wär eine mega Zeitersparnis.

4. Wenn ich gerade eine Mail beantworte und es findet während dieser Zeit ein Serverabgleich statt, dann werde ich aus der Antwortmail geworfen und alles was ich geschrieben habe ist weg. das muss unbedingt behoben werden.

5. Der automatische Status für neue Mails wird bei mir nicht gesetzt. Sicher noch ein BUG der BETA.

6. Unter den Workflows fehl mir ein Punkt wo ich Emails mit bestimmtem Absender oder/und Betreff gleich löschen lassen kann ohne dass diese erst in den Tickets erscheinen. Stichwort: SPAMFILTER

7. in der mittigen Emailliste würde ich mir einen Buttom zum sofortigen Löschen der Mail wünschen. Aktuell geht es ja u.a. mit Rechtsklick und Mail löschen. Würde mir wieder Zeit sparen.

8. Die angelegten Filter sollte man sortieren können. Immer wenn man einen Filter ändert, wird dieser an das Ende der Liste gesetzt. So verliert man die Übersicht.

9. Bei den Filtern würde ich mir wünschen dass man bei Bearbeiter auch "ohne Bearbeiter" auswählen kann.

Ok, das waren vorerst meine ersten Erfahrungen. Hoffe das sich das jemand mal anschaut.

Liebe Grüße
Oliver

Edit Manuel:
  1. https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-44486 (IMAP Anbindung gibt Lösch- und Leseinfos nicht korrekt weiter)
  2. https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-44489 (Vorgänge auch im Betreff matchen)
  3. https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-44490 (Anhänge über das Kontextmenü auf dem Standarddrucker ausgeben)
  4. https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-44491 (Antwort auf Mail wird durch Serverabgleich beendet)
  5. Hat in meiner 1.5.18.0 funktioniert, ich denke ist schon gefixt
  6. https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-41124 (Neue Workflow Aktion fürs Ticketsystem - in Papierkorb verschieben) <- ich kläre ob wir hier auch direkt Löschen anbieten
  7. https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-44492 (Tickets über einen Button löschen)
  8. Das geht schon per Drag n Drop, dennoch: https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-44493 (Eigene Filter mit Pfeiltasten sortieren)
  9. https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-44494 (In eigene Filter nach Tickets ohne Bearbeiter suchen)
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

hula1499

Sehr aktives Mitglied
22. Juni 2011
4.232
687
wenn ich mir eine Email direkt an die jeweilige Support mail schreibe, dann funktioniert das mit dem Kunden zuweisen. Nur über das Kontaktformular vom Shop nicht, da die Absender Email vom Shop drin steht.
Aber die meisten Emails kommen ja übers Kontaktformular vom Shop.

grüssle Mario
Das ist ja leicht zu realisieren, schafft ja jeder Ticketanbieter -> es muss einfach die "Antwort an" nur ausgelesen werden.

Edit Manuel: https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-44454 (Kontakte in Lieferadressen und Dubletten matchen, auch wenn diese vom Shop kommen)
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

TheOggy

Gut bekanntes Mitglied
6. Oktober 2009
828
7
Berlin
Wo kommen Bugs hin, direkt in den Issue Tracker? Da gab es kein Servicedesk.

Habe heute ein Postfach mit IMAP hinzugefügt und JTL hat alle Emails dann als gelesen an den Server gesendet, nicht der Sinn von IMAP.
Muss im Outlook also noch einmal schauen welche Emails ich jetzt noch bearbeiten muss, wollte es gerade damit abgleichen :(

Edit Manuel:
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: Manuel Pietzsch

Kakal

Aktives Mitglied
17. September 2015
93
14
Das mit dem Imap ist sehr nervig, das wenn man was löscht, doppelt löschen muss.
Hi,



Hast du hier noch mehr Informationen, gerne per PN? Kann ich mir so erstmal nicht erklären, ggf. was mit deinen Rechnereinstellungen?

Gruß

Manuel
Hallo,

kann sein das es mit dem Rechner zu tun hat, auf einem anderen wird es normal angezeigt.
Ist auch nicht jede eMail, ich glaub nur die wo eine andere Schriftart haben und teilweise gemischt.

