Neu Versandlabel wird nicht mehr gedruckt, mit Zebra LP2844

madeby

Gut bekanntes Mitglied
23. Dezember 2011
309
17
Hallo,
da es ja dieses Windows 10 Update gab, funktionierten einige Zebra LP2844 nicht mehr.
Wir waren auch betroffen. Als Lösung wurde vorgeschlagen, man solle den Seagull Treiber benutzen.

Gesagt getan.
Ich habe den alten Treiber deinstalliert (sorgte für blue Screen)
Dann den Seagull installiert, Drucker eingestellt, fertig. In JTL den Drucker eingestellt unter ,,Drucker" und ihn für Versandettiket eigestellt.
Wenn ich nun auf versende gehe, erzeugt er wie immer das Label. nur er druckt es nicht aus.
Wenn ich nun manuell im DHL Portal das Label von dort öffne und drucke, klappt es einwandfrei. Auch Testseite funktioniert. Nur halt eben über die Wawi nicht.
Habe ich etwas nicht bedacht oder gibt es hier Probleme mit dem Seagull Treiber ?

Habt ihr noch Tips ?
 

A-Z Autoteile

Mitglied
30. September 2020
41
6
Sehr nett. Das hier ist ein Forum und kein Support. Für freiwillige und quasi ehrenamtliche Hilfe sollte man etwas freundlicher sein. Wenn man so auf eine dringende Antwort besteht sollte man den Support im JTL Kundencenter nutzen...

Und noch viel wichtiger: Wie wäre es wenn die Lösung hier bekannt gemacht werden würde, damit andere nicht vor dem selben Rätsel stehen?
 
  • Haha
  • Gefällt mir
Reaktionen: madeby und SebiW

madeby

Gut bekanntes Mitglied
23. Dezember 2011
309
17
Ja es ist wirklich noch nett geschrieben. Ist aber kein Problem. Sofern Sie jetzt auch das selbe Problem haben, lieber A-Z Autoteile wenden Sie sich am besten an den Support.
 
Zuletzt bearbeitet:

SebiW

Sehr aktives Mitglied
2. September 2015
1.737
605
Ja es ist wirklich noch nett geschrieben. Ist aber kein Problem. Sofern Sie jetzt auch das selbe Problem haben, lieber A-Z Autoteile wenden Sie sich am besten an den Support.
Du solltest dringend über Dein Anspruchsverhalten gegenüber den anderen Benutzern in diesem Forum nachdenken.
Warum sollte Dir jemand helfen wollen wenn Du selbst offensichtlich nicht dazu bereit bist?
 

madeby

Gut bekanntes Mitglied
23. Dezember 2011
309
17
Problem: Zebra hatte Probleme beim drucken es kam ein blue Screen. Es war der Treiber Schuld.

Konnte bis vorgestern problemlos drucken. Vermutlich kam mit dem Update 1.5.46.3 ein weiteres Feld bei ,,Drucker" hinzu. Nämlich JTL Shipping Labels.
Erst jetzt ist mir dieses obere zusätzliche Feld aufgefallen mit ,,JTL-ShippingLabels". Dort muss der Drucker ebenfalls noch hinterlegt werden. Dort habe ich aber den Drucker noch NIE
hinterlegt. Vermutlich neu in Version 1.5.46.3, seltsamerweise funktionierte es dennoch. Erst nach Treiberlöschung wurde der Drucker entfernt (aus meinen alten Einstellungen) und es klappte halt nicht mehr
nach der neuen Treiberinstallation. Da ich diese Feld ,,JTL-ShippingLabels" eben nicht kannte.

