Gelöst JTL POS - Kundengruppe löschen

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Chaivallier

Aktives Mitglied
1. April 2021
39
3
Ich möchte eine Kundengruppe löschen. In der Doku heißt es dazu: "Um eine Kundengruppe zu löschen, halten Sie die Kundengruppe so lange gedrückt, bis sich der Abfrage-Dialog öffnet, und bestätigen Sie die Abfrage mit Ja."
Ich kann den Button aber solange gedrückt halten wie ich will, es öffnet sich kein Dialogfenster. Und nu?
 

Stefan_F

Moderator
Mitarbeiter
21. Juli 2017
593
165
Hallo Chaivallier,

ich gehe davon aus, dass du JTL-Wawi verbunden hast.
Für den Fall, dass hier ein Abgleich aktiviert ist, kann die Kundengruppe nur noch über die Warenwirtschaft gelöscht werden. Über die Kasse ist das Ganze gesperrt.
Das geht aber soweit ich weiß auch nur, wenn dieser Kundengruppe keine Kunden zugeordnet sind und auch keine Aufträge vorhanden sind.

Gruß Stefan
 

Chaivallier

Aktives Mitglied
1. April 2021
39
3
Hallo Chaivallier,

ich gehe davon aus, dass du JTL-Wawi verbunden hast.
Für den Fall, dass hier ein Abgleich aktiviert ist, kann die Kundengruppe nur noch über die Warenwirtschaft gelöscht werden. Über die Kasse ist das Ganze gesperrt.
Das geht aber soweit ich weiß auch nur, wenn dieser Kundengruppe keine Kunden zugeordnet sind und auch keine Aufträge vorhanden sind.

Gruß Stefan
Genau, Stefan. Bin mit der WaWi verbunden. Dort sind die Kundengruppen eingepflegt, aber noch keine Kunden zugeordnet. Im POS ist eine Kundengruppe doppelt drin, warum auch immer. Die wollte ich löschen. Also den Abgleich kurz deaktivieren, Gruppe in POS löschen und Verbindung wieder herstellen?
1617884288194.png
 

Stefan_F

Moderator
Mitarbeiter
21. Juli 2017
593
165
Hallo Chaivallier,

genau das wäre der Workaround dafür. Du müsstest den Abgleich dann einmal in der Kasse deaktivieren und dann sollte sich die Kundengruppe löschen lassen. Danach solltest du den Abgleich wieder aktivieren.
Stelle auf jeden Fall vorher sicher, dass du die richtige Kundengruppe löschst, wenn diese in der Kasse doppelt und in der Warenwirtschaft nur einmal vorhanden ist. Hier könntest du über das Ändern der Kundengruppe (z.B. im Namen temporär einen Punkt anfügen) in der Warenwirtschaft herausfinden, welche der beiden Kundengruppen noch eine Verknüpfung hat. Die andere kannst du danach löschen.

Gruß Stefan
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Chaivallier

Chaivallier

Aktives Mitglied
1. April 2021
39
3
Hallo Chaivallier,

genau das wäre der Workaround dafür. Du müsstest den Abgleich dann einmal in der Kasse deaktivieren und dann sollte sich die Kundengruppe löschen lassen. Danach solltest du den Abgleich wieder aktivieren.
Stelle auf jeden Fall vorher sicher, dass du die richtige Kundengruppe löschst, wenn diese in der Kasse doppelt und in der Warenwirtschaft nur einmal vorhanden ist. Hier könntest du über das Ändern der Kundengruppe (z.B. im Namen temporär einen Punkt anfügen) in der Warenwirtschaft herausfinden, welche der beiden Kundengruppen noch eine Verknüpfung hat. Die andere kannst du danach löschen.

Gruß Stefan
Hat funktioniert, vielen Dank!
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Stefan_F
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Ähnliche Themen