Neu *.jpeg werden nicht mehr im shop angezeigt

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

Icarium

Mitglied
13. Januar 2020
28
8
Hallihallo jtl community,

ich wollte mal fragen, ob ich der einzige mit dem fehler bin, bei dem keine *.jpeg (*.jpg klappt ohne probleme) mehr im shop angezeigt werden?
Stattdessen wird die "keinBild.gif" genommen..
Hab ich irgendwo was verstellt oder ist das n richtig doofer bug?
Da ich via Bilder Skalierung / Konvertieren ja auch in *.jpeg konvertieren kann, erschließt sich die Logik hinter dem Fehler nicht ganz..
Nun ja - da n großteil meiner Artikelbilder *.jpeg ist, hab ich jetzt "kurzfristig" erstmal in den sauren Apfel gebissen, und lass das alles in *.png konvertieren ...

Für Lösungsideen anderer Art bin ich überaus dankbar.

Mit besten Grüßen,
Icarium

PS: Shop Version is aktuell (4.06 (Build: 17)) und Wawi (1.5.31.0) auch... - davor ging es im übrigen...
 

JulianG

Administrator
Mitarbeiter
14. November 2013
1.164
295
Also eigentlich sollte es gleichgültig sein ob .jpeg oder .jpg.
Kannst du via phpinfo und/oder durch den Hoster prüfen lassen, ob .jpeg serverseitig noch unterstützt wird? Vielleicht ist da was schief gelaufen mit dem Dateitypsupport. Wäre zwar merkwürdig, aber so sollte es aussehen:
1602602417691.png
1602602444772.png
 

JulianG

Administrator
Mitarbeiter
14. November 2013
1.164
295
Eventuell auch einfach noch mal übertragen. Es gibt momentan mit aktuellen Wawi-Versionen (>1.5.30.0) wohl das Phänomen, dass ab und zu Bilder verschwinden. Nochmal übertragen hilft. Wird vom Wawi-Support derzeitig noch untersucht.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: pixxass

pixxass

Gut bekanntes Mitglied
8. Februar 2017
89
25
Chemnitz
@JulianG

Gibt es hierzu einen einfachen Weg die Bilder nochmal zu senden? Wir haben Anfang der Woche alle fehlenden Bilder durch entfernen und wieder neu speichern gesetzt. Dabei kam regelmäßig eine Fehlermeldung, wenn man nach Entfernen der Bilder speichern wollte (siehe Anhang). Entfernen der Bilder mit neuem Setzen erzeugte keinen Fehler.

Augenscheinlich betrifft es immer Artikel, die eine Änderung erfahren haben. Viele wurden "Verkauft" und hatten Bestandsänderungen bei andern wurde die Beschreibung aufgepeppt und die Bilder verschwanden. Leider aber eben auch nicht bei allen, so dass es nicht so recht klar ist, was genau das Verschwinden auslöst. Fakt ist nur, dass wir alle Bilder vor drei Tagen gesetzt hatten und nun wieder große Bildlücken klaffen.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

JulianG

Administrator
Mitarbeiter
14. November 2013
1.164
295
@pixxass
Der Errorlog scheint mir irgendetwas mit ebay Vorlagen zu tun zu haben. Da bitte mal ein Ticket für den Wawi-Support erstellen oder separat ein Thread im Wawi-Bereich erstellen.
Bilder neu senden kannst du recht einfach über die Komplettabgleich-Einstellungen. Unter Onlineshop->Komplettabgleich bei dem entsprechenden Shop den Haken in der Artikelbilder-Spalte setzen :)

Alternativ für einzelne Artikel einfach reingehen in den Bildertab, den Shop auswählen, Bilder markieren und unten auf "Erneut senden" gehen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: pixxass

pixxass

Gut bekanntes Mitglied
8. Februar 2017
89
25
Chemnitz
Vielen Dank! Stimmt, beim Gessamtabgleich konnte man ja auch Bilder einzeln laden - vielen Dank für den Hinweis! Das andere war bekannt, aber abei muss auch jedes Bild einzeln angeschoben werden. "Alle Bilder markieren" graut die Option zum "nochmal senden" immer aus. Aber der Tipp mit dem Gessamtabgleich sollte es erstmall schnell lösen, bis das Problem mit einem Update behoben wird.
 
