Inaktiv Dashboard wird immer wieder mal zurück gesetzt

  • Ersteller des Themas Ersteller des Themas NewBuy
  • Erstellungsdatum Erstellungsdatum

NewBuy

Sehr aktives Mitglied
29. August 2016
2.113
321
Hallo,

wir haben in unregelmäßigen Abständen immer wieder mal, dass das Dashboard im Installationszustand zurück gesetzt ist, dieses Problem tritt an allen Arbeitsplätzen auf.

Hier wäre es schön, wenn man auch ein Dashboard Userübergreifend speichern könnte (als Vorlage).
So hätte man die Möglichkeit sich für einzelne Bereiche in der Firma ein einheitliches Dashboard zu erstellen ohne diesen Vorgang an jeden Arbeitsplatz zu wiederholen zu müssen und im Falle eines zurücksetzten könnte man diesen dann wiederholen.

Dieses war auch wohl mal laut Guide möglich

Einstellungen übernehmen
Über den Menüpunkt Dashboard übernehmen haben Sie jederzeit die Möglickkeit, sich das aktuelle Dashboard von einem Arbeitsplatz auf einen anderen Arbeitsplatz zu synchronisieren. Wenn Sie nun das Dashboard von einem anderen Arbeitsplatz aus starten, finden Sie nun kein leeres Dashboard mehr vor, sondern können Ihre Dashboard Einstellungen, von jedem beliebigen Arbeitsplatz aufrufen, bzw. übernehmen.

Grüße Uwe
 

NewBuy

Sehr aktives Mitglied
29. August 2016
2.113
321
Heute wieder, an zwei Arbeitsplätzen war das Dashboard wieder zurück gesetzt
 

Rico Giesler

Offizieller Service Partner
SPBanner
10. Mai 2017
13.247
1.526
Dieser Menüpunkt sollte in der 1.3.18.0 eigentlich auch drin sein, aber es fehlt tatsächlich. Die Kollegen prüfen das grad.
In der 1.4.7.0 die ich zum testen hier hab ist es auf jeden Fall mit drin.
 

NewBuy

Sehr aktives Mitglied
29. August 2016
2.113
321
Die 1.3.18 können wir wegen den Mail-Problem nicht installieren haben Windows 7
Bis zur 1.4.7 wird es wohl erst zum Spätsommer...
 

hula1499

Sehr aktives Mitglied
22. Juni 2011
5.401
1.325
Die 1.4 ist noch nicht draussen, also Spätsommer ist da schon sehr sehr optimistisch.

Macht keinen Spass das Dashboard, vergiss es einfach für die nächsten Monate, hilft ja nix.
 

hula1499

Sehr aktives Mitglied
22. Juni 2011
5.401
1.325
Glaub ich nicht...die 1.4 wir die Basis und dann gibts schon die 1.4.6 im "lauf" und danach die 1.4.7 mit den bugbehebungen von 1.4 und 1.4.6
 

NewBuy

Sehr aktives Mitglied
29. August 2016
2.113
321
Nein... keine Sorge... die Pilotphase wird mit der 1.4.6 beginnen, somit wird die die 1.4 in dieser Form wie im issue steht nie veröffentlicht, aber letztlich ist es doch egal ob da 1.4.0 steht oder 1.4.7 wichtig ist sie kommt bald und mit so wenig möglich an Fehlern
 

hula1499

Sehr aktives Mitglied
22. Juni 2011
5.401
1.325
Natürlich, wie die heisst ist jedem egal.
Die Pilotphase der 1.4 läuft doch schon seit mind. Dez. 2017 (also mind. 7 Monate).
Wenn es da jetzt auch eine Pilot mit der 1.4.6 gibt, dann dauert die doch auch wieder X Monate.
 

gnarx

Sehr aktives Mitglied
18. Januar 2018
3.901
545
Also wir haben das Problem nicht das das Dashboard in den Installationszustand geht.

"Einstellungen übernehmen
Über den Menüpunkt Dashboard übernehmen haben Sie jederzeit die Möglickkeit, sich das aktuelle Dashboard von einem Arbeitsplatz auf einen anderen Arbeitsplatz zu synchronisieren. Wenn Sie nun das Dashboard von einem anderen Arbeitsplatz aus starten, finden Sie nun kein leeres Dashboard mehr vor, sondern können Ihre Dashboard Einstellungen, von jedem beliebigen Arbeitsplatz aufrufen, bzw. übernehmen."

Auch das geht bei uns! Zwar nicht formatiert muss man schnell hinschieben.

Wenn ich das richtig verstanden habe liegen ja die Benutzereinstellungen nicht in der eazybusiness DB. Also müsste man mal in der andere DB schauen bzw. das mal loggen lassen was da so passiert. Müsste ja mit dem Managment Tool gehen.
 

NewBuy

Sehr aktives Mitglied
29. August 2016
2.113
321
in der 1.3.17.1 und vorherigen Versionen (Mindestens ab der 1-3-4) gibt es diesen Menue-Punkt nicht
 

Rico Giesler

Offizieller Service Partner
SPBanner
10. Mai 2017
13.247
1.526
@hula1499 Die Pilotphase selbst ist ein fortlaufender Prozess. Sie ist selbst in verschiedene Phasen eingeteilt und wird zum Anfang nur von sehr wenigen Pilotkunden in der Alphaphase begleitet.
Nach und nach (wenn die neue Version halbwegs stabil läuft) werden dann mehr Pilotkunden dazu genommen um ein breiteres Spektrum an Arbeitsweisen und Abläufen abzudecken.
Zu dem Zeitpunkt sind dann aber schon die gröbsten Fehler beseitig. Ja das dauert eine Weile, aber ihr wollt ja auch eine Version haben die möglichst zuverlässig läuft.
Es ist also nicht so dass mit jeder Zwischenversion (1.4.5.0, 1.4.6.0, 1.4.7.0,...) eine komplett neue Testphase beginnt, sondern es handelt sich dabei dann um Versionen in denen Anpassungen vorgenommen wurden um eine möglichst stabile Version an alle Kunden raus geben zu können.
Letztendlich wird es wieder eine Open Beta geben wo alle Kunden für sich selbst schauen können ob ihre Arbeitsabläufe etc damit funktionieren oder ob sie vielleicht doch noch Kleinigkeiten entdecken die dann gern gemeldet werden können.
 

Ähnliche Themen