Neu Bilder werden nicht dargestellt

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

dododo007

Gut bekanntes Mitglied
5. Juli 2006
116
2
Osnabrück
Moin Leute,
JTL hat uns einen Testshop JTKL SHOP 5 eingerichtet. Leider werden Bilder die ich mit dem Composer (z.b. auf der Startseite nicht angezeigt) auch in der Artikelbeschreibung unter "Zu diesem Artikel empfehlen wir / Ähnliche Artikel" wird nichts angezeigt. Version des Testshop scheint die 5.0.0 zu sein.

Viele Grüße André
 

Anhänge

allgaeu

Aktives Mitglied
26. September 2016
27
0
Morgen Andre, Rest,

ich habe auch Probleme mit dem Composer, wenn ich in ein Portlet "Bild einfüge" (auch sonst alle Portlets mit Bildern) kann ich das Bild hochladen und auswählen aber es erscheint kein Bild, weder in der der Composeransicht, noch in Vorschau, noch in Echtzeit. Habe schon verschieden Bildgrössen und png vs. jpg probiert keine Wirkung? Weis jemand Rat ??
 

Qwartz

Sehr aktives Mitglied
29. August 2012
386
55
Bayern
Am besten Mal in die Console schauen, und davon nen Shot posten, mit dem Shot bei dem das Bild fehlt kann man nun nicht wirklich was anfangen.
Ja, man sieht das Bild fehlt ;)
 

allgaeu

Aktives Mitglied
26. September 2016
27
0
Ich habe jetzt festgestellt wenn ich im Fenster des elFInder den Dateinamen der Bilddatei umändere, also neuen Namen gebe, erscheint die Datei anschließend korrekt ... was ist die Ursache, das kann ja nicht die Dauerlösung sein ??
 

FPrüfer

Moderator
Mitarbeiter
19. Februar 2016
1.489
342
Halle

allgaeu

Aktives Mitglied
26. September 2016
27
0
die Dateien welche schon vor dem Update von 4.6.9 auf 5.0.0 vorhanden waren scheint es größtenteils zu funktionieren, aber alles was ich jetzt hochlade erscheint nicht als Bild! auch wenn dann der dann geänderte Dateiname zu lange ist ,sonderzeichen oder leerzeichen enthält scheint er Problme zu haben ??
 

FPrüfer

Moderator
Mitarbeiter
19. Februar 2016
1.489
342
Halle
Schau mal bitte per FTP nach, ob es auf dem Webspace im Ordner /media/image/opc Unterverzeichnisse (lg, md, xs,...) gibt und ob diese für den Webserver-Prozess beschreibbar sind.
 

FPrüfer

Moderator
Mitarbeiter
19. Februar 2016
1.489
342
Halle
Das muss ich erst mal versuchen nachzustellen, ob es ggfs. an solchen automatischen Umbennenungen (5(1).jpg) liegen könnte. Du solltest auf alle Fälle erstmal auf eindeutige Bildnamen achten.
 

allgaeu

Aktives Mitglied
26. September 2016
27
0
gibt es da eine vorschrift hinsichtlich laenge, sonderzeichen.... jedoch hatte das bisher keine einfluss, egal wie geschrieben .... in der vorschau zeigt er die bilder an aber im portlet eben nicht?!
 

FPrüfer

Moderator
Mitarbeiter
19. Februar 2016
1.489
342
Halle
Ich hab das mal versucht nachzustellen. Es liegt wohl tatsächlich an den Klammern. Dateien mit einem Namen wie 2(1).jpg lassen sich zwar Hochladen und landen in /media/image/storage. Deshalb werden sie zur Auswahl auch angezeigt. Der Generator für die angepassten Bilder in den Media-Größen kann damit aber offensichtlich nicht umgehen. Die Zieldateien in /media/image/opc/lg bzw. /media/image/opc/md werden nicht angelegt.
Ich werde dazu ein Ticket erstellen. Aktuell kann ich dich nur bitten keine () (mglws. sind auch noch andere Sonderzeichen betroffen) in Bilddateinamen zu verwenden.

