Neu Bilder von Variationskombinationen werden nicht angezeigt (im Master vom 07.07.)

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

Dull

Aktives Mitglied
14. Juli 2014
95
4
Passau
Hi,

haben gerade gesehen dass im aktuellen Shop5 Master (vom 07.07.) die Bilder der Childartikel von Variationskombinationen nicht angezeigt werden. Die Variation kann jetzt zwar ausgewählt werden und lädt, aber dann wird ein Platzhalterbild angezeigt. Das Bild vom Vaterartikel wird auf dessen Seite korrekt angezeigt.
 

Anhänge

Rainer S

Moderator
Mitarbeiter
8. August 2018
472
61
Wenn hier nur das Platzhalterbild angezeigt wird ist das eigentlich ein Zeichen dafür das hier keine Bilder übertragen wurden vom Kindartikel. Bilder aus der Wawi für die kindartikel nochmal an den shop senden.
 

Dull

Aktives Mitglied
14. Juli 2014
95
4
Passau
Wenn hier nur das Platzhalterbild angezeigt wird ist das eigentlich ein Zeichen dafür das hier keine Bilder übertragen wurden vom Kindartikel. Bilder aus der Wawi für die kindartikel nochmal an den shop senden.
Das hatte ich schon versucht, hat aber leider nichts geändert ^^
Aber ich versuch das jetzt nocheinmal, nicht dass sich versehentlich irgendwas überschnitten hat...

@jürgenk Ich arbeite momentan im aktuellsten Master-Core von gestern Abend bzw. heute Morgen (https://gitlab.com/jtl-software/jtl-shop/core/-/commits/master/) ;)



EDIT: Auch beim zweiten Komplettabgleich tauchen die Bilder leider immer noch nicht auf :/
 
Zuletzt bearbeitet:

M.Stickel

Moderator
Mitarbeiter
9. Februar 2016
282
34
Hi, schau auch mal bitte ob der Ordner "media/image/*" beschreibbar ist. Du kannst auch im Backend unter Administration->Fehlerbehebung->Bilder nochmal schauen ob die Bilder richtig erzeugt wurden.
 
Zuletzt bearbeitet:

JulianG

Administrator
Mitarbeiter
14. November 2013
833
175
Was mich hier wundert ist, dass du sagst es sind nur Kindartikel betroffen. Kindartikel/Variationskombinationen sind ganz normale Artikel. In den meisten Punkten, auch bei Bildern, gibt es keinen Unterschied. Also vielleicht gehen doch alle Artikelbilder nicht, oder du hast zufällig nur Varkombis erwischt und es gehen auch andere Artikelbilder nicht, oder es sind normale Variationsartikel (keine Varkombis), oder es ist noch was ganz anderes...

Wird hier nginx eingesetzt?
Ändert sich was am Fehlerbild, wenn du unter Administration->Fehlerbehebung->Bilder die Artikelbilder generierst?
Bei Schreibrechten außerdem wichtig das Verzeichnis /media/image und alle Unterordner.
Welche Wawi-Version ist im Einsatz?
 

Dull

Aktives Mitglied
14. Juli 2014
95
4
Passau
Sowohl die Schreibrechte, als auch Administration->Fehlerbehebung->Bilder die Artikelbilder generieren haben leider nichts geändert.

Es betrifft tatsächlich nur die Childartikel, die Bilder von den Vaterartikeln sind vorhanden. Ich denke das hängt damit zusammen, dass in einer älteren Masterversion die Varkombis bei Auswahl im Shop nicht geladen wurden (nur mal meine Vermutung). Könnte es evtl. helfen den kompletten Bilderordner einfach zu löschen und dann den Komplettabgleich durchzuführen?

Wir verwenden die Wawi-Version 1.5.18.2, nginx sagt mir jetzt nichts ^^
 

JulianG

Administrator
Mitarbeiter
14. November 2013
833
175
Hattest du schon mal vor nem Komplettabgleich im Shop-Backend die Artikeldaten zurückgesetzt? Beim Abgleich der Bilder wird geprüft, ob die Originalbilder (im media/image/storage Verzeichnis) schon existieren und wenn ja, werden sie für weniger Overhead auch nicht gesendet. Wenn da jetzt zuvor irgendwas schiefgegangen ist und bei der Prüfung kommt raus sie wären da, sind sie aber gar nicht... dann nutzt der Komplettabgleich nichts.
Also falls noch nicht passiert bitte einmal im Shop-Backend bei System->Zurücksetzen den ersten Punkt " Artikel, Kategorien und Merkmale löschen (Komplettabgleich mit JTL-Wawi füllt diese Daten wieder auf) " durchführen und dann via Komplettabgleich (alles alles) den Shop nochmal neu befüllen.
 

Dull

Aktives Mitglied
14. Juli 2014
95
4
Passau
Hattest du schon mal vor nem Komplettabgleich im Shop-Backend die Artikeldaten zurückgesetzt? Beim Abgleich der Bilder wird geprüft, ob die Originalbilder (im media/image/storage Verzeichnis) schon existieren und wenn ja, werden sie für weniger Overhead auch nicht gesendet. Wenn da jetzt zuvor irgendwas schiefgegangen ist und bei der Prüfung kommt raus sie wären da, sind sie aber gar nicht... dann nutzt der Komplettabgleich nichts.
Also falls noch nicht passiert bitte einmal im Shop-Backend bei System->Zurücksetzen den ersten Punkt " Artikel, Kategorien und Merkmale löschen (Komplettabgleich mit JTL-Wawi füllt diese Daten wieder auf) " durchführen und dann via Komplettabgleich (alles alles) den Shop nochmal neu befüllen.
Habe das über Nacht einmal versucht, leider ohne Erfolg :(
Werde den Master heute einfach mal auf den aktuellsten Stand bringen, evtl. hilft das ja was ^^
 

JulianG

Administrator
Mitarbeiter
14. November 2013
833
175
Wenn auch das nicht klappt starte gerne mal eine private Unterhaltung mit mir, dann würd ich mir das gerne mal auf dem System selber anschauen.
 

Dull

Aktives Mitglied
14. Juli 2014
95
4
Passau
Lösung:
Also wie sich herausgestellt hat lag das Problem nicht beim Shop sondern in der Wawi. Dort war der Haken für den betroffenen Shop nicht gesetzt bzw. wurde nicht von "Alle Ausgabewege" übernommen. Das allerdings eben nur für die Child Artikel.

Der Fehler scheint beim Anbindungsprozess zum Shop zu liegen. Da haben wir lediglich die Root-Kategorie eingestellt, dann geöffnet und den Haken für den Shop inkl. "Alle Unterkategorien/Arikel" gesetzt... Wäre natürlich besser wenn die Wawi die Childs dann auch beachtet ^^
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: JulianG

FFInke

Neues Mitglied
18. Oktober 2019
16
0
Lösung:
Also wie sich herausgestellt hat lag das Problem nicht beim Shop sondern in der Wawi. Dort war der Haken für den betroffenen Shop nicht gesetzt bzw. wurde nicht von "Alle Ausgabewege" übernommen. Das allerdings eben nur für die Child Artikel.

Der Fehler scheint beim Anbindungsprozess zum Shop zu liegen. Da haben wir lediglich die Root-Kategorie eingestellt, dann geöffnet und den Haken für den Shop inkl. "Alle Unterkategorien/Arikel" gesetzt... Wäre natürlich besser wenn die Wawi die Childs dann auch beachtet ^^
Hi,
bei mir ist momentan ein ähnliches Problem. Neue Artikel die wir hochladen sind komplett vollständig. Bei allen alten Artikeln erscheint auch die graue Kamera. Wo hast du den Haken in den Einstellungen gesetzt ? Vielleicht Hilft mir das ja auch weiter.

