Frohes neues Jahr wünsch ich euch,
Als Fleischerei haben wir immer Abweichungen bei den Gewichten der einzelnen Positionen im Versand.
Um die einzelnen Gewichte der einzelnen Positionen erfassen zu können, benötigen wir eine Möglichkeit die Gewichte einer jeden Position erfassen zu können.
Aktuell, also seit 2011 sieht unser Arbeitsablauf so aus:
Unsere Bestellungen kommen händisch Ausgefüllt via Telefon oder per PDF-Scan vom Kunden via E-Mail zu uns. Shop Bestellungen ausgenommen die kommen per Worker und Zahlungsabgleich mit gedruckter Auftragsliste oder neuerdings per Pickliste automatisiert aus der Wawi. Shop schonmal TipTop da wird den Auftrag über den Packtisch versenden können
Bei den anderen Aufträgen wird's komplizierter.
Ein Mitarbeiter bekommt die Bestellung des jeweiligen Kunden als Lauf- und Abarbeitungsliste und fängt an.
Eine Typische Bestellung sieht wie folgt aus.
Waldpilzleberwurst im Glas 3 Stück
Preiselbeerpastete geschnitten 1 Kilo
Rosmarinschinken Stückware 6 Kilo
Leberkäse Stückware 3 Kilo
Knoblauchrohwurst Stückware 3 Kilo
Bernsteintraumpastete geschnitten 1 Kilo
Wildschweinschinken geschnitten 1 Kilo
Nachdem die Stückware aus dem Kühllager geholt, und die geschnittene Ware verpackt und Etikettiert wurde setzt sich ein Mitarbeiter an die Wawi und trägt die aufgeschrieben Daten in den Auftrag:
Waldpilzleberwurst im Glas 3 Stück
Preiselbeerpastete geschnitten 1,02 Kilo
Rosmarinschinken Stückware 6,87 Kilo
Leberkäse Stückware 3,75 Kilo
Knoblauchrohwurst Stückware 3,40 Kilo
Bernsteintraumpastete geschnitten 1,02 Kilo
Wildschweinschinken geschnitten 1,03 Kilo
Vor allem natürlich gewachsene Stückware wie Schinken aber auch Naturwürste können einfach nicht standardisiert werden. Gewisse Schwankungen sind da an der Tagesordnung.
Hier der Link zum Voten: https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-74335
Vielleicht hab Ihr noch andere Herangehensweisen an das Thema. Bzw. wie wiegt ihr eure Artikel?
Als Fleischerei haben wir immer Abweichungen bei den Gewichten der einzelnen Positionen im Versand.
Um die einzelnen Gewichte der einzelnen Positionen erfassen zu können, benötigen wir eine Möglichkeit die Gewichte einer jeden Position erfassen zu können.
Aktuell, also seit 2011 sieht unser Arbeitsablauf so aus:
Unsere Bestellungen kommen händisch Ausgefüllt via Telefon oder per PDF-Scan vom Kunden via E-Mail zu uns. Shop Bestellungen ausgenommen die kommen per Worker und Zahlungsabgleich mit gedruckter Auftragsliste oder neuerdings per Pickliste automatisiert aus der Wawi. Shop schonmal TipTop da wird den Auftrag über den Packtisch versenden können
Bei den anderen Aufträgen wird's komplizierter.
Ein Mitarbeiter bekommt die Bestellung des jeweiligen Kunden als Lauf- und Abarbeitungsliste und fängt an.
Eine Typische Bestellung sieht wie folgt aus.
Waldpilzleberwurst im Glas 3 Stück
Preiselbeerpastete geschnitten 1 Kilo
Rosmarinschinken Stückware 6 Kilo
Leberkäse Stückware 3 Kilo
Knoblauchrohwurst Stückware 3 Kilo
Bernsteintraumpastete geschnitten 1 Kilo
Wildschweinschinken geschnitten 1 Kilo
Nachdem die Stückware aus dem Kühllager geholt, und die geschnittene Ware verpackt und Etikettiert wurde setzt sich ein Mitarbeiter an die Wawi und trägt die aufgeschrieben Daten in den Auftrag:
Waldpilzleberwurst im Glas 3 Stück
Preiselbeerpastete geschnitten 1,02 Kilo
Rosmarinschinken Stückware 6,87 Kilo
Leberkäse Stückware 3,75 Kilo
Knoblauchrohwurst Stückware 3,40 Kilo
Bernsteintraumpastete geschnitten 1,02 Kilo
Wildschweinschinken geschnitten 1,03 Kilo
Vor allem natürlich gewachsene Stückware wie Schinken aber auch Naturwürste können einfach nicht standardisiert werden. Gewisse Schwankungen sind da an der Tagesordnung.
Hier der Link zum Voten: https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-74335
Vielleicht hab Ihr noch andere Herangehensweisen an das Thema. Bzw. wie wiegt ihr eure Artikel?