Ergänzung: Hier das Ticket: https://issues.jtl-software.de/issues/SHOP-4818 Aktuell sind in Dateinamen für OPC-Bilder nur Klein- und Großbuchstaben, Umlaute, Zahlen sowie Binde- und Unterstrich zuässig. Bilder mit anderen Zeichen im Namen können zwar hochgeladen, aber nicht angezeigt werden.
 
Zuletzt bearbeitet:

dododo007

Gut bekanntes Mitglied
5. Juli 2006
116
2
Osnabrück
Ich hab das mal versucht nachzustellen. Es liegt wohl tatsächlich an den Klammern. Dateien mit einem Namen wie 2(1).jpg lassen sich zwar Hochladen und landen in /media/image/storage. Deshalb werden sie zur Auswahl auch angezeigt. Der Generator für die angepassten Bilder in den Media-Größen kann damit aber offensichtlich nicht umgehen. Die Zieldateien in /media/image/opc/lg bzw. /media/image/opc/md werden nicht angelegt.
Ich werde dazu ein Ticket erstellen. Aktuell kann ich dich nur bitten keine () (mglws. sind auch noch andere Sonderzeichen betroffen) in Bilddateinamen zu verwenden.

Ergänzung: Hier das Ticket: https://issues.jtl-software.de/issues/SHOP-4818 Aktuell sind in Dateinamen für OPC-Bilder nur Klein- und Großbuchstaben, Umlaute, Zahlen sowie Binde- und Unterstrich zuässig. Bilder mit anderen Zeichen im Namen können zwar hochgeladen, aber nicht angezeigt werden.
Also das mit den Bildern auf der Startseite kann ich jetzt nachvollziehen auch bei uns. Die Bilder Namen müssen ohne Klammern und mit Suffix sein. Aber unsere Bilder unter "Ähnliche Artikel" bei den Produkten werden nicht angezeigt. Diese werden ja direkt aus der WaWi hochgeladen
 
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu SEO : Bilder aus OPC werden nicht richtig übernommen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu [Error][Code:20004] EPS-Bilder und selbstverwaltete Bilder können nicht kombiniert werden. [Warning][Code:21919420] eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Neu Bilder werden im Shop 5 nicht richtig angezeigt (PNG) Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 4
Bilder auf der Produktseite werden nicht richtig dargestellt Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 1
Neu Artikel hat neue Bilder, alte werden angezeigt, obwohl Ordner auf FTP nicht exisitiert JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Bilder werden Artikeln nicht zugeordnet Shopware-Connector 4
Neu Bilder werden nicht mehr übertragen WooCommerce-Connector 2
Neu Bilder werden im Shop nicht konvertiert & angezeigt Installation / Updates von JTL-Shop 3
Neu Shopify - Bilder werden nicht Übertragen Shopify-Connector 0
Neu Bilder werden einfach nicht aktualisiert JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Bilder werden vereinzelt im Shop 4 nicht angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Alle Bilder der Variationen aktivieren Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 4
In Bearbeitung Seperate Bilder für weiteren EbayMarktplatz zb. Ebay.fr Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 1
In Bearbeitung Konfigurator - Bilder aller Komponenten anzeigen lassen zur Auswahl User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu JTL Shop 5 mit SSL - Darstellung ohne Bilder und Formatierung Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Sehr langsam: Bilder in die HTML Shop Seiten hochladen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 4
Neu Variation -> Bilder löschen per Ameise User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Shop nimmt keine Bilder an JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Hintergrundfarbe von Bilder nicht weiss JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 0
Neu Product-Stream im OPC zeigt große JPG-Bilder statt WebP Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Bilder bei eBay gebündelt bearbeiten / ersetzen / hinzufügen Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 0
Neu Artikel Bilder zwecks SEOoptimierung mit original Namen oder mit Artikelnummer hochladen... Modified eCommerce-Connector 0
Neu Bilