Gelöst Kontaktformular funktioniert nicht

  • Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.

seha

Neues Mitglied
14. Oktober 2018
4
1
#1
Hallo Leute,

das Kontaktformular im JTL Shop (aktuelle Version) funktioniert nicht. Betreffs wurden erstellt. Die @domain.tld E-Mail empfängt E-Mails. Es wurde php mail und sendmail ausprobiert. Beides funktioniert wenn ich über System > E-Mail > Berichte ein Bericht abschicke. Nur das Kontaktformular nicht. Keine Fehlermeldung und keine Bestätigung das es geklappt hat. Im Log ist auch nichts. Sendmail wurde über debian mit apache2 erfolgreich installiert und es klappt auch bei anderen Websites ohne Probleme. Der Sendmail Pfad funktioniert bei Berichten per Sendmail ohne Probleme mit /usr/sbin/sendmail - Bei php mail funktioniert das Berichte senden auch ohne Sendmail Pfad.

Jemand eine Idee?

Danke :)
 

seha

Neues Mitglied
14. Oktober 2018
4
1
#3
Habe ich eben mal ausprobiert. Testmail des Kontaktformulars empfange ich auch. Aber über das Kontaktformular kommt leider immer noch nichts an. Im Spam Ordner auch nichts.
 

seha

Neues Mitglied
14. Oktober 2018
4
1
#5
Hi,

recaptcha habe ich beim jtl shop noch nicht konfiguriert und der Spam Schutz ist beim Kontaktformular ausgeschaltet. Wenn ich im debug modus eine Nachricht abschicken will zeigt er mir auch nichts hilfreiches an. Irgendwie hängts beim Kontaktformular selber. Über die anderen Funktionen kann ich ja Emails vom Shop empfangen.
 

seha

Neues Mitglied
14. Oktober 2018
4
1
#6
LÖSUNG:

Hab mich mal wieder ran gemacht und wollte eigentlich das Problem lösen warum die Artikel nicht in den Warenkorb gelegt werden können. In einem anderen Thema habe ich dann folgendes gelesen:

" Shop ohne www. installiert, hast aber eine .htaccess-Weiterleitung auf www. eingerichtet.
Achte darauf, dass in der Datei includes/config.JTL-Shop.ini.php die korrekte URL inkl. www hinterlegt ist, dann verschwindet das Problem."

Das war der Fehler - 3 Probleme mit einer Fliegenklatsche gelöst:

1. Kontaktformular funktioniert
2. Artikel werden in den Warenkorb gelegt
3. shop Url [ *url*?isAjax=true ] load fail Fehler kommt auch nicht mehr wenn man bei einer Artikelseite z.B. auf Versand klickt

Hoffe das kann dem ein oder anderen weiterhelfen ;)
 
Zustimmungen: Rico Giesler