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu Varianten werden nicht geladen Shopware-Connector 0
Neu Gast Bestellungen werden nicht an Wawi übermittelt WooCommerce-Connector 0
In Diskussion Beilegeretoure soll Nicht gedruckt werden JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu Onlineshop-Anbindung 2. Sprache "Englisch" kann nicht gesetzt werden WooCommerce-Connector 0
In Bearbeitung Fehlerhaftes Kassenbuch-Rabatte aus Wawi werden nicht berücksichtig JTL-POS - Fehler und Bugs 3
Neu Bearbeitete Vorlagen werden nicht gespeichert Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 1
Neu Ebay Artikel werden neu eingestellt? eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 18
Beantwortet Merkmal-Änderungen werden nicht übernommen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Positionen werden doppelt angezeigt Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Es werden Keine Paypalzahlungen mehr an die WaWi übertragen JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Neu Hintergrund kann nicht geändert werden Templates für JTL-Shop 6
Neu Eingangsrechnng kann nicht erstellt werden Alle Position nur geliferte Positionen grau Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 1
Neu Angebote werden erstellt obwohl verfügbarer Bestand = 0 eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Neu Ebay ie/es/it/fr Angebote können nicht hochgeladen werden eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 2
In Bearbeitung Artikel werden aus der Wawi nicht in der POS aktualisiert. Allgemeine Fragen zu JTL-POS 4
Neu SEO : Bilder aus OPC werden nicht richtig übernommen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Lieferzeiten aus der Wawi werden bei Stücklisten nicht übernommen JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Variationen können nicht geändert werden Gambio-Connector 0
Neu Datenbank kann nicht geöffnet werden. Sie wird zurzeit wiederhergestellt. Installation von JTL-Wawi 0
Neu HTML Icons in Beschreibung werden zerhauen Onlineshop-Anbindung 0
Neu Textbausteine werden nicht gesendet Servicedesk (Beta) 1
Neu Aktualsierungen am Titel oder Beschreibungen werden nicht übermittelt Shopify-Connector 2
Gelöst Onpage Composer Änderungen werden nicht veröffentlicht Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 8
Neu Dropshipping Bestellungen werden unregelmässig nicht gemailt Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Kinder komplett kopieren, jedoch alle Zuordnungen zum Vater werden aufgehoben. Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 4
Neu Angebote / TOP-Artikel werden nicht Übertragen - Angezeigt Gambio-Connector 0
Neu Offene Posten werden nicht angezeigt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu fontawesome Schriften werden doppelt geladen Templates für JTL-Shop 0
Neu Beim Anlegen der Lieferadresse eines Kunden kann die "Anrede" nicht individuell eingegeben werden. Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Artikel mit dem Zustand „Vom Hersteller generalüberholt“ werden beendet. eBay-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Artikel werden auf Pickliste nicht angezeigt Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Fehler ebay Massenupdate - Artikel kann nicht zurückgegeben werden eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Online-Artikel können x-mal gekauft werden, trotz Lagerbestand 0 oder 1?! Einrichtung JTL-Shop5 3
Neu 5.0.1 - Artikelbilder werden nicht angezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 4
Neu Merkmale werden übertragen aber nicht zugewiesen WooCommerce-Connector 0
Neu Inhalte in Datenzeile werden nicht angezeigt / leidiges Thema Versanddatum auf Rechnung User helfen Usern 1
Abgelehnt 1.5.36.2 - Gesperrtes Inventurfach kann zugebucht werden JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 9
Neu Bestände werden nur noch nach Löschen des Cache richtig angezeigt! JTL-Shop - Fehler und Bugs 9
Neu Emojis werden PLÖTZLICH nicht mehr übertragen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
In Bearbeitung Welche Daten werden auf der TSE Micro sd gespeichert? Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Neu Artikel werden nicht in Kategorienübersicht angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Amazon Sonderangebot werden nicht übernommen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu eigener Connector zu PIMCORE : beim Auftragsimport werden die Order-Mengen der Artikel 1:1 zusätzlich als Wareneingänge gebucht Allgemeines zu den JTL-Connectoren 0
Verwiesen an Support Worklflow greift, obwohl nicht alle Bedingungen erfüllt werden JTL-Workflows - Fehler und Bugs 2
Neu Dürfen Rechnungen storniert werden? Bzw. werden Rechnungen automatisch storniert? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 1
Neu Bei immer mehr Kunden werden die Zahlungsmöglichkeiten nicht angezeigt - zur Zeit ausschließlich mit Safari Browsern JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
JTL Shop 5: Seiten im KOPF-Bereich werden nicht mehr angezeigt Einrichtung JTL-Shop5 7
Neu Artikel & Kategorie Export Fehler von JTL WaWi zu Prestashop 1.7.0 - Artikel werden nicht übertragen PrestaShop-Connector 13
Neu Änderungen der Kategorienamen in der Wawi werden nicht 1:1 in den Shop übernommen. JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Bestellinformationen werden gesendet User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Ähnliche Themen