Neu ecoDMS 18.09 ist über Browser nicht erreichbar

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

JottTeL

Neues Mitglied
14. Januar 2021
5
0
Ich hätte da mal ein wohl typisches Anfängerproblem. Habe vor 2 Tagen auf meiner Synology DS918+ Docker und dort einen ecoDMS18.09-Container installiert. Alles scheint zu funktionieren. Habe auf dem Windows-PC den ecoDMS-Connection-Manager(apu) laufen und kann über den Webclient zugreifen. Im Container sind die Ports so verbunden: 17001-17001, 17002-17002, 17004-8080, 17005-8180.

Der Zugriff über - egal welchen - Browser (egal, über welchem Rechner im Hausnetz) funktioniert leider nicht. Mir ist auch nicht klar, ob ich diesen Zugriff überhaupt brauche. Da halt überall zu lesen ist, dass man das nutzen kann, wundert es mich, dass es hier nicht funktioniert.
Der Zugriff über die Synology-IP:5000 bringt mich auf die Weboberfläche der Synology. Mit angefügtem Port (8080, 8180, 17001, 17002, 17004, 17005) gibt es nur Fehlermeldungen.
Folgende Reaktionen gibt es:
interne Synology-IP:8080 -> Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter interne Synology-IP:8080 aufbauen.
interne Synology-IP:8180 -> Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter interne Synology-IP:8180 aufbauen.
interne Synology-IP:17001 ->�
interne Synology-IP:17002 -> Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.
interne Synology-IP:17004 -> Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.
interne Synology-IP:17005 -> Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.
Wie man sieht, ist das einzige - wenn auch unergiebige - Ergebnis über Port 17001 zu erzielen.

Im Docker-Protokoll ist Folgendes zu finden, von dem ich ausgehe, dass dort der Fehler beschrieben ist:
"org.apache.activemq.broker.TransportConnector | onAcceptError | 2021-01-14 14:33:18,284 |ERROR| Could not accept connection from tcp://172.17.0.1:35348 : {} \njavax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext connection?\n\tat sun.security.ssl.InputRecord.handleUnknownRecord(InputRecord.java:710)\n\tat sun.security.ssl.InputRecord.read(InputRecord.java:527)\n\tat sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:990)\n\tat sun.security.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(SSLSocketImpl.java:1388)\n\tat sun.security.ssl.SSLSocketImpl.writeRecord(SSLSocketImpl.java:765)\n\tat sun.security.ssl.AppOutputStream.write(AppOutputStream.java:123)\n\tat org.apache.activemq.transport.tcp.TcpBufferedOutputStream.flush(TcpBufferedOutputStream.java:115)\n\tat java.io.DataOutputStream.flush(DataOutputStream.java:123)\n\tat org.apache.activemq.transport.tcp.TcpTransport.oneway(TcpTransport.java:194)\n\tat org.apache.activemq.transport.AbstractInactivityMonitor.doOnewaySend(AbstractInactivityMonitor.java:335)\n\tat org.apache.activemq.transport.AbstractInactivityMonitor.oneway(AbstractInactivityMonitor.java:317)\n\tat org.apache.activemq.transport.WireFormatNegotiator.sendWireFormat(WireFormatNegotiator.java:181)\n\tat org.apache.activemq.transport.WireFormatNegotiator.sendWireFormat(WireFormatNegotiator.java:84)\n\tat org.apache.activemq.transport.WireFormatNegotiator.start(WireFormatNegotiator.java:74)\n\tat org.apache.activemq.transport.TransportFilter.start(TransportFilter.java:64)\n\tat org.apache.activemq.broker.TransportConnection.start(TransportConnection.java:1066)\n\tat org.apache.activemq.broker.TransportConnector$1$1.run(TransportConnector.java:218)\n\tat java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)\n\tat java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$ Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)\n\tat java.lang.Thread.run(Thread.java:748)"

Bin mit meinem Latein am Ende.
 

Karalanta

Aktives Mitglied
18. April 2020
198
55
Sind die Porteinstellungen sowohl für die lokalen als auch Container-Ports richtig gesetzt und weitergeleitet?
Wenn das ganze auch noch von aussen erreicht werden soll auch die Weiterleitung im Router beachten.

z.B.

Screenshot 2021-01-14 190431.png
 

JottTeL

Neues Mitglied
14. Januar 2021
5
0
Sind die Porteinstellungen sowohl für die lokalen als auch Container-Ports richtig gesetzt und weitergeleitet?
Wenn das ganze auch noch von aussen erreicht werden soll auch die Weiterleitung im Router beachten.

z.B.

Den Anhang 55649 betrachten
Vielen Dank für die Tipps.
Die "Verdrahtung" der Ports, wie du sie aufgeführt hast, hatte ich schon im Post so genannt. Das passt also.
Bisher bewege ich mich nur im eigenen Netz und greife nicht von außerhalb zu. Außerdem erreiche ich die Weboberfläche der Synology auf ihrer IP über Port 5000 bzw. 5001. Von daher vermute ich das Problem an anderer Stelle.
In Docker habe ich das hellblaue Paket geladen (siehe unten) und die Ports so verdrahtet, wie du es beschrieben hast. Zuvor habe ich auf der DS einen gemeinsamen Ordner mit der vorgeschlagenen Struktur erstellt und das auch so für den Container eingetragen.
Im Grunde funktioniert ja auch alles bis auf den Zugriff über einen Browser.
1610653695025.png
 

Karalanta

Aktives Mitglied
18. April 2020
198
55
Zugriff über Weboberfläche im ecodms Client in den Optionen aktiviert?
Bin mir nicht sicher ob es Standardmäßig aktiviert ist/war.

