Einstellen von Schrift und Farbe & Fehler bei Anzeigen von Bildern

imitart

Neues Mitglied
19. August 2021
8
0
Hallo alle,

ich bin gerade mit meinem Business auf einen JTL Shop 5 umgestiegen und versuche gerade meinen Online Shop weitestgehend selbst über das NOVA Template anzulegen. Da mein verfügbares Budget gerade gering ist würde ich gerne für einen schöneren und professionelleren Look der Seite das CI der Marke (Fonts und Farben) auf einem einfachen Weg hinterlegen. Also das Standard Gelb im Theme Editor austauschen und im OnPageComposer Editor die neuen Fonts und Farben integrieren.
Könnt ihr mir weiterhelfen, wie das möglich ist?

Bildschirmfoto 2021-08-25 um 12.49.00.png Bildschirmfoto 2021-08-25 um 12.49.06.png

Zudem habe ich auch Schwierigkeiten mit einigen Bugs im OnPageComposer:

1) Bilder die ich in die Module einfüge, werden nicht angezeigt obwohl sie laut Editor hinterlegt sind.
Siehe hier:
Bildschirmfoto 2021-08-25 um 12.46.43.png
Ich habe schon versucht das Modul zu löschen und neu anzulegen.
Auch die Bilder zu löschen und neu hochzuladen. Die Bildgrößen sind schon optimal reduziert.
Daran kann es nicht liegen.

Kennt ihr das Problem und wisst, wie ich das beheben kann?

2. Produktdetailseite: Manche Module werden zwar im Composer angezeigt, jedoch in der Ansicht Seite nicht mehr.
Ich habe alle Einstellungen zu den versch. Displaygrößen schon geprüft und es besteht leider bei allen.
Habe alles gespeichert.

Ansicht:
Bildschirmfoto 2021-08-25 um 12.53.10.png

Editor:
Bildschirmfoto 2021-08-25 um 12.53.23.png


Ich danke euch vorab für die Hilfe!

Ganz liebe Grüße
Natascha
 

artm

Mitglied
22. Februar 2021
76
15
wie ich verstanden habe, der Wunsch besteht darin, die standarte Einstellungen von CKEditor zu verändern, dafür muss man aber eigenen Portlet anlegen und CKEditor mit eigenen Einstellungen selbst laden, man könnte diese Einstellungen auch zentral verändern.
Nur ich würde empfehlen eher mit CSS zu arbeiten um inline styling komplett zu vermeiden.

und wegen Bugs:

1) Welches Bilddateiformat wird hier benutzt? anderes schon ausprobiert?
2) Nachdem die Seite mit Composer überarbeitet wurde, war diese auch direkt veröffentlicht?
wird dieser Portlet überhaupt geladen? in Source Code der Seite schon geprüft?
 

imitart

Neues Mitglied
19. August 2021
8
0
wie ich verstanden habe, der Wunsch besteht darin, die standarte Einstellungen von CKEditor zu verändern, dafür muss man aber eigenen Portlet anlegen und CKEditor mit eigenen Einstellungen selbst laden, man könnte diese Einstellungen auch zentral verändern.
Nur ich würde empfehlen eher mit CSS zu arbeiten um inline styling komplett zu vermeiden.

und wegen Bugs:

1) Welches Bilddateiformat wird hier benutzt? anderes schon ausprobiert?
2) Nachdem die Seite mit Composer überarbeitet wurde, war diese auch direkt veröffentlicht?
wird dieser Portlet überhaupt geladen? in Source Code der Seite schon geprüft?

Hi artm,

danke für deine Antwort.

Zum CK Editor: Das habe ich mir fast schon gedacht. Die zentrale Einstellung im CSS wäre optimal, jedoch habe ich noch gehofft es gibt eine einfachere Lösung. Das programmieren von CSS gehört leider nicht zu meinen Stärken.

Zu den Bugs:

1) Ich habe das Problem bei leider allen Formaten und tritt auch nur Stellenweise auf.
Manchmal ist beim ersten einfügen des Bildes alles ok und wenn ich es dann austauschen möchte mit einem anderen, dann geht nichts mehr. Vorwiegend hatten die Bilder das Format 1:1.

2) Sowohl in der Ansicht auch im veröffentlichten Modus wird es nicht angezeigt. Habe es auf verschiedenen Detailseiten getestet und habe überall das selbe Problem. Auch hier ist das Problem plötzlich aufgetreten. Wir hatten es auch schon einmal auf der veröffentlichten Seite sichtbar und dann wieder nicht mehr.

Ich bin etwas ratlos leider.

Liebe Grüße
Natascha
 

artm

Mitglied
22. Februar 2021
76
15
1) Ich habe das Problem bei leider allen Formaten und tritt auch nur Stellenweise auf.
Manchmal ist beim ersten einfügen des Bildes alles ok und wenn ich es dann austauschen möchte mit einem anderen, dann geht nichts mehr. Vorwiegend hatten die Bilder das Format 1:1.

2) Sowohl in der Ansicht auch im veröffentlichten Modus wird es nicht angezeigt. Habe es auf verschiedenen Detailseiten getestet und habe überall das selbe Problem. Auch hier ist das Problem plötzlich aufgetreten. Wir hatten es auch schon einmal auf der veröffentlichten Seite sichtbar und dann wieder nicht mehr.
wenn es um Original-Portlets handelt, dann klingt das sehr merkwürdig.

