1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

In Bearbeitung [WAWI-25142] [WAWI-25144] Bestellstatus Shopware <=> JTL-Wawi

Dieses Thema im Forum "Shopware-Connector" wurde erstellt von Sven555, 18. August 2015.

  1. 3po

    3po Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. August 2011
    Beiträge:
    2.215
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    Bitte in den Issue Tracker aufnehmen, damit es erfasst ist.
     
  2. dolfy

    dolfy Mitglied

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Heute morgen zwei Auftrage abgeholt und anschließend überprüft.
    Beide Aufträge sind per Vorkasse.
    Beide Aufträge in SW überprüft -> "in Bearbeitung" und Zahlungsstatus offen.

    1 Kunde hat in laufe des Tages bezahlt, dies habe ich in der Wawi eingepflegt und dann sync.
    Jetzt steht:
    1 Kunde "in Bearbeitung" und Zahlungsstatus Offen (Unverändert)
    1 Kunde "Offen" und Zahlungsstatus "Komplett bezahlt" (Hat sich von in Bearbeitung auf Offen geändert)

    Denke Kunde 2 hat morgen auch bezahlt, überprüfe dann ob es sich dort auch ändern.
     
  3. dolfy

    dolfy Mitglied

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin,

    bei der zweite Kunde war es heute ebenfalls so.
    Zahlung gesetzt und nach Abgleich ist der Status wieder Offen.

    Hier mal die Logs dazu.
    Connector.log
    Code:
    <<< status_change.push: {"result":[{"customerOrderId":["780",7972],"orderStatus":"new","paymentStatus":"completed"}],"error":null,"jtlrpc":"2.0","id":"xx"}
    (316,3781 milliseconds)
    JTL-Wawi: End sync
    und rpc.log
    Code:
    [2018-03-06 09:16:52] rpc.DEBUG: RequestPacket: {"method":"status_change.push","params":"[{\"customerOrderId\":[\"\",7972],\"paymentStatus\":\"completed\",\"orderStatus\":\"new\"}]","jtlrpc":"2.0","id":"xx"} [] []
    [2018-03-06 09:16:52] rpc.DEBUG: Params: [{"customerOrderId":["",7972],"paymentStatus":"completed","orderStatus":"new"}] [] []
    [2018-03-06 09:16:52] rpc.DEBUG: {"result":[{"customerOrderId":["780",7972],"orderStatus":"new","paymentStatus":"completed"}],"error":null,"jtlrpc":"2.0","id":"xxb"} [] []
    
     
  4. Achim L.

    Achim L. Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    3. Juli 2017
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
  5. dolfy

    dolfy Mitglied

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok, vielen Dank!
     
  6. ptfit

    ptfit Mitglied

    Registriert seit:
    27. Februar 2016
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    ich würde das Thema gerne noch einmal ergänzen. Wenn eine Bestellung in der wawi komplett erledigt ist, wird diese in Shopware als komplett ausgeliefert gekennzeichnet.
    1. Anfängerfrage: Sollte die in Shopware nicht auf komplett abgeschlossen stehen? -> Wo ist der Unterschied? (hoffe die Frage ist nicht allzu blöd)
    2. Wenn der korrekte Status (vermutlich) doch komplett abgeschlossen sein sollte, wie kann man das dem Connector beibringen bzw. was könnte in meinem Shop falsch laufen?

    Viele Grüße
     
  7. tiroled

    tiroled Mitglied

    Registriert seit:
    27. Dezember 2015
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja.

    Die Bestellung ist noch offen? :rolleyes:
    Z. B. die Bestellung wurde noch nicht bearbeitet? Ware noch nicht kommissioniert? Lieferschein noch nicht gedruckt? Ware noch nicht versandt? ...

    Der Auftrag in der WaWi muss auf "Verpackt und versendet" sein.
     
  8. dolfy

    dolfy Mitglied

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    darf man erfahren warum Ticket WAWI-25144 abgelehnt würde?
    Kann ich so nicht nachvollziehen.:(
     
  9. Rico Giesler

    Rico Giesler Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Mai 2017
    Beiträge:
    5.985
    Zustimmungen:
    450
    Punkte für Erfolge:
    83
    Leider wurde vergessen dort eine Info zu hinterlassen.
    Ich habe das nachgeholt.

    Es soll Connectorseitig umgesetzt werden. Daher wurde das Ticket abgelehnt. Leider steht noch keine Lösungsversion fest.
     
  10. dolfy

    dolfy Mitglied

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke Rico,

    könnte man das Ticket nicht in der Connector sparte verschieben, oder dort eins anlegen?
    Eine Lösung wäre sehr wünschenswert.
    Aktuell verunsichert es meine Kunden, gerade bei Bestellungen die noch erst gefertigt werden muss mit Lieferzeiten von 10 Tage und Warenwert von über 2000€.
    Bekomme fast täglich anrufe mit Nachfragen. Gerade weil es sich um Vorkasse Kunden handeln die sowieso etwas unsicher ist wegen die höhe Beträge und Vorkasse.
     
  11. Rico Giesler

    Rico Giesler Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Mai 2017
    Beiträge:
    5.985
    Zustimmungen:
    450
    Punkte für Erfolge:
    83
    Das Ticket selbst war schon richtig im Wawi-Bereich angelegt.
    Die Info dass es Connectorseitig gelöst wird kam von einem Entwickler selbst. Dazu gibt es auch kein separates Ticket.
    Ich kann nachvollziehen dass es aktuell nicht so toll ist kann aber leider auch nicht sagen wann es umgesetzt sein wird.
     
  12. dolfy

    dolfy Mitglied

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Rico,

    bedeutet es wird global Connectorseitig in der Wawi umgesetzt für alle Shopanbindungen, oder es wird hier in der Shopwareconnector von DanielB umgesetzt?
    Mir geht es auch darum das es irgendwo auf eine ToDo liste steht und nicht einfach untergeht.
     
  13. Rico Giesler

    Rico Giesler Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Mai 2017
    Beiträge:
    5.985
    Zustimmungen:
    450
    Punkte für Erfolge:
    83
    Laut Kollege geht es nicht unter und wird wohl im Connector für Shopware umgesetzt. (so habe ich es aktuell verstanden)
     
    dolfy gefällt das.
  14. itratosTeam

    itratosTeam Mitglied

    Registriert seit:
    19. April 2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Director
    Ort:
    Bamberg
  15. Rico Giesler

    Rico Giesler Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Mai 2017
    Beiträge:
    5.985
    Zustimmungen:
    450
    Punkte für Erfolge:
    83
    Dazu bitte am besten direkt an @Daniel B. wenden (per PN).
    Er kann euch da mit Sicherheit weiterhelfen.
     
  16. Carbn

    Carbn Mitglied

    Registriert seit:
    25. Dezember 2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Mich würde mal interessieren wie man das Shopware Partnerprogram mit JTL nutzen kann.
    Ich sehe derzeit das Problem, dass retournierte Bestellungen nicht an Shopware übergeben werden bzw. sich der Status ändert.
    Sobald wir in JTL eine Rechnungskorrektur erstellen, wäre es super, wenn JTL an Shopware den Status Storniert übergibt.
     
  17. Leon1

    Leon1 Mitglied

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Bei mir bleiben bereits verschickte Bestellungen im SW Backend bei Bestellstatus auf "In Bearbeitung (wartet)", obwohl der Versand durch ist. (Bezahlung ist richtig mit komplett).

    SW 541 und Connector 218 .. wo liegt das Problem?
     

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.