Gelöst TSE funktioniert nicht trotz positiven Selbsttest

MarketingAllrounder

Neues Mitglied
13. Februar 2020
14
0
Hallo zusammen, ich bin leider wirklich langsam am verzweifeln.

Ich habe POS (Version 1.0.2.0) auf meinem Samsung Galaxy TabA installiert.
Als Bondrucker verwende ich den Epson TM-m30F (also inkl. dem Fiskla-Modul) mit der Firmware 1.49A (per Bluetooth angebunden)

Wenn ich einen neuen Bon anlegen möchte erscheint folgende Meldung:
"Bon konnte nicht erstellt werden! Es konnte keine Verbindung zur Tse aufgebaut werrden"
"Die Transaktion konnte nicht über die TSE gestartet werden. >>TSE nicht verbunden<<

Anschließend leuchtet auch das SD-Karten-Symbol rechts oben in rot.
Wenn ich darauf klicke erscheint die Meldung "Verbindung zur TSE wir hergestellt."
Anschließend ist das Symbol wieder weiß. Trotzdem lässt sich kein neuer Bon erstellen.

Wenn ich alte Belege stornieren möchte, erscheint die Meldung:
Bon konnte durch die TSE nicht signiert werden! Bon-0020

In den Einstellungen unter "Technische Sicherheitseinrichtung" ist der Epson-Drucker soweit richtig eingerichtet
Wenn ich bei den Funktionen die einzelnen Punkte durchgehe, gibt es keine Fehlermeldungen.
Informationen: keine Fehlermeldung
Selbsttest: keine Fehlermeldung

Woran kann das liegen. Ich bin echt am verzweifeln :(
 

MarketingAllrounder

Neues Mitglied
13. Februar 2020
14
0
Irgendwie muss das der Wurm drin sein.
Ich habe auf meinem Bon das Firmenlogo mit eingebunden.
Wenn das TSE-Modul deaktiviert ist, funktioniert das ohne Probleme.
Wenn das TSE-Modul aktiviert ist, fehlt das Logo (wird einfach nicht mehr gedruckt). Ich habe alles ausprobiert. Cache geleert, Logo neu eingerichtet, Einstellungen verändert,.... alles ohne Erfolg.
Wenn ich das TSE-Modul dann wieder deaktiviere, erscheint das Logo wie zuvor auch.
 

lweber

Lars Weber
Mitarbeiter
13. November 2013
425
89
Hallo,

der Fehler wurde gefunden, hier war der Schalter für das Secret falsch gesetzt. Danach konnte alles angesteuert werden.