1584439064369.png

Eine Idee was man einstellen kann?

MfG Kakal
 

Manuel Pietzsch

JTL-Wawi
Mitarbeiter
2. Januar 2012
2.398
602
Hückelhoven
Hi Freunde

ich bin wirklich begeistert was hier an Feedback kam. Da sind wirklich tolle und wichtige Sachen bei.
Ich war so frei jeweils eure Beiträge zu editieren und dort zu antworten, damit man die Antworten leichter findet.

Hier fasse ich mal zusammen was ich heute aufgenommen haben:


Gerne mehr davon!

Gruß und vielen Dank

Euer Manuel
 

squip

Aktives Mitglied
16. März 2007
78
10
Ist es möglich bei einem Kunden im Ticket gleich die letzten Lieferantenbestellungen zu sehen? Stichwort Dropshipping.
Wir haben oft Anfragen von Kunden zu einer Bestellung und leiten diese Anfrage an den zuständigen Dropshipping-Lieferanten weiter.
Natürlich müssten man auch sehen können welche Artikel bei welchem Lieferanten bestellt wurden falls mehrere Dropshippingbestellungen für eine Bestellung ausgelöst wurden, damit man den richtigen Lieferanten anschreibt.

Klingt wahrscheinlich erstmal kompliziert, aber ist es eigentlich nicht.... Wir haben aktuell ein eigenes Tool für diese Problem programmiert, aber würden gern zukünftig nur noch mit dem Servicedesk arbeiten.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Thomas Lisson

squip

Aktives Mitglied
16. März 2007
78
10
Noch ein Vorschlag:

Das Öffnen/Anzeigen von Mails ist aktuell immer leicht verzögert. Wahrscheinlich weil er alle Wörter versucht zu mappen. Würde es nicht ausreichen, wenn man das Mappen manuell anstoßen könnte. Bei uns kommt auch viel Spam rein oder andere Mails, welche natürlich keinen Bezug zu irgendeinem Kunde oder Lieferanten haben. So würde zumindest die Voransicht schneller sein.
Ist aber nur mal ne Idee....zum Nachdenken.
 

somobil

Mitglied
19. Dezember 2019
52
10
Funktionsvorschlag: Textbausteine

Ich mag es persönlich zwar gar nicht, dennoch ist es bei Tickets einfach notwendig vordefinierte Textbausteine zu haben um die Standard-Fragen schnell beantworten zu können.
 

3po

Sehr aktives Mitglied
30. August 2011
2.517
76
h
Noch ein Vorschlag:

Das Öffnen/Anzeigen von Mails ist aktuell immer leicht verzögert. Wahrscheinlich weil er alle Wörter versucht zu mappen. Würde es nicht ausreichen, wenn man das Mappen manuell anstoßen könnte. Bei uns kommt auch viel Spam rein oder andere Mails, welche natürlich keinen Bezug zu irgendeinem Kunde oder Lieferanten haben. So würde zumindest die Voransicht schneller sein.
Ist aber nur mal ne Idee....zum Nachdenken.
hier ist es sinnvoll evtl. eine eigene email Adresse zu verwenden, support@.... einkauf@.... , usw.
 

DrGreen

Aktives Mitglied
24. Dezember 2017
83
10
Funktionsvorschlag: Textbausteine

Ich mag es persönlich zwar gar nicht, dennoch ist es bei Tickets einfach notwendig vordefinierte Textbausteine zu haben um die Standard-Fragen schnell beantworten zu können.
Ist ja eh schon hinterlegt

Wenn du rechts unten auf den Button "Nachricht senden/Antworten" klickst, dann siehst du im nächsten Schritt dort wo der Button "Nachricht senden/Antworten" stand, steht jz ein Button "Textbausteine"
 

hula1499

Sehr aktives Mitglied
22. Juni 2011
4.232
687
Werden mittlerweile auch die eBay Nachrichten / Fälle als Ticket angelegt?
Dafür bräuchtest doch eh nur die eBay Mailadresse anpassen oder im Ticketstem eintragen -> danach einen Filter und in einen eigenen Ordner eBay stecken.
Solang du bei der Antwort diese eBay Referenznummer mitschickst (also die Frage mitsendest) gibts auch keine Zuordnungsprobleme bei eBay.
 

