Gelöst "Gesperrt für Online-Bestand" deaktiviert sich von selber [ohne]

  • Ersteller des Themas Ersteller des Themas Joe
  • Erstellungsdatum Erstellungsdatum

Joe

Gut bekanntes Mitglied
25. Juli 2007
259
0
Tirol
Wir haben im WMS einen Lagerplatz mit Namen "GESPERRT", wo sich Artikel befinden, die nicht im Net verkauft werden sollen/dürfen.
Der Haken ist auch gesetzt bei "Gesperrt für Online-Bestand" !!!!!!!

Heute habe ich schon zum 3. mal gesehen, daß dieser Haken FEHLT !!! - und diese Artikel sind dann zum Verkauf wieder freigegeben 🙁

Also irgendwo scheint ein Bug zu sein, der beim ein- um- oder auslagern eines Artikels auf den Lagerplatz "GESPERRT" den Haken entfernt...
 

maik.schwefer

Moderator
Mitarbeiter
1. August 2012
2.548
46
Köln
AW: "Gesperrt für Online-Bestand" deaktiviert sich von selber

Wenn mann die Lagereinstellungen öffnet und wieder speichert werden alle Plätze im Lager anhand des Hakens dort gesetzt. Wenn der Haken also auf "Nicht für Online gesperrt" steht, wird dies für alle Plätze übernommen. Dies ist in der kommenden 924er Version korrigiert. dort wird die Einstellung nur für alle Plätze übernommen wenn der Haken verändert wird und eine extra Hinweismeldung bestätigt wird.
 

Joe

Gut bekanntes Mitglied
25. Juli 2007
259
0
Tirol
AW: "Gesperrt für Online-Bestand" deaktiviert sich von selber

????

Der Haken ist bei "Gesperrt für Online-Bestand" immer gesetzt und es wird daran auch nichts verändert.
Das Problem ist, daß wir von Zeit zu Zeit feststellen, daß die darin enthaltenen Produkte für den Onlineverkauf wieder freigegeben sind, da der Haken verschwunden ist....
 

maik.schwefer

Moderator
Mitarbeiter
1. August 2012
2.548
46
Köln
AW: "Gesperrt für Online-Bestand" deaktiviert sich von selber

Es gibt diesen Haken auf Lager und auf Lagerplatz-Ebene.

Im WMS gibts auch unter "Einstellungen->Lager" den Haken "Für verfügbaren Bestand sperren". Wenn man nun die Lagereinstellungen schliesst und irgendeinen Haken in den Einstellungen geändert hat, wird fälschlicherweise auch diese Einstellung für alle Plätze des Lagers übernommen, und somit wird die Einstellung bei dem einzelnen Lagerplatz "GESPERRT" überschrieben.

Dies ist uns bekannt und in der nächsten Version behoben.
 

Ähnliche Themen