Grüße Lars
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
In Diskussion TSE Cloud mit POS Verknüpfung fehlgeschlagen - Wie kann ich die IP ändern? Einrichtung / Updates von JTL-POS 5
In Bearbeitung TSE Swiss Worm_error_invalid_response Allgemeine Fragen zu JTL-POS 5
Neu TSE Info auf Rechnung? Fragen rund um LS-POS 1
In Bearbeitung TSE beim Finanzamt melden Allgemeine Fragen zu JTL-POS 2
In Bearbeitung TSE - Absturz von JTL-POS JTL-POS - Fehler und Bugs 5
In Bearbeitung TSE Fehlerbehebungsbeleg (ca. 160cm lang) kommt ungefragt nach TSE Ausfall... (1.0.4.8, Epson TM m30-F) Allgemeine Fragen zu JTL-POS 5
Neu Fehlermeldung wegen TSE bei jedem Kassiervorgang Fragen rund um LS-POS 2
Verwiesen an Support Mit TSE verknüpfen Einrichtung / Updates von JTL-POS 9
Gelöst TSE Error Code 2 Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Gelöst TSE Cloud fehlende Zugangsdaten zum POS Gelöste Themen in diesem Bereich 0
Gelöst Epson Tm m30 + TSE mit Wlan Netzwerk verbinden Gelöste Themen in diesem Bereich 1
In Diskussion Epson Tm M30 + TSE in Wlan Einrichtung / Updates von JTL-POS 6
Gelöst Kasse kann keine Verbindung zum TSE herstellen nach letztem Update JTL-POS - Fehler und Bugs 2
Neu Informationen für Nutzer Fiskal Cloud TSE (Deutsche Fiskal) Einrichtung / Updates von JTL-POS 0
In Bearbeitung TSE auf Epson Drucker (inkl. TSE Modul) einrichten JTL-POS - Fragen zu Hardware 16
Gelöst Die Verbindung zu TSE wird hergestellt - dieser Vorgang wird nicht abgeschlossen Gelöste Themen in diesem Bereich 3
In Bearbeitung Epson TM M30 + TSE = Drucker offline JTL-POS - Fehler und Bugs 9
Gelöst TSE Anbindung TM-30 Fehler "TSE1_ERROR_SIG_ERROR" Einrichtung / Updates von JTL-POS 1
Gelöst TSE über Emulator und POS Umzug Gelöste Themen in diesem Bereich 5
Gelöst TSE Einrichtung / Updates von JTL-POS 1
Gelöst Swiss TSE am Bon Gelöste Themen in diesem Bereich 3
Gelöst tse swissbit - kein Zugriff möglich JTL-POS - Fehler und Bugs 6
In Bearbeitung Fragen zu TSE & Chrome OS Einrichtung / Updates von JTL-POS 1
Neu [WICHTIG] Betrifft SWISSBIT TSE Einrichtung / Updates von JTL-POS 2
In Bearbeitung EPSON TM M30 + TSE JTL-POS - Fehler und Bugs 5
In Bearbeitung Swissbit TSE nur von JTL nutzbar? JTL-POS - Fragen zu Hardware 4
Neu XML Auftragsdaten Import funktioniert nicht mehr JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Ebay: Abgleich funktioniert nicht, holt keine Bestellungen ab. eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 14
Neu jump-to-votes-tab funktioniert in mobilen Version nicht JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu JTL Debug funktioniert nicht richtig Technische Fragen zu Plugins und Templates 0
Update 4.06 B17 auf 5.01 > Error 500 und Fehlerausgabe funktioniert nicht Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 2
In Bearbeitung Favoriten Artikelsuche funktioniert nicht JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu Schleife in JTL Exportvorlage funktioniert nicht Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 2
Neu Weiterleitung funktioniert nicht Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Gelöst Workflow funktioniert nur in der Simulation JTL-Workflows - Fehler und Bugs 3
Gelöst Verbindung zur Wawi funktioniert nicht mehr JTL-POS - Fehler und Bugs 4
Gelöst Anbindung FirstCash Terminal funktioniert nicht Einrichtung / Updates von JTL-POS 6
Neu $isTablet funktioniert nicht in iPad JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 1
Neu Captcha Plugin funktioniert nicht Plugins für JTL-Shop 0
Neu Erster Amazon Abgleich funktioniert nicht Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 6
Neu Newsletter-Versand funktioniert nicht Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Nach Update auf Shop 5: Kundendaten an Shop senden funktioniert nicht mehr Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 4
Neu Zusätzliche Bearbeitungszeit funktioniert nicht bei Stücklistenartikeln JTL-Wawi - Fehler und Bugs 14
Neu Conversion Tracking mit Webstollen PlugIn "Google Tracking" funktioniert nur sporadisch Plugins für JTL-Shop 2
Neu Mitlaufendes Bild (Parallax) funktioniert nicht auf Mobile JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Beantwortet Auftrag Mengenänderung funktioniert nicht JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Abgleich Funktioniert nicht / Seite langsam WooCommerce-Connector 0
Gelöst Suche im Shop funktioniert nicht Einrichtung JTL-Shop5 8
Swatches Darstellung funktioniert nicht! Einrichtung JTL-Shop5 6
Neu Cross selling - JTL -> Gambio funktioniert nicht... Gambio-Connector 3

Ähnliche Themen