Neu Kundengruppe im Shop per Workflow setzen?

Xantiva

Sehr aktives Mitglied
28. August 2016
1.795
316
Düsseldorf
Hallo zusammen,

vielleicht hat ja noch jemand eine Idee, wie das funktionieren könnte?

Wenn ein Kunde die Bonitätsprüfung nicht erfolgreich passiert, dann wird er in der Wawi der Kundengruppe "kein Rechnungskauf" zugeordnet. Allerdings bekommt der Shop davon nichts mit und die Leute können weiter per Rechnung bestellen. Jetzt habe ich schon herausgefunden, dass das Setzen der Kundengruppe des Kunden im Shop etwas versteckt ist: http://jtl-url.de/pa031

Aber ich finde keine Möglichkeit das auch per Workflow zu setzen ...

So ein Workflow macht keinen Sinn, wenn ich die Änderung der Kundegruppe nicht bis zum Shop durchgereicht bekommt. 🙁
 

holzpuppe

Sehr aktives Mitglied
14. Oktober 2011
1.715
260
Leipzig
*Staub wegpust*
Hat sich hier was getan? Mittlerweile wäre das auch für mich interessant. Ich find es zu mühselig, jeden einzelnen Kunden aufzurufen und dann jedesmal Button klick, Kundengruppe klick, dann bestätigen klick, Fensterhinweis klick, Kunden schließen klick. ...boah...öde... . Wenn ich das jetzt hunderte Male machen muss, geh ich krachen.
Wenn das nicht geht, gibt's dafür nen Klickbot irgendwo? xD
 

holzpuppe

Sehr aktives Mitglied
14. Oktober 2011
1.715
260
Leipzig
Archäologischen Thread gefunden!
*Feinstaubmaske aufsetz*, *in Schutzanzug zwäng*, *Feinpinsel und Spatel zück*
*LoL*

Das Ticket zu diesem Vorschlag wurde nach 6 Jahren am 05.01.2023 auf gelöst gesetzt. 😱 Zielversion 1.6.8.x
Das dauert also noch. 6 Monate? Sind ja derzeit bei der 1.6.45

Ich bin eigentlich auch nur darauf gestoßen, weil mir nach ein paar Jahren aufgefallen ist, dass die Kundengruppenzuordnung in der Wawi nicht an den Onlineshop übertragen wird.
Hat das eigentlich bei irgendjemanden je funktioniert (seit 1.6.x)? Also in der Kundenansicht In der Wawi?
Es gibt ja zwei Kundengruppenzuordnungen, einmal für die Wawi und dann separat in einem Reiter Onlineshop.
Im Reiter wird mir nach Änderung fröhlich die Erfolgsmeldung der Übertragung mitgeteilt.
Schau ich in die Shop-DB ist nichts passiert. Auch nicht nach ein paar Minuten.
Wenn ich das über die „Plattform“ abgleiche, muss ich jedes mal den Worker ausschalten. Irgendwie sinnfrei.
Geht aber auch nicht.
In der Plattformeinstellung-Shop sind die Kundengruppen auch angehakt.
Komplettabgleich hilft ebenfalls nicht.

Naja. Muss ich mich wohl noch gedulden. Respektive 1 Jahr, wenn es tatsächlich noch 6 Monate bis zur Veröffentlichung dauern sollte.
 

Ähnliche Themen