Gelöst Beim senden von Tagesabschlussbericht kommt immer die Meldung Versand der E-Mail fehlgeschlagen

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

quelleshop

Gut bekanntes Mitglied
21. November 2006
660
4
Strullendorf bei Bamberg
Hallo,
ich habe JTL-Pos zum Testen auf meinem Handy installiert.
Im E-Mail Server alles eingetragen ( denke das müsste so korrekt sein, denn wenn ich hier etwas ändere kommen andere Fehlermeldungen)
Aber leider kann ich keinen Bericht per Mail versenden - es kommt immer: "Versand der E-Mail fehlgeschlagen."
Wo könnte der Fehler liegen ?

Danke und Gruße
Achim
 

Philipp K.

Moderator
Mitarbeiter
21. August 2018
287
146
Hückelhoven
Hallo Achim / @quelleshop

wenn ich Deinen Screenshot (Danke!) und Deinen Provider richtig interpretiere, handelt es sich um ein Hosting bei All-Inkl., wodurch diese Anleitung vielleicht schon die Hifle bringt: https://all-inkl.com/wichtig/anleitungen/programme/e-mail/outlook/outlook-fuer-android_545.html

Die Felder "Benutzer" und "Passwort" in den E-Mail-Server Einstellungen von JTL-POS beziehen sich auf die SMTP-Daten. Sprich, wie auf dem Ausschnitt unten zu sehen sollte auch in Deinen Einstellungen unter "Benutzername" die "info@..." stehen. Aktuell hast Du dort den Benutzernamen für den Backend-Login eingetragen.

1586340981699.png

Bin gespannt, ob das die Lösung bringt. :)

Viele Grüße

Philipp
 

quelleshop

Gut bekanntes Mitglied
21. November 2006
660
4
Strullendorf bei Bamberg
So ich habe dann noch ein wenig mit den Einstellungen probiert, jetzt habe ich es total geschafft. Egal was ich einstelle beim Versenden einer Mail kommt nur noch: unknown SmTP Host w1xxxxx.kasserver.com
 

Philipp K.

Moderator
Mitarbeiter
21. August 2018
287
146
Hückelhoven
Hallo Achim / @quelleshop

unknown SMTP Host bedeutet, dass der Mailserver nicht gefunden wurde.

Was pssiert denn, wenn Du in den einzelnen E-Mail Vorlagen eine Testmail versendest - gleicher Fehler?

Viele Grüße

Philipp
 

quelleshop

Gut bekanntes Mitglied
21. November 2006
660
4
Strullendorf bei Bamberg
Der Mailserver ist ja auch im Mailprogramm meines Smartphones eingetragen und da geht der Versand ja einwandrei. Das muss woanders liegen. Ich habe an den wenigen Eingaben die es hier gibt schon alles mögliche probiert, irgendwio stimmt da was nicht.
 

Philipp K.

Moderator
Mitarbeiter
21. August 2018
287
146
Hückelhoven
Hallo Achim / @quelleshop

wir haben heute einen kleinen Hotfix herausgegeben in dem wir auch Anpassungen an den E-Mail Einstellungen vorgenommen haben. Würdest Du daher bitte nochmal schauen, ob der Mailversand bei Dir jetzt funktioniert?

Besten Dank und viele Grüße

Philipp
 

ofenheizer

Aktives Mitglied
26. Oktober 2012
90
23
Bei meinem Fehler, wie schon in dem anderen Thread (aus 2019) und im Ticket, hat es auch keine Änderung gegeben.
 

jbtec

Aktives Mitglied
2. November 2011
54
5
Hallo quelleshop,

ich bin auch bei all-inkl und bei mir funktioniert es mit JTL-POS 1.0.1.1 genau in dieser Konfiguration.

Absender: info@dings.de
SMTP-Server: w0123456.kasserver.com
Benutzername: m012x0x0
Passwort: xxxxxxxxx
SMTP-Port: 465
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Philipp K.

jbtec

Aktives Mitglied
2. November 2011
54
5
Hallo quelleshop,

gut, Port 465 ist der SSL/TLS Port von SMTP, zum testen den SMTP Port 25 ohne SSL/TLS schon probiert?

Im ersten Beitrag steht es wird ein Smartphone verwendet, Verbindung über mobile Daten ober WLAN Router ?
 

quelleshop

Gut bekanntes Mitglied
21. November 2006
660
4
Strullendorf bei Bamberg
Hallo,
das handy ist im Wlan, ob JTL allerdings über Wlan oder mobile Daten senden will glaube ich nicht.
ja Port 25 habe ich glaube ich auch schon probiert, kan das aber momentan nicht testen, da ich jetzt ein ganz anderes Problem habe.
Ich habe gestern probiert die ganze App nochmal zu deinstallieren und neu installiert.
Jetzt habe ich wieder das Problem, dass beim Anmelden registrieren der Fehler 404 wieder da ist.
Gehe ich dann oben au die drei Punkte kommt nur in chrome öffnen - dann kommt das JTL Pos Symbol und wenn ich das anklicke kommt: Anmeldung im Kundencenter fehlgeschlagen.

Und jetzt komischerweise nach dem 30.ten mal probieren bin ich wieder drin . iCH BIN AM VERZWEIFELN UND GEBE JETZT GLAUBE ICH AUF.

