Neu Riesen Problem mit neuem Connector

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

wolfi

Aktives Mitglied
13. März 2013
34
0
Hallo,
Wawi-Version : 1.5.21.3
Gambio-Version : 4,0,0,1
Connector-Version : 2.10.7
PHP Version 7.1

Ich habe heute das Gambio Update auf 4.0.0.1 und das Connectorupdate auf 2.10.7 gemacht.
Connector Dateien wurde Binär übertragen.
Connector konnte mit Install aufgerufen werden.
Parameter wurden übernommen und abgespeichert.
"integrity-check" wurde ausgeführt und ist alles auf grün
Allerding bekomme ich jetzt eine Fehlermeldung:
connector.png
Erst mit der alten Online Shop Anbindung und dann mit einer neuen.
Immer die selbe Fehlermeldung

Kann mir da jemand weiterhelfen.
Ist wirklich dringend, da ich täglich an die 100 Aufträge übernehmen muss.
 

wolfi

Aktives Mitglied
13. März 2013
34
0
Guten Morgen,
Hat den wirklich niemand eine Lösung für mich.
Hallo JTL: Ich würde auch gerne für die Lösung etwas bezahlen.
Es ist wirklich dringend!!!!!
 

bork

Gut bekanntes Mitglied
26. Januar 2007
620
21
Hast du die PHP-Version auf dem Server auch geändert?
Server mal neu gestartet?
Die alte config.json mal testweise hochgeladen? Ich kenne das eigentlich nicht so, dass man beim Connector-Update den Installer nochmal ausführt. Duplicate Entry hört sich so an wie Primärschlüsselverletzung: Der Wert 1 darf nur 1x vorkommen, ist aber öfter da.
Von welcher Connector-Version hast du denn upgegraded? Es gab ja zwischendurch auch eine massive Datenbank-Änderung....
 

bork

Gut bekanntes Mitglied
26. Januar 2007
620
21
Du könntest mal schauen, ob eine der JTL2Gambio Mapping Tabellen doppelte Primärschlüssel-Werte enthält:

Select endpoint_id from jtl_connector_link_category where endpoint_id = 1;

Und das selbe nicht nur für jtl_connector_link_category sondern für alle Mapping-Tabellen:

jtl_connector_link_crossselling
jtl_connector_link_crossselling_group
jtl_connector_link_customer
jtl_connector_link_customer_order
jtl_connector_link_delivery_note
jtl_connector_link_image
jtl_connector_link_manufacturer
jtl_connector_link_payment
jtl_connector_link_product
jtl_connector_link_specific
jtl_connector_link_specific_value
jtl_connector_payment
jtl_connector_product_checksum

Wenn du in einer der Tabellen mehr als einen Datensatz angezeigt bekommst, hast du dein Problem gefunden (und dann kann man über eine Lösung nachdenken).

Wenn du bezahlten Support möchtest, musst du bei JTL ein Support-Paket buchen oder dir hier einen Servicepartner heraussuchen: https://www.jtl-software.de/servicepartner
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: wolfi

bork

Gut bekanntes Mitglied
26. Januar 2007
620
21
Nebenbei: Hast du beim Wechsel von GX3 auf GX4 auch eine neue Connector-Lizenz im JTL Kundencenter geholt?
 

wolfi

Aktives Mitglied
13. März 2013
34
0
Hallo Bork,
erstmals vielen Dank für deine Unterstützung.
Folgende Werte wurden ausgegeben:

jtl_connector_link_category = 1;
jtl_connector_link_crossselling = nichts
jtl_connector_link_crossselling_group = nichts
jtl_connector_link_customer = nichts
jtl_connector_link_customer_order = nichts
jtl_connector_link_delivery_note = nichts
jtl_connector_link_image = nichts
jtl_connector_link_manufacturer = 1
jtl_connector_link_payment = nichts
jtl_connector_link_product = nichts
jtl_connector_link_specific = nichts
jtl_connector_link_specific_value = nichts
jtl_connector_payment Fehlermeldung: Unknown column endpoint_id in field list
jtl_connector_product_checksum = nichts
 

wolfi

Aktives Mitglied
13. März 2013
34
0
Also liebes Team von JTL!!!!!
Laut Gambio fehlt die Spalte endpoint_id scheinbar in einer Tabelle von JTL

Seid ihr deshalb so still, da ihr diesen Fehler kennt?
 

B M S

Aktives Mitglied
19. Juli 2016
87
2
Select endpoint_id from jtl_connector_link_category where endpoint_id = 1; ??? Was soll das bringen, außer dem Datensatz mit der endpoint_id 1 wird gar nichts ausgegeben :)

Nee mach ma folgendes um Doppelten Content zu finden:

SELECT * FROM `jtl_connector_link_category` GROUP BY `endpoint_id` HAVING COUNT(`endpoint_id`) >1
SELECT * FROM `jtl_connector_link_manufacturer` GROUP BY `endpoint_id` HAVING COUNT(`endpoint_id`) >1
usw...

dann sollteste den/die Übeltäter find
Daten vergleichen, wenn gleich, dann einen Löschen.

P.S.: die jtl_connector_payment Tabelle hatte noch nie eine endpoint_id
 

bork

Gut bekanntes Mitglied
26. Januar 2007
620
21
Select endpoint_id from jtl_connector_link_category where endpoint_id = 1; ??? Was soll das bringen, außer dem Datensatz mit der endpoint_id 1 wird gar nichts ausgegeben :)
Außer DEN DatensätzEN mit endpoint id 1. Steht doch in der Fehlermeldung dass Wert 1 doppelt ist. Wenn es 2 Ergebnisse gibt, ist das der duplicate entry. Was gibt's dagegen einzuwenden (außer dass das nicht die Ursache war)?
 

wolfi

Aktives Mitglied
13. März 2013
34
0
Also mit der Methode von BMS ist folgender <Fehler aufgetraten:
Records: in 0.0009 sec
Error: Unknown column 'endpoint_id' in 'group statement'
 

bork

Gut bekanntes Mitglied
26. Januar 2007
620
21
Also irgendwo gibt es einen doppelten Eintrag der nur 1x vorkommen darf. Woher das jetzt genau kommt, kann man aus der Ferne nicht nachvollziehen.

Wie ist der Connector denn eingestellt? Import und Export? Welche Daten werden in welche Richtung transportiert? Wenn du da mal alles ausstellst und dann immer eins zusätzlich an und anschließend direkt probierst den Abgleich durchzuführen, kann man zumindest schonmal sagen welche Tabelle betroffen ist und dann das Problem eingrenzen.
 

bork

Gut bekanntes Mitglied
26. Januar 2007
620
21
wobei der Fehler bei core. connector.auth auftritt - hört sich fast an als gäbe es die Connector-Benutzerdaten 2x. Soweit ich weiß stehen die aber gar nicht mehr in der Datenbank, sondern in der config.json Datei auf dem FTP Server. Vielleicht hat Immanuel von JTL noch eine Idee.
 

wolfi

Aktives Mitglied
13. März 2013
34
0
wobei der Fehler bei core.connector.auth auftritt - hört sich fast an als gäbe es die Connector-Benutzerdaten 2x. Soweit ich weiß stehen die aber gar nicht mehr in der Datenbank, sondern in der config.json Datei auf dem FTP Server. Vielleicht hat Immanuel von JTL noch eine Idee.
Danke bork für deine Hilfe.
Ich werde das mal durchtesten.
Von JTL meldet sich leider niemand.

Danke!!!!
 

wolfi

Aktives Mitglied
13. März 2013
34
0
Also irgendwo gibt es einen doppelten Eintrag der nur 1x vorkommen darf. Woher das jetzt genau kommt, kann man aus der Ferne nicht nachvollziehen.

Wie ist der Connector denn eingestellt? Import und Export? Welche Daten werden in welche Richtung transportiert? Wenn du da mal alles ausstellst und dann immer eins zusätzlich an und anschließend direkt probierst den Abgleich durchzuführen, kann man zumindest schonmal sagen welche Tabelle betroffen ist und dann das Problem eingrenzen.
Ich kann leider keinen Abgleich durchführen, da ich ja nicht mal eine Verbindung aufbauen kann.
 
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu Problem mit Preisberechnung bei Mindestabnahme und Abnahmeintervall Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Woocommerce / Problem mit den Filtern / Attribute WooCommerce-Connector 0
Neu Merkmalwerte gezielt entfernen, wenn mehr als ein Merkmalwert vorhanden (eBay Problem xxx darf nur einen Wert haben) User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Problem mit der Auswahl an Lieferländern. Wie begränzen auf Länder die man beliefert? JTL-Shop - Fehler und Bugs 12
Neu Bin gerade am verzweifeln...Problem mit Test-Demo-Shop Onlineshop-Anbindung 12
In Bearbeitung WMS Mobile App Problem bei der Anzeige für Eingabe MHD in der Horizontalen [WAWI-53300] JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 4
Gelöst DHL Versenden 3.0 Warenpost Problem JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu 1.5.38.2 Logbuch Problem JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Gelöst Problem bei Anzeige Slider Templates für JTL-Shop 1
In Diskussion Problem bei zeitversetztem Workflow JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 3
Neu Problem Drucker aus Vorlage Artikeletikett User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Problem mit Shop Anbindung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Ameise Import via CLI - eBay Angebot Encoding Problem mit eBay Vorlagenname JTL-Ameise - Fehler und Bugs 1
Gelöst JTL Shop 5 Nova Template Problem beim Einrichten des PayPal Plug-ins Einrichtung JTL-Shop5 2
Zahlung nicht erforderlich, Großes Problem mit Zahlungsart Einrichtung JTL-Shop5 11
Neu Idealo Export: Problem mit Umlauten Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 6
Neu Workflow Problem/Bug Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Server error 500 nach Warenkorb im Bestellvorgang ( nicht jeder Kunde hat dieses Problem ) JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Problem Update von Version 4 auf 5 - Admin Seite weiß Installation / Updates von JTL-Shop 0
Neu Problem bei instalation SQL "does not support the language of the OS" Installation von JTL-Wawi 8
Neu [Shop4] Problem mit einer Versandarten und der Bezeichnung im Shop (Dopplung) Technische Fragen zu Plugins und Templates 1
Neu Problem mit der Signatur Servicedesk (Beta) 3
Neu Problem Update von Version 4 auf 5 - Plugin Manager - Admin Seite weiß Installation / Updates von JTL-Shop 2
Neu Startseite Shop5 kleines Problem Einrichtung von JTL-Shop4 4
Neu Problem beim buchen der Inventurbestände (DB Fehler) JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Beantwortet WICHTIG: Problem mit JTL-Wawi Version 1.5.37.0Problem mit JTL-Wawi Version 1.5.37.0 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 14
Neu Problem: Verschiedene Versandkosten bei Produktkategorien Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Shopware 6 Connector | Problem mit Variantenartikeln Shopware-Connector 0
Neu Galerie-Problem nach Zoom JTL-Shop - Fehler und Bugs 5
Neu Amazon VCS LITE : Rechnungskorrektur Bug - Problem mit VCS oder mit Wawi? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 9
Neu JTL Armeisen Problem mit Corolla normal User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 13
Neu Preisimport - Problem mit Kundengruppen... User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 8
Neu Problem mit den Versandarten User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Security Problem mit config.json WooCommerce-Connector 0
Neu Shopware 6 Connector Abgleich Problem Shopware-Connector 4
Neu Problem mit Shop Anbindung in Wawi. Einrichtung von JTL-Shop4 24
Neu SEO-Problem Startseite: Google indexiert meinedomain.de/Start statt meinedomain.de Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu [Shop 5] Upgrade DB Problem JTL-Shop - Fehler und Bugs 19
Neu Shopware mit Redis Cache und JTL Connector Problem Shopware-Connector 8
Neu Spalte kBesucher in tbesucher nicht vorhanden - ist das ein Problem JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Neu Problem bei Tabelleneinstellung Artikelstammdaten Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 0
Gelöst DHL Retoure Problem? Object reference not set to an instance of an object. Gelöste Themen in diesem Bereich 1
Gelöst Problem bei Druckerauswahl für CN22 und CN23 bei Parcel.One Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Gelöst Problem mit Preisanzeige bei Variationskombis Einrichtung von JTL-Shop4 7
Neu Problem mit der Übermittlung der Kundengruppenpreise Shopware-Connector 3
Beantwortet Hausnummer Problem mit Workflow richtig machen? JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 2
In Bearbeitung Problem: geparkter Bon wird bei Bezahlung mit falschem Datum im DATEV exportiert JTL-POS - Fehler und Bugs 3
Neu Storno -Auftrag mit Rechnung- ohne Retoure möglich? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Preisprüfung nach Wareneingang mit JTL Packtisch+ Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 0
Neu Express mit DPD User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Ähnliche Themen