Gelöst Hilfe - Es werden Netto Preise statt Brutto Preise angezeigt!

web2019

Neues Mitglied
28. Februar 2019
3
0
Hallo liebe Community,

ich nutze seit einigen Wochen einen WooCommerce Shop zusammen mit JTL WaWi. Dafür habe ich wie in der Beschreibung vorgegeben den JTL Connector installiert.

Grundlegend funktioniert auch alles super. Die Übertragung funktioniert gut. Durch den veränderten Lagerbestand, (die Artikel werden auch auf eBay verkauft) werden auch automatisch die Bestände in WooCommerce geändert - funktioniert alles.
Jetzt aber ist ein großes Problem aufgetreten. Es werden nach der Aktualisierung auch alle Preise geändert. Die Produkte werden nun alle mit dem Netto-Preis gezeigt. Nicht nur optisch auf der Produktseite, sondern auch im Backend.
Die Preise werden sozusagen umgeschrieben - aus Brutto-Preis wird Netto-Preis. Komischerweise aber nur wenn die Bestandsartikel automatisch aktualisiert werden (durch Lagerbestand). Bei der ersten Übertragung von JTL WaWi auf WooCommerce wird der Preis korrekt hinterlegt.

Wie kann das sein? :(

Danke für eure Tipps!
 

web2019

Neues Mitglied
28. Februar 2019
3
0
Hallo, habe folgendes eingestellt:

Ja, ich gebe die Produktpreise inklusive Mehrwertsteuer ein

Nach einem ersten Abgleich aus WaWi zeigt WooCommerce den korrekten Brutto-Preis an, nach dem nächsten Abgleich aber werden Netto-Preise angezeigt...sehr komisch :(
 

brazzo780

Neues Mitglied
7. März 2019
1
0
Haben bei uns das gleiche Problem! Würden uns freuen, wenn uns da einer weiterhelfen könnte. Sind hier fast schon am verzweifeln!!! Als Admin wird uns der korrekte Brutto-Preis angezeigt. Wenn wir uns jetzt als Kunde Einlogen,zeigt er uns den Netto-Preis und nicht mehr den Brutto-Preis. Zudem wird auch die MwST nicht mehr angezeigt.
 

web2019

Neues Mitglied
28. Februar 2019
3
0
Ich denke wir haben es gelöst! Für alle die das gleiche Problem haben, hier die folgenden Einstellungen:

1. Zunächst haben wir alle Produkte in WooCommerce nochmal gelöscht und in der WaWi den Haken bei der Anzeige für den Shop entfernt.
2. Abgleich mit WaWi, dass alle Produkte auch dort die im Shop angezeigt wurden entfernt sind...
3. In der WaWi wieder bei allen Produkten den Haken gesetzt, dass er beim nächsten Abgleich die Produkte in WooCommerce erneut hochladen kann...
4. Bevor ein neuer Abgleich in WaWi zum Shop erfolgt, folgende Einstellungen in WooCommerce hinterlegt:

WooCommerce > Einstellungen > Allgemein:

Steuern aktivieren = Haken setzen


WooCommerce > Einstellungen > Mehrwertsteuer:


Preise mit Steuern eingegeben = Ja, ich gebe die Produktpreise inklusive Mehrwertsteuer ein
Steuer berechnen basierend auf = Basisadresse des Shops
Zusätzliche Steuerklassen = nichts hinterlegt
Preise im Shop anzeigen = Steuern eingeschlossen
Preise während Bestell- (Warenkorb) und Bezahlvorgang (Kasse) anzeigen = Steuern eingeschlossen
Summe der Steuern anzeigen = Aufgeschlüsselt

WICHTIG: WooCommerce > Einstellungen > Mehrwertsteuer > Standard Raten (oberhalb bei Steuer Optionen):

Unter „Standard“ folgenden Steuersatz hinterlegen:

Ländercode = DE
Bundesland-Code, PLZ & Stadt = haben wir erstmal leer gelassen
Satz = 19%
Steuername: Mehrwertsteuer
Priorität = 1
Zusammengesetzt = kein Haken gesetzt
Versand = Haken gesetzt


5. Alles speichen und in WaWi einen neuen Abgleich machen. Nun sind alle Preise korrekt hinterlegt, sprich der Brutto-Preis wird korrekt angezeigt und auch im Warenkorb / Kasse werden die MwSt. sauber ausgewiesen.

Auch nach mehreren Abgleichen, werden weiterhin die korrekten Brutto Preise angezeigt.

Vielleicht konnte ich euch helfen!
 