Ich habe jetzt noch einen Versuch mit meinem T-online Mailkonto gemacht und da kommt auch : Unkown SMTP Host secure.t-online.de

Ich weiss nicht was ich gemacht habe, aber ganz im Anfang kam ja inmmer nur "Versand der E-Mail fehlgeschlagen."
Und erst seitdem ich angefangen habe in den Einstellung herum zu probieren kommt Unkown SMTP Host.
 
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu Fehlermeldung beim installieren vom der SQL Datenbank Installation von JTL-Wawi 0
Neu Warning beim OPC JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 2
Gelöst 1.5.24.1 - Fehler beim Erstellen eines Retourenlabels Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Neu Programm friert ein beim Schließen Installation von JTL-Wawi 0
Neu Nachkommastellen beim Drucktext Zahlungsarten Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 1
Neu Probleme beim Installieren von SQL Server Installation von JTL-Wawi 15
Neu In den Vorlagen (Rechnung) Fehler beim bearbeiten der Exportvorlagen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
In Diskussion Dialogfeld beim Kassieren überspringen Allgemeine Fragen zu JTL-POS 3
Neu Newsletter Anmeldung beim Bestellvorgang Einrichtung von JTL-Shop 2
Neu Keine Seriennummern bei ausgabe von Rechnungen per Mail oder beim Speichern User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu JTL-Wawi Kategorien werden beim Verschieben automatisch ausgeklappt. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Gelöst Lieferzeit wird beim Sprachwechsel nicht angezeigt Gelöste Themen in diesem Bereich 6
Gelöst WAWI 1.5.23.0 MArken werden beim Öffnen und wieder Schließen eines versendeten Auftrags einfach neu bestellt Gelöste Themen in diesem Bereich 9
Neu JTL WAWI 1.5.25.0 Ameise zeigt nicht kompletten Artikeldaten bereich unten beim Import JTL-Ameise - Fehler und Bugs 17
Neu JTL-Wawi umstellung der Mwst. beim Lieferanten User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 11
In Bearbeitung JTL-Wawi bleibt beim Start hängen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Gelöst Fehlermeldung beim start der Wawi? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Shop Connector: Was passiert mit alten Bestellungen beim Erstimport? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Offen Was passiert beim Erstimport alter Shopaufträge? Modified eCommerce-Connector 1
In Bearbeitung Fehler beim gleichzeitigen versandt setzen mehrerer Lieferscheine JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu EAN oder UPC beim Einbuchen über Packtisch abfragen. User helfen Usern 0
In Bearbeitung Fehler beim eBay Angebote Import eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 1
In Bearbeitung Problem beim Update der Vorlagen für eBay eBay-Designvorlagen - Fehler und Bugs 11
Neu Fehler beim Abgleich von JTL-Wawi zu Shopify Shopify-Connector 2
Neu Löschen des Antworttextes beim Email beantworten Servicedesk (Beta) 0
Neu Fehler beim Abgleich - Passwort falsch Shopify-Connector 2
Neu Probleme beim Shopabgleich / Bilderübertragung findet nicht statt / bricht mit 404er ab... Shopify-Connector 14
In Bearbeitung HTTP 500 Error beim Abgleich zwischen JTL Wawi und Prestashop PrestaShop-Connector 2
Neu JTL 1.5.21.3 Versandart beim Aufschalten ASIN nicht übernommen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 3
Neu Mwst. beim Artikel Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Offen Gesucht: Die Variable "Paketgewicht" beim Ereignis "Paket erstellt" JTL-Workflows - Fehler und Bugs 1
Offen Bug beim Abgleich gefüllte Wawi in leeren Gambio Shop - alle Artikel landen auch in der Top-Kategorie Gambio-Connector 1
Neu Erneut Probleme beim Erstellen von Etiketten JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 3
Neu Manuell geänderte Preise (Angebotspreise) automatisch beim Kunden hinterlegen JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Zusatztext beim Artikel im Sofortauftrag User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 10
Gelöst Mwstsatz steht beim Nettobetrag - Rechnung Gelöste Themen in diesem Bereich 1
Neu Charge, MHD, Warenausganglager als Eigene Überischt etc. beim Verkauf -> Auftrag & Rechnung & Rechnungskorrkektur Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 1
Neu Beim FedEx Import der Sendungsnummer bekomme ich Fehler JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 3
Abgelehnt Packtisch+ Fehler beim Druck und Speichern von Rechnung: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt JTL-WMS - Fehler und Bugs 6
Neu Fehler beim Zuweisen des Servers Installation von JTL-Wawi 2
Neu Wie MwSt. Satz beim Artikelpreis ausblenden? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 6
In Bearbeitung Fehler beim Exportieren / Versenden der Email JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Gelöst WMS mobile - Beim Versenden von VE´s jede VE verpflichtend Scannen Arbeitsabläufe in JTL-WMS 1
Neu Performance Probleme beim speichern von Artikeln? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Neu Falsches Datum beim freien Wareneingang in der Wawi JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Fehler beim Abgleich Shopify-Connector 1
Neu Unterstützung beim einstellen von Artikeln auf Amazon gesucht Dienstleistung, Jobs und Ähnliches 0
Inaktiv Warenkorbmatrix beim Kind anzeigen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
In Bearbeitung Fehlermeldung beim Gambio Abgleich Gambio-Connector 1
In Diskussion Belege beim Druck, automatisch als PDF abspeichern Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 5
Ähnliche Themen