harveynumber9

Gut bekanntes Mitglied
18. Oktober 2012
102
21
Hallöle,
ich hab noch ein paar Sonderheiten zu den bereits gemeldeten.
Wenn ich zwei Tickets zusammenführen möchte meldet mir das System immer 1584603249749.png
auch wenn definitiv beide Tickets dem gleichen Kd zugeordnet sind.
Wenn ich bei einem bestehenden und bereits zugeordneten Ticket das mich als Bearbeiter, einen Status und Prio hat auf antworten gehe und dann dort über abrechen zurück also keine Antwort erstellle sind der Bearbeiter, Status und die Prio am Ticket gelöscht/leer. 1584603589178.png

Die Funktion der Sicherheitseinstellungen find ich toll. Nicht toll ist das jeder darauf zugreifen kann. Die gesamte Rechteverwaltung für das Ticketsystem ist wohl noch im Aufbau?
Ebenfalls fände ich gut wenn ich das Erstellen bzw. bearbeiten von neuen Label verhindern könnte. Geht aber nicht weil dann die Nutzer auch kein Ticket mehr verschieben können.

Nach wie vor hab ich keine Informationen finden können ob das mit der Benutzerseitigen gelesen/ungelesen Markierung so bleiben soll. Oder ob da noch andere Lösungen/Einstellungsmöglichkeiten angedacht sind?

Toll das jetzt auch bei den Lieferanten Tickets zugeordnet werden können. Aber wo finde ich am Lieferanten dann die eventuell vorhandenen Tickets? Oder kommt das mit 1.6?

Wir arbeiten bereits damit und sind von den bereits funktionierenden Sachen begeistert.

Gruß
Harvey
 
Zuletzt bearbeitet:

harveynumber9

Gut bekanntes Mitglied
18. Oktober 2012
102
21
Hab noch einen Nachschlag.

Wenn man beim zuweisen oder bei der Neuerstellung eines Ticket´s beim Feld Kunde/Lieferant einen Wert eingibt und dann mit Return weitergeht wird nach diesem Wert in Lieferanten und Kunden gesucht. Das ist super. Leider ist es so das wenn man nach Eingabe des Wertes mit einem Klick auf die Lupe weitergeht der eingegebene Wert gelöscht wird und bei der dann nachträglichen Eingabe eines Wertes im Suchfenster wird nur in den Kundendaten oder Lieferantendaten gesucht das Feld bei dem jeweils anderen bleibt leer. Schade.

Wenn ich ein Ticket neu erstelle und es danach in ein Label ziehe wird es auch für mich als ungelesen markiert.

Gruß
Harvey
 
Zuletzt bearbeitet:

StephanW

Aktives Mitglied
28. Juni 2010
13
1
Hallo zusammen,
ich hatte die Absicht, den Servicedesk als "Hilfe zur Abarbeitung von Anfragen", erst einmal ohne Mail-Anbindung zu nutzen.
Generell kann ich ein Ticket erstellen, Label zuweisen usw.

Allerdings kann ich das Ticket nach dem Speichern nicht mehr sehen.
1584889136120.png

Klicke ich auf ein Label zur Auswahl, erfolgt die Meldung "es ist ein Fehler aufgetreten".

Hat hier jemand eine Rat für mich?

Viele Grüße
Stephan W.
 