Itsab

Aktives Mitglied
26. September 2017
14
0
Hallo! Ich habe Artikel mit 7% und 19% MwSt. Dies lässt aber nicht am Artikel aus der Wawi heraus steuern. Sobald ich den Artikel übertrage, wird immer der Standard Satz angezeigt. Die Steuerklassen sind im WooCoomerce als auch in der WAWI gleich benannt. DE habe ich in der Verwaltung nochmal extra nochmal angelegt und allen weiteren Tipps aus dem Forum habe ich auch befolgt.
Des weiteren lässt sich auch nicht der Nettopreis anzeigen. Ich kann das in WooCommerce einstellen, allerdings stellt er das unmittelbar danach wieder um. Ich habe das Gefühl, dass dies aus der WAWI heraus gesteuert wird. =/ letzte Nacht schon stunden damit verbracht...
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu HILFE! Bestellungen werden nicht mehr importiert WooCommerce-Connector 2
Neu Hilfe bei Einstellungen im Shop Dienstleistung, Jobs und Ähnliches 0
Neu Hilfe bei Shopware Update 5.5 auf 5.6.10 gesucht (inkl. Plugins) User helfen Usern 0
Neu Hilfe Sprachvariablen defekt User helfen Usern 1
Neu Brauche dringend Hilfe Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Brauch mal kurz Hilfe: Textversion der Bestellbestätigung benötigt Betrieb / Pflege von JTL-Shop 2
Neu Backup nicht möglich, Fehler. Hilfe! JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu HILFE bei SQL Abfrage User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Hilfe bei den richtigen Einstellungen - Lieferzeiten Beschaffungszeiten Erscheint am Dropshipment Gambio-Connector 0
Neu JTL-Wawi Variationen erweitern *Hilfe* User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu HILFE Abgleich funktioniert nicht mehr. WooCommerce-Connector 0
Neu Hilfe für Hochwasseropfer Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Brauche Hilfe bei einem Template - nicht alle if-Anweisungen funktionieren Dienstleistung, Jobs und Ähnliches 0
Neu HILFE: Falsche Update Version eingespielt Installation von JTL-Wawi 6
Neu Hilfe für JTL Shop Neuling Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu HILFE! Rechnungen sind verschwunden!? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Shop 4: Einstellung in der ini-Datei für einheitliche Shop-Preise für OSS klappt nicht - Hilfe! Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 10
Neu Hilfe bei Einrichtung der EU Steuerklassen/Schlüssel durch Dienstleister User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Workflow? Hilfe! User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 9
Neu Vater Kind Preise werden zum Teil einfach addiert? Gambio-Connector 0
Neu Shop 5.1.1 kann nicht installiert werden Installation / Updates von JTL-Shop 0
Neu Nur ausgewählte Artikel können direkt ins Ausland bestellt werden Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Weiterleitungen können nicht angelegt werden nach Update auf JTL 5 JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Neu Nach einem Domainumzug und anschließendem Update auf Shop 5.1 werden die deutschen Umlaute nicht richtig dargestellt Installation / Updates von JTL-Shop 2
Neu Beim Upload von Kinderartikel werden die Preise und Variationsbilder der Kinder nicht übernommen Modified eCommerce-Connector 0
In Diskussion FBA Rechnungen werden nicht mehr über den Workflow ausgedruckt JTL-Workflows - Fehler und Bugs 4
Neu Produktbilder werden plötzlich mehrfach in Shopify bei Variationen angelegt Shopify-Connector 9
Neu Bilder werden nicht übertragen WooCommerce-Connector 0
Testshop kann nach dem Anlegen nicht geöffnet werden Einrichtung JTL-Shop5 1
Neu FBA Gutschriften werden nicht als Rechnungskorrektur erstellt Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 7
Neu Artikel kann nicht auf Amazon eingestellt werden - [Herkunftsland = null] Amazon-Lister - Fehler und Bugs 1
Beantwortet Können Amazon UK Rechnungen mittlerweile abgerufen werden? Ticket 48721 User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
In Bearbeitung Fehler "Typ " 'Decimal' für Eigenschaft 'Anzahl' konvertiert werden. " in Worflow mit DotLiquid JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 3
Verwiesen an Support Produkte liegen im Pickwagen und können nicht verarbeitet werden Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 1
Weiterleitungen können nicht eingerichtet werden Einrichtung JTL-Shop5 0
Verwiesen an Support Händlerpreise werden nicht an Shopware übergeben Shopware-Connector 2
Neu Steuern werden falsch in die Wawi importiert Shopware-Connector 1
Gelöst Konfigurator - Komponenten Namen werden nicht angezeigt nach Update auf 5.1 JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Gelöst 5.1.0 - VarKombi Bilder werden nicht angezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
In Bearbeitung Pos Verkäufe werden nicht mehr an die Wawi übertragen JTL-POS - Fehler und Bugs 15
Neu Artikel werden dupliziert JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Allgemeiner Fehler wenn DHL Labels gleichzeitig erstellt werden JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu Kunden werden nicht gefunden Servicedesk (Beta) 1
Neu Wawi Bereich "Verkauf" in JTL5 ->Kundendaten werden falsch angezeigt und sogar falsch generiert JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Variantions Kombination - Bilder werden im Shop nicht angezeigt JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 11
Neu Wie ersetze ich Bilder, sodass sie auch angezeigt werden? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Bilder in Signatur werden nicht überall angezeigt Servicedesk (Beta) 6
Neu Kategorien können nicht aktiviert werden Modified eCommerce-Connector 1
Neu Seiten die in "Eigene Inhalte - Seiten" erstellt wurden, werden nicht mehr angezeigt und nicht bearbeitbar JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Laufendes Ebay Angebot - Varkombi - Festpreis kann nicht geändert werden eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0

Ähnliche Themen