Neu Shop 4.06 Umzug auf anderen Server; kein Login möglich

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

Arthur

Gut bekanntes Mitglied
5. März 2014
281
2
Hallo Zusammen.

Ich habe einen CFE Shop 4.06.03, der bisher fehlerfrei gelaufen ist, auf einen 1&1 Server/ Hosting umgezogen. IonCube installiert, alle relevanten Verzeichnisse mit der php.ini versorgt, Verzeichnis-Rechte gesetzt, config.ini angepasst.

Rufe ich den Shop im Frontend auf, erhalten ich
Ihr Shop wurde installiert. Lesen Sie in unserem Guide mehr zu ersten Schritten mit JTL-Shop, der Grundkonfiguration und dem erstem Abgleich mit JTL-Wawi.

Will ich mich ins Backend einloggen, komme ich nicht rein. Die Zugangsdaten passen 100%.
Aber das Problem ist hier schon, dass ich ein Anmeldefenster von JTL3 erhalte - nicht das übliche wie bisher.
Hab ich was übersehen?
Danke für Eure Unterstützung.

Gruß
 

Kakal

Aktives Mitglied
17. September 2015
89
13
hatte ich letztens auch mit JTLSHOP 3 Login, bei mir kam das als ich den Inhalt der Datenbank komplett gelöscht habe.
Hast du deine Datenbank Backup eingespielt? :D Das habe ich oben nicht gelesen.
 

Arthur

Gut bekanntes Mitglied
5. März 2014
281
2
Ja, habe die Datenbank vom alten Server exportiert und den Dump in die neue leere Datenbank importiert (auf dem neuen Server).
 

Dull

Aktives Mitglied
14. Juli 2014
88
2
Passau
Habe das selbe Problem, der Tipp mit template_c leeren hat leider nicht geholfen. Ich bin allerdings schon einen Schritt weiter. Man erreicht das Backend zumindest wenn in der config der richtige Server-Pfad hinterlegt wird (also www/var/blabla/html...)

Es scheint aber trotzdem irgend ein Pfadproblem zu sein, da die Frontend-Seite unterschiedlich erscheint. Manchmal mit dem oben geposteten Fehler, manchmal als white screen alle 20 Versuche mit dem tatsächlichen Inhalt. Das betrifft wie gesagt nur das Frontend; ins Backend kann ich mich einloggen. Da ist aber wiederum alles verschoben und die Session dauert max. 5 min. Im Backend kann z. B. kein Template oder Plugin eingestellt werden, stattdessen wird nur leerer Inhalt auf der Backendseite angezeigt. (Deswegen die Vermutung von falschen Pfaden).

Die config ist entsprechend an den neuen Server bzw. die neue Datenbank angepasst worden, die Datenbankinhalte sind auch so wie oben beschrieben importiert.
Gibts noch irgendwo ne Möglichkeit, bei der man Pfade einstellen muss?
 

Dull

Aktives Mitglied
14. Juli 2014
88
2
Passau
Edit: Habe jetzt mal versucht den Shop auf dem neuen Server einfach komplett ohne Backups zu installieren. Hier wird mir direkt auf der Installationsseite folgender php Fehler angezeigt:
Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /var/www/meinwebspace/html/unterverzeichnis/includes/defines.php on line 30

Auch die Neuinstallation ist im Frontend nicht erreichbar, obwohl alles als "ok" gekennzeichet war. Könnte das der Grund dafür sein? Wenn ja, was kann man da machen?
(session.auto_start ist auf on)

Edit: Nachdem ich nun endlich mal auf die Idee gekommen bin den Fehlerlog einzuschalten, wird mir im Frontend zusätzlich zu der Warnung "ini_set()" folgender Fehler ausgegeben:
Fatal error: main(): The script tried to execute a method or access a property of an incomplete object. Please ensure that the class definition "Warenkorb" of the object you are trying to operate on was loaded _before_ unserialize() gets called or provide a __autoload() function to load the class definition in /var/www/meinwebspace/html/unterverzeichnis/includes/letzterInclude.php on line 60

Im Backend erscheint dagegen folgender Fehler:
Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /var/www/meinwebspace/html/unterverzeichnis/includes/defines.php on line 30
Output has already been sent to the browser at /var/www/meinwebspace/html/unterverzeichnis/includes/defines.php:30. Please make sure the command $xajax->processRequest() is placed before this.
 
Zuletzt bearbeitet:

Dull

Aktives Mitglied
14. Juli 2014
88
2
Passau
So hab endlich die Lösung nach Stundenlangem Trial und Error :)
Evtl. hilfts ja noch anderen:
Die PHP-Einstellung session.auto_start darf eben nicht auf on sein, sondern muss off sein!
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Rico Giesler

web-seo-consulting

Sehr aktives Mitglied
23. Juli 2011
883
69
Küps
Also ich hatte heute auch das Problem.

Systemcheck sagt alles OK

Daten waren rüberkopiert und Datenbank habe ich importiert.

Kurios und für mich das erste mal:

Admin vom JTL-Shop3 und im Frontend nur der übliche Satz.

JTL warum geht es nicht mit einer richtigen Fehlermeldung die uns sagt was los ist.
 

web-seo-consulting

Sehr aktives Mitglied
23. Juli 2011
883
69
Küps
Also bei mir war das Problem zum Schluß das nicht alle Tabellen importiert wurden.
Die Fehlermeldung wie oben geschrieben, bringt hier überhaupt nichts. Es wäre besser klar zu schreiben, das nicht alle Tabellen in der Daenbank sind oder halt einige fehlen.
Bitte JTL die Fehlermeldung hier überarbeiten und klar kommunizieren was los ist oder fehlt.