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu In der WAWI sind 6 Rechnungen nicht mehr aufzufinden, einfach weg User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 8
Neu Artikel in der POS/Kasse erscheinen nicht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Workflow zum automatischen Versenden von Mediendateien der zur Bestellung gehörenden Artikel JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 0
In Bearbeitung Import der Einstellungen und Drucker JTL-POS - Fehler und Bugs 2
Neu Keine Änderung der Auftragsfarben möglich? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
In Bearbeitung CSV Ein Fehler in der Kopfzeile JTL-POS - Fehler und Bugs 2
Neu Ist eine automatische Kategoriezuordnung anhand der Sortiernummer möglich? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 4
Neu Problem mit der Auswahl an Lieferländern. Wie begränzen auf Länder die man beliefert? JTL-Shop - Fehler und Bugs 12
Neu Erster Lieferscheindruck nach Start der JTL-Wawi: Fehler JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Mailvorlagen: Angabe der Bankverbindung Einrichtung JTL-Shop5 4
Neu Betreff der Tickets Servicedesk (Beta) 2
Neu Artikel werden aus der Wawi nicht in der POS aktualisiert. Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Neu Lieferzeiten aus der Wawi werden bei Stücklisten nicht übernommen JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Probleme mit Aktualisierung der Lieferzeiten WooCommerce-Connector 0
Neu Bild der Variation anzeigen Templates für JTL-Shop 2
Gelöst NOVA Template zusätzliches Bild auf der Wartungsseite. Templates für JTL-Shop 2
Neu Beschreibungen in der Artikelbeschreibung (Global) auch automatisch in Ebay-Beschreibung ändern Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 4
Neu [Error][Code:21916274] Erfordert Bestandseinheit-Unterstützung, wenn ein Artikel, der bereits über eine Bestandseinheit verwaltet wird, bearbeitet ode eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Beantwortet Wie erstelle ich Felder in der Artikelübersicht Templates für JTL-Shop 2
Neu Abschaltung easylog wo wird der Ausdruck konfiguriert User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Schriftgröße der Versandetikett einstellen Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Gelangensbestätigung/Zustellnachweis für innergemeinschaftlichen Lieferungen, Lieferungen ausserhalb der EU JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 0
In Bearbeitung WMS Mobile App Problem bei der Anzeige für Eingabe MHD in der Horizontalen [WAWI-53300] JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 4
Neu Plugin Customlink-Tabs mit der Plugin-URL#plugin-tab-nnn, woher nnn nehmen? Technische Fragen zu Plugins und Templates 3
Neu Zusätzliche Zahlungsarten ausserhalb der PayPal Payment Wall (Shop 5) Einrichtung von JTL-Shop4 2
Neu Sortierung der Variationen ändert sich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Nova Template Möglichkeit bei Klicken auf Oberkategorie, anzeige aller Artikel der unterkategorien ? Templates für JTL-Shop 0
Neu Beim Anlegen der Lieferadresse eines Kunden kann die "Anrede" nicht individuell eingegeben werden. Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Automatische Übernahme von Preisänderungen in der WAWI in bestehende E-Bay Vorlagen Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu HILFE!!! Datumsformat bei Auftrags-Importen mit der Ameise User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Fehlermeldung SQL (0x80131904): Die INSERT-Anweisung steht in Konflikt mit der FOREIGN KEY-Einschränkung 'FK_ebay_data_membermessage_out_kEbayuser' .. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Filter in der Artikelübersicht auf mobiler Seite nach unten gerutscht JTL-Search 0
Neu Eigenes Layout-Portlet oberhalb der headers Templates für JTL-Shop 1
Neu JTL Shop 5 Ausverkaufte Produkte in der Suche ausblenden Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Dashboard - Darstellung der offenen Aufträge JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu SQL Server Größe der .mdf .log Temp-DB User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 7
Gelöst Artikel im Shop sichtbar aber nicht mehr in der Wawi JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Gelöst Aufträge in der Wawi nach Rechnungsdatum sotieren? Gelöste Themen in diesem Bereich 3
Neu Nach Product Pull: Eigenschaftsartikel in der Wawi verlieren ihre Namen Gambio-Connector 1
Neu Zahlungsabgleich ->Export der Buchungsdaten Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Fehler in der Version 1.3.0.0 beim Befehl: JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Papierschnitt und Kopfzeile der Bons? Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Neu Verfügbarkeit von Artikeln in der Vergangenheit auswerten User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Export von Rechnungen als CSV Datei mit der letzten Kalenderwoche Schnittstellen Import / Export 1
Neu Globales Attribut in der Wawi hinterlegen möglich? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Cursorsprung bei der Auftragserstellung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Verwiesen an Support Lagerbestand bei FBA wird nicht mehr in der WAWI angezeigt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu eBay Payment Rückzahlungen aus der Wawi ermöglichen eBay-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 4
Neu HAN vererben ohne die EANS der Kindartikel zu löschen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Änderung an der Produkt Detail Seite beim Shop 5 NOVA Template Templates für JTL-Shop 3
Ähnliche Themen