Ich habe den Drucker erstmals, seit ich Wawi kenne dort unter ,,JTL-ShippingLabels" eingetragen, jetzt funktioniert er wieder.
Ich habe absolut keine Ahnung ob, durch das Update die Drucker automatisch umgetragen wurden? Jedenfalls habe ich unter ,,JTL-ShippingLabels" nie einen Drucker eingetragen gehabt, weswegen ich diese Feld beim einstellen des Drucker nach der neuinstallalation des Seagull Treibers (nicht von Zebra) eben nicht beachtet habe.... Ich kannte immer nur ,,Drucker" bisher, nun wurden die Einstellungen aber vermutlich erweitert.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
5.988
942
Problem: Zebra hatte Probleme beim drucken es kam ein blue Screen. Es war der Treiber Schuld.

Konnte bis vorgestern problemlos drucken. Vermutlich kam mit dem Update 1.5.46.3 ein weiteres Feld bei ,,Drucker" hinzu. Nämlich JTL Shipping Labels.
Erst jetzt ist mir dieses obere zusätzliche Feld aufgefallen mit ,,JTL-ShippingLabels". Dort muss der Drucker ebenfalls noch hinterlegt werden. Dort habe ich aber den Drucker noch NIE
hinterlegt. Vermutlich neu in Version 1.5.46.3, seltsamerweise funktionierte es dennoch. Erst nach Treiberlöschung wurde der Drucker entfernt (aus meinen alten Einstellungen) und es klappte halt nicht mehr
nach der neuen Treiberinstallation. Da ich diese Feld ,,JTL-ShippingLabels" eben nicht kannte.

Ich habe den Drucker erstmals, seit ich Wawi kenne dort unter ,,JTL-ShippingLabels" eingetragen, jetzt funktioniert er wieder.
Ich habe absolut keine Ahnung ob, durch das Update die Drucker automatisch umgetragen wurden? Jedenfalls habe ich unter ,,JTL-ShippingLabels" nie einen Drucker eingetragen gehabt, weswegen ich diese Feld beim einstellen des Drucker nach der neuinstallalation des Seagull Treibers (nicht von Zebra) eben nicht beachtet habe.... Ich kannte immer nur ,,Drucker" bisher, nun wurden die Einstellungen aber vermutlich erweitert.

Siehste ;)
So einfach ist es, anderen zu helfen. Genau das hatten die anderen Leser hier letztlich gewünscht, aber oft können sich dir Fronten schnell verhärten, ohne dass es wirklich so gemeint ist.
 

megathomas

Gut bekanntes Mitglied
30. Juni 2014
109
13
Hallo,
auch ich möchte mich für die Frage und die Antwort bedanken.
Ich habe schon an mir, am Drucker und an Windows gezweifelt, bis ich auf die Idee kam im Forum nachzusehen. Die Einrichtung von JTL- Shipping ist schon wieder Jahre her und an die Druckereinrichtung dazu konnte ich mich nicht mehr erinnern. Zumindest jetzt war dort auch kein Hinweis dazu zu finden.