Es könnte an vielen Sachen liegen:
1. fehlerhafte oder unvollständige Installation
2. unerfolgreiches oder fehlgeschlagenes Update
3. das nicht konfigurierte Caching oder irgendwelche Performance-Boost Module auf dem Server

man müsste diesen Fall genauer untersuchen, ich würde erstmal prüfen:

- ob alle Dateien auf aktuellen Stand sind (v5.0.3)
- ob Schreibrechte vorhanden sind
- ob Systemcheck im grünen Bereich liegt
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Wawi-Amazon: Einstellen von Variantenartikel - Hilfe gesucht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Kann man in JTL 5 verlinkte Shopable-Bilder einstellen? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Versandart / Versandklassen einstellen Einrichtung JTL-Shop5 1
Neu Umsatzanzeige nur Brutto - bitte auch netto einstellen. JTL-Shop - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Gambio Artikelzustand wie einstellen? Attribut Google Zustand + Kategorie Gambio-Connector 5
Neu Artikelbestandsampel je Artikel einstellen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Bestellvorgang - "Neues Kundenkonto erstellen" Checkbox vorausgewählt einstellen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Ebay Variationen einstellen aber nicht alle ;) bitte um hilfe Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 3
Neu Bei Angebotsimport Produktkennzeichnung einstellen/blockieren eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Wechsel von Lagerbestand in Variationen zu Varkombis - Welcher Ablauf / Workflow ist der richtige? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Unsystematisches Wiederherstellen von Altdaten / Verändern von Daten User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 12
Neu Ein ebay-Account von zwei JTLs befüllen lassen Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 1
Neu Import von "Beschaffungszeit manuell ermitteln (Tage)" JTL-Ameise - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Installation von JTL-Shop (gehostet bei JTL) Installation / Updates von JTL-Shop 3
Neu Zwei Filialien, zwei Läger: Zuordnung von Bestellungen zu den Lägern in WAWI und Onlineshop User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Ameise -> Import von htlm-Quellcode in Vorlage "Ebay" User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Neu TestShop Hosting - Abgleich von JTL zum Shop HTTP Error: 502 Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu SyncException: 3 Nach update von JTL Shop 4 auf 5 , KEINE ANBINDUNG mehr möglich. HILFE Onlineshop-Anbindung 6
Neu Übertragen von zusätzlichen Feldern an JTL-WAWI aus WooCommerce Bestellung WooCommerce-Connector 0
Neu Update von 1.5.52.0 auf 1.5.53.1 bleibt bei 100% stehen Installation von JTL-Wawi 7
Neu Fehler beim installieren von JTL Software Edition JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Erstellung von einer Ansicht auf Datenbank Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 1
Neu Probleme beim Update von Version 1.5.48.2 auf 1.5.53.1 Installation von JTL-Wawi 0
Neu gleichzeitiger Import von mehreren CSV Dateien möglich? JTL-Ameise - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Download von 1.5.53.0 nicht möglich? Installation von JTL-Wawi 8
Neu Bezeichnung von Wareneingangsplatz beibehalten für Lagerplatz Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 1
Shop Update von 4.xx auf 5.1.1 - Eine oder mehrere Linkgruppen nutzen keine eindeutigen Template-Namen: Gesetzliche Informationen Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 1
Neu Shopware 6 Connector Problem beim Abgleich von Bildern Shopware-Connector 1
Neu Barcode Unscharf - Zebra GK420D DHL Etikett von Amazon Umlagerung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 10
Neu Nova Template - Artikelübersicht - Verfügbarkeit von Varianten tabellarisch anzeigen Templates für JTL-Shop 7
Neu Probleme bei der Aktivierung von Plugins Plugins für JTL-Shop 1
In Bearbeitung Problem Kategorie verschieben von Unterordner zu Hauptordner ? JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu Wawi 1.5.50.0 Versandgewichte von Stücklisten im Packtisch falsch JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Problem bei Erstinstallation von Wawi mit AWS RDS MSSQL Installation von JTL-Wawi 0
Neu Grundsatzfrage zum Export und Import mit der Ameise von JTL zu JTL inkl. Variationskombinationen JTL-Ameise - Fehler und Bugs 2
Gelöst Barzahlung von Rechnungen - Doppelbesteuerung? Gelöste Themen in diesem Bereich 3
Neu IT-Recht Kanzlei AGB Plugin von Lilfoot - Kontosperrung bei Google Shopping Plugins für JTL-Shop 2
Neu Abbruch im Bestellvorgang nach Installation von weiteren Sprachen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Update von 5.0.3 auf 5.1.1 dbupdate beendet nicht richtig Installation / Updates von JTL-Shop 3
Neu Staffelpreise von einem Artikel in einen anderen kopieren Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 2
Neu Shopware - Fehler beim Senden von Artikeln Shopware-Connector 0
Neu Hilfe beim XML Import von Extern direkt in die Datenbank Schnittstellen Import / Export 5
Neu Downgrade von 1.6 auf 1.5 per Backup User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Beantwortet Upgrade von Shop 3 auf Shop 5 direkt möglich? Installation / Updates von JTL-Shop 2
Nach Installation von Plugin Fehlermeldung Einrichtung JTL-Shop5 6
Neu Globale Angebotsvorlagen löschen sich von selbst User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Automatisches Auffüllen der Menge von Variationsartikel (eBay) eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Auswahl von 3 Artikeln aus einer Menge von 10 Artikeln Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Fehler wegen der Kompirimierung von css und js?? Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 10
Neu Bestellung Status von "In Bearbeitung" auf "Freigegeben" zurücksetzen Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 2

Ähnliche Themen