Bei mir war der Fehler das die Datenbank nicht komplett vom Backup erstellt wurde. Ich habe es nicht gleich überprüft und dann erst später gesehen das ich nur 35 Tabellen drin hatte.
Das aber der Login klappte, ich aber nur der JTLShop-3 Backend hatte und es ab und an zu Fehlern kam, macht mich halt immer stutzig.
 
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu JTL Connector findet den Shop im Unterverzeichnis nicht Modified eCommerce-Connector 10
Neu Shop verliert nach dem Bearbeiten Links und Bilder auf der Startseite Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu jtl-shop hosting Onlineshop-Anbindung 5
Neu JTL-Shop: Versandart: Abholung Email Vorlage Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Merkmal Import Ameise - Automatisch in Online Shop sichtbar User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu JTL Shop: Feld WWW bei Registrierung ändern zu DropDown Dienstleistung, Jobs und Ähnliches 0
Gelöst Shop verliert nach dem Bearbeiten Links und Bilder auf der Startseite Gelöste Themen in diesem Bereich 3
Neu Online Shop Abgleich geht nicht mehr. Onlineshop-Anbindung 1
Gelöst Shop Backend Symbole werden nicht richtig angezeigt Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Neu Shop Connector: Was passiert mit alten Bestellungen beim Erstimport? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu 📢 Neues Plugin "JTL Shop App" by NETZdinge.de Plugins für JTL-Shop 4
Neu Shopify Shop fehlende 16% im Connector Shopify-Connector 3
Neu App (IOS + Android) für JTL Shop - Erfahrungsbericht. Plugins für JTL-Shop 0
Neu geänderte Kundenadresse bei Bestellung (JTL-Shop > JTL-Wawi) Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu ebay-Shop Link / Kategorien funktioniert nicht eBay-Designvorlagen - Fehler und Bugs 0
Offen Artikel nochmal vom Shop abrufen aber nichts in den Shop übertragen Allgemeines zu den JTL-Connectoren 3
Neu WaWi Hosting und Online-Shop Hosting User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Neu Nach MWST Anpassung werden nur Nettopreise im Shop angezeigt WooCommerce-Connector 1
In Bearbeitung Wawi holt Bestellung aus Shop nicht ab JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Offen "Ebay Kategorien" werden zu Woocommerce product_attributes Shop Synchronisation mit JTL WooCommerce-Connector 1
Offen Wie bekommt man die Preise nach der Umstellung auf 16% in den Shop? PrestaShop-Connector 2
Neu Internationaler Shop/Deutscher Shop Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 1
Neu Vorgang.Auftrag.Rechnungskauftext in JTL-Shop Bestellbestätigung Plugins für JTL-Shop 0
Neu Shop Down - Service Temporarily Unavailable JTL-Shop - Fehler und Bugs 6
Neu Facebook Vorschaubild aus Shop Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Artikel kann nicht hochgeladen werden, da der Shop den Steuersatz '16' nicht unterstützt. Shopify-Connector 4
Neu Anrede bei Shop Bestellungen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 25
Neu eBay-Shop-Kategorie 1 in der Ameise per CSV funktioniert nicht JTL-Ameise - Fehler und Bugs 4
Gelöst Gelöst: Kundenansprache im Shop nur mit Vorname Gelöste Themen in diesem Bereich 0
Gelöst Shop 3.19 & WaWi 099923 Gelöste Themen in diesem Bereich 10
Neu shop/# was bedeutet das # ? JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Wawi einmal Shop abgleichen lassen per Kommndozeile? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 2
Neu Warum drückt sich JTL vor einem eigenen Cookie Hinweis (gratis Plugin) in Shop 4? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 8
Neu Überverkäufe im Shop Onlineshop-Anbindung 3
Offen Online-Shop Abgleich Woocommerce Bilder werden nicht importiert. WooCommerce-Connector 3
Neu JTL Shop 5.x SEO URL JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 1
Neu Check vor JTL Shop Update - EVO Template verschwunden - was tun? Installation / Updates von JTL-Shop 1
Neu Nur bestimmte Kategorien in Shop importieren User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Gelöst Artikel in WAWI nicht sichtbar, aber im JTL-Shop Gelöste Themen in diesem Bereich 9
Offen Bug beim Abgleich gefüllte Wawi in leeren Gambio Shop - alle Artikel landen auch in der Top-Kategorie Gambio-Connector 1
Neu Warum berechnet der Shop hier die USt. (Kunde mit USt. Id in Italien) Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Gelöst Sprache im Shop hinzufügen Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Neu Shop Verfügbarkeitsanfrage per Workflow auf Einkaufsliste Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Feedback über Templates von JTL Shop JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 2
Neu JTL Shop 5 RC2 - Seitebreite dynamisch wegen Kategorien JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 3
Neu JTL Shop 5 RC2 - Kategorien nicht anklickbar JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 1
Neu JTL Shop 5 RC2 - Statisch komprimieren funktioniert nicht richtig JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 1
Gelöst Shop läuft nicht mehr Gelöste Themen in diesem Bereich 1
Neu JTL Shop 5.0 RC2 - Javascript Dateien werden im NOVA Child Template nicht geladen JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu RCs sind ja schön, aber 'ne ETA für Shop 5 in Produktionsreife wäre doch mal 'ne Maßnahme Starten mit JTL: Projektabwicklung & Migration 5
Ähnliche Themen