VG
 

FFInke

Neues Mitglied
18. Oktober 2019
16
0
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu Wie kann man Bilder von Elementsammlung löschen? Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Bilder Einrichtung von JTL-Shop 2
Neu Bilder im Firmenlogo-Projektbaustein entfernen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Neu Bilder auf Artikelliste einblenden Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 14
Neu Shop Artikel Bilder plus Artikel Videos Einrichtung von JTL-Shop 3
Neu Bilder mit .webp Format JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 7
Neu Bilder in der Signatur Servicedesk (Beta) 12
In Bearbeitung Bilder verschwunden in jtl wawi 1.5.26 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Bilder vererben 1.5.26 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Bilder/Sliderbreiten im 5er Shop JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 0
Neu Bilder falsch dargestellt. - dringend- JTL-Shop - Fehler und Bugs 6
Neu Konfigurationsartikel Bilder vergrößern Betrieb / Pflege von JTL-Shop 6
Neu Bilder im Shop Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Bilder werden im Shop nicht immer angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Dropper / Bilder User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Alle Bilder löschen? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 11
Neu Dunkle/schwarze Bilder im Shop User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Bilder ohne CSV ? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 11
Neu Shop verliert nach dem Bearbeiten Links und Bilder auf der Startseite Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Gelöst Shop verliert nach dem Bearbeiten Links und Bilder auf der Startseite Gelöste Themen in diesem Bereich 3
Neu Bilder-Hochskalierung lässt sich nicht abschalten JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 6
Offen Online-Shop Abgleich Woocommerce Bilder werden nicht importiert. WooCommerce-Connector 3
Offen Frage zu Bilder WooCommerce-Connector 2
Neu artikebeschreibung Bilder einfügen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Gelöst Bilder upload mit SEO funzt nicht WooCommerce-Connector 2
Neu Avast blokiert Bilder auf eBay eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 5
Neu Bilder im JTL Shop über Wawi aktualisieren Betrieb / Pflege von JTL-Shop 8
Neu Bilder aus Vorlage kopieren Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 1
Gelöst Amazon Bilder können nicht hochgeladen werden Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 4
Neu Kategorien ohne Bilder ausgeben User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Bilder Variationskombinationen nur in der Vorschau sichtbar JTL-Shop - Fehler und Bugs 6
Neu JTL Ameise Artikel ohne Bilder importieren JTL-Ameise - Fehler und Bugs 7
In Bearbeitung Bilder übertragen Gambio-Connector 1
Neu ? Produktbilder in WaWi 1.5.21.3 (Bilder werden nicht in WaWi übernommen) JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Darstellung Bilder JTL Shop 4 Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Megamenu lädt Bilder auch auf Mobile? Templates für JTL-Shop 1
In Diskussion Bug? Ändern der URL einer Kategorie aktiviert Bilder der Unterkategorie Gambio-Connector 1
Neu Bilder in der Beschreibung - JTL Shop 5 JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 1
Neu Skonto im Checkout von RG-Betrag abziehen Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Serverumzug der Wawi von altem Rechner auf neuem und client Instalation Installation von JTL-Wawi 2
Neu Problem beim Übertragen von Artikeln, Artikelbilder und Bestände Shopify-Connector 3
Neu Import von Texten als CSV in JTL-Shop möglich? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Globale Filterung zum deaktivieren von Artikeln auf der Startseite Shop 5.0 Technische Fragen zu Plugins und Templates 0
In Bearbeitung "Verschieben" eines Artikels von einer Subkategorie in eine andere in der WAWI wird nicht auf POS synchroinisiert JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu Programm für vorfrankiertes Rücksendeetiketten von Amazon User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Artikelbilder von Kindartikeln global aktivieren User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Offen Aktualisieren des Bestellstatus von Shopware nach JTL Shopware-Connector 1
Neu Packtisch+ Anzeige von externer Auftragsnummer User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Dateipfad von Kategoriebildern ändern User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Allgemeine Frage/Übertragung von Artikeln Shopify-Connector 1
Ähnliche Themen