Muss ich gleich nach dem Film noch mal an den Rechner und genau schauen.
 
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu Synology - zweites ecoDMS 18.09 im Dockercontainer User helfen Usern 1
Neu ecoDMS 18.09 User helfen Usern 2
Neu Frage zum logischen Zusammenspiel zwischen ecoDMS, eMailz und Thunderbird User helfen Usern 0
Neu ecoDMS öffnet mail-clienten Thunderbird nicht User helfen Usern 12
Neu Hilfe zu Automatisierungs-Schritte: Ist es möglich aus einer Lieferantenbestellung die Erstellung eines Auftrages zu automatisieren? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Ist eine automatische Kategoriezuordnung anhand der Sortiernummer möglich? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 4
Artikel Mindestabnahme - Menge ist schwer einzugeben Einrichtung JTL-Shop5 2
In Diskussion Erscheint am Datum setzten , ist dies möglich JTL-Workflows - Fehler und Bugs 0
Neu Nachdem Einrichten des Layouts mit dem OnPage Composer ist das dargestellte Bild nicht zentriert. Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu SHOP5: {$Bestellung->WarensummeLocalized[1]} ist nicht gleich Warensumme netto Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Gelöst Epson TM T20II - ist dieser Drucker kompatibel? Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Neu Wie ausgereift ist die Anbindung von Woocommerce WooCommerce-Connector 0
Neu Bludau Media , ist der verschollen, oder weiß einer warum der seit Monaten weder auf Anrufe noch auch Mails reagiert ? Smalltalk 6
Neu Gewicht ist nicht als Variantenmerkmal zulässig eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Zahlungsart wird nicht angezeigt , ist leer Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Gelöst JTL Shop5 bei JTL gehostet. Nova-Template ist nicht mit Smartphone zu nutzen . welche Einstellung muss da noch gemacht werden Templates für JTL-Shop 9
Neu Fehlermeldung Versandkostenermittlung wenn Mindestbestellwert nicht erreicht ist JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu ist ein auslesen tatsächliche Versandkosten über die Ameise möglich Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 3
Neu Die Packstationsnummer ist uns aktuell nicht bekannt JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 6
Neu Version 1.5.37.0 von JTL-Wawi Problemen mit externen Anbindungen geführt. Die Kompatibilität ihrer Software von Drittanbieterseite ist womöglich davon User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu Shop-Logo in der Mail ist viel zu groß Einrichtung von JTL-Shop4 6
Beantwortet Österreich – Die UmsatzsteuerID ist durch Prüfung ungültig JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
In Diskussion JTL Shipping - DHL Warenpost 2.0 Fehler 1101 Die angegebene Breite ist zu groß JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 2
Neu Artikel wird als Teillieferung angezeigt an obwohl Artikel noch vorrätig ist Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 7
Neu Mehrwertsteueranhebung: Wie ist der Faktor für die Preisanpassung über die Kategorie? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu 1.5.36.2 - Was ist denn da als Änderung drin? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu Shop 5. Die E-Mail-Vorlage ist fehlerhaft JTL-Shop - Fehler und Bugs 4
Neu Warenbestand pflegen – mehrere Artikel, ein Produkt, ist das möglich? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 6
Neu Fehler beim Onlineshop-Abgleich > prices[0].vat ist NULL Shopware-Connector 4
Neu JTL Shipping für Transglobalexpress. Ist es geplant? JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 4
Neu Fehler bei Einkauf wenn Website Sprache auf Spanisch gestellt ist. Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 4
Abgelehnt Auftrag nicht vollständig! Woran erkennt der Verpacker, ob die Teillieferung erlaubt ist oder nur ein Fehlbestand existierte? Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 8
Neu Rechnung speichern PDF/A --> Größe ist unterschiedlich? Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 33
Neu Spalte kBesucher in tbesucher nicht vorhanden - ist das ein Problem JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Neu [Shop4] $Artikel->cEstimatedDelivery ist immer NULL Einrichtung von JTL-Shop4 2
In Diskussion Retour: Receiver-ID (DHL - Was ist das, und warum kein Inland bzw. Deutschland vorhanden) JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Ebay Liste "Laufende Angebote" ist leer ... User helfen Usern 0
Neu nach Wechsel vom Testsystem (Wawi) ist keine Verbindung zur aktiven Wawi möglich Shopware-Connector 0
Neu 1.5.34.0 - Es ist ein serverinterner Fehler aufgetreten. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Beantwortet News-Beitrag, der auf "Aktiv: Nein" steht, ist dennoch erreichbar JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Beantwortet Entsteht eine Fehlermeldung falls die Adresse nicht korrekt ist? JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 1
In Diskussion Workflow über mehrere Aufträge JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Plugins installieren/updaten über ShopCLI Technische Fragen zu Plugins und Templates 1
Neu [Error][Code:21916274] Erfordert Bestandseinheit-Unterstützung, wenn ein Artikel, der bereits über eine Bestandseinheit verwaltet wird, bearbeitet ode eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Beantwortet Amazon Pay - Rechnung über Gebühren [Erledigt] User helfen Usern 1
Neu Über Workflows Eigene Felder von LS POS ansprechen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Bestandführung aktiv über Ameise deaktivieren JTL-Ameise - Fehler und Bugs 7
Gelöst Erstellung einer neuer Seite über das Adminpanel Einrichtung JTL-Shop5 1
Neu Eigene Felder beim Import von Auftragsdaten über die Ameise User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Massenimport über die Ameise mit Workflows User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Ähnliche Themen