Und den Reiter "JTL-Shipping Labels" bei den Druckern habe ich nicht wahrgenommen, obwohl ich dort auch mehrmals den Drucker für die Labels gesucht habe. Man sieht halt den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.
Vielen Dank!
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: madeby
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
In Diskussion UPS Versandlabel verpixelt. JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 4
Neu Amazon Prime As Seller - Versandlabel über API mit JTL in "Probezeit"? Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
In Diskussion GLS Versandlabel - The authentication information that was sent is either missing or invalid. JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 5
Neu Artikel mit Variation wird zu Freiposition User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Zahlungsart wird als Bestellposition eingefügt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Kunden anlegen - Kundennummer wird nicht automatisch vergeben User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu [5.0.2]/[1.5.48.2] Bestellung wird falschem Kunden zugeordnet? JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
In Diskussion IstRechnungsadresseUngleichLieferadress - was wird verglichen JTL-Workflows - Fehler und Bugs 0
Neu Seriennummer wird überschrieben JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 3
Neu Warum Attribut "Zustand" im Shop wird nicht angezeigt? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Variable "additionalCharges" wird nicht angezeigt Einrichtung von JTL-Shop4 0
amazon pay wird nicht in als Zahlungsart im Bestellvorgang angezeigt Einrichtung JTL-Shop5 5
Gelöst JTL WAWI Bild aktualisieren - wird nicht im Shop übernommen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Gelöst Warnhinweis wenn Paket schwerer als Xkg wird Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 3
Neu Checkbox Dropchipping möglich wird nicht bei ALLEN zugewiesenen Artikeln ausgefüllt ?!? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu WAWI Struktur wird nicht richtig als Menüpunkte angezeigt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Verwiesen an Support Pickliste wird nicht übertragen JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 1
Gelöst GELÖST: Sunmi D2 - Anbinung Zettle - Standort wird verlangt Gelöste Themen in diesem Bereich 5
Neu Variationsartikel haben andere Lieferzeiten und Beschreibung wird eingeblendet Onlineshop-Anbindung 0
Neu Zahlungsmodul - IBAN wird nicht automatisch importiert Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Gelöst Gutschein Barcode wird nicht gedruckt Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Neu Auftrag ist angelegt mit Überweisung aber "SEPA" Kommentar wird ausgegeben. 1.6.29.3 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Varkombi Aufpreis wird nicht aufgeschlagen Betrieb / Pflege von JTL-Shop 4
Neu Mediendatei: Bei selbstbenannten Tabs mit mehreren Dateien wird nur eine angezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Ist es möglich, dass ein Auftrag, welcher in der Wawi erstellt wurde, über LS-Pos abgerechnet wird? Fragen rund um LS-POS 1
Neu Detailbeschreibung wird mehrfach angezeigt Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 3
In Bearbeitung Bon wird nicht beendet Allgemeine Fragen zu JTL-POS 3
Neu Versand mit Parcel.One wird nicht von Amazon übernommen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Kategoriebild wird nicht hochgeladen? Gambio-Connector 3
Neu DHL Wunschpaket - Postnummern-Feld wird nicht angezeigt Plugins für JTL-Shop 1
Neu Warenkorb immer wieder leer, sobald der Browser geschlossen wird JTL-Shop - Fehler und Bugs 9
Neu Bestandsübersicht/Lagerplatz wird nicht gedruckt bei LB 0 User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Manuelle Beschaffungszeit wird immer automatisch auf 0 gestellt. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu header.tpl wird nicht aus dem Child Template genommen JTL-Shop - Fehler und Bugs 5
Neu Countdown Portlet wird bei Apple nicht ausgegeben JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Papier / Labelgröße wird nicht gespeichert Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Lagerbestand wird nicht übertragen WooCommerce-Connector 2
Neu Neu eingetragener Lizenzschlüssel wird nicht in der Wawi-Lizenzenliste angezeigt Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 0
Neu elektronisch erbrachte Leistung wird nicht übertragen Gambio-Connector 6
Gelöst Eazyshipping - Button "Verpacken" wird nicht automatisch ausgelöst Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 3
Neu Erzeugung der Standard Rechnung unterdrücken da Rechnung über Workflow generiert wird (druckt aktuell 2 Rechnungen) Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Php.ini im Rootverzeichnis wird beim Wawi Abgleich überschrieben Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 1
Beantwortet custom.css im NovaChild wird nur in <noscript> geladen? Templates für JTL-Shop 1
In Bearbeitung Artikel-Rabatt wird auf alle Stückzahlen angewendet JTL-POS - Fehler und Bugs 6
Neu Verfügbarkeitsbestätigung wird nicht gesendet, obwohl Artikel wieder verfügbar ist JTL-Shop - Fehler und Bugs 7
Neu Workflow Retouren - Umtauschauftrag erstellen Feld Adresse wird nicht gespeichert JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Amazon - "MWS wird im Laufe der Zeit deaktiviert" - Verkaufspartner-API Amazon-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Menge bei Zusammenführung wird zusammengefasst Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 4
Neu Beschreibungstext bei Merkmal wird nicht übernommen, Bug 1.5.30.0 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Update auf JTL-Wawi 1.5.46.4 - Externe Bestellnummer wird in Umtauschauftrag nicht mehr übernommen, wieso? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0

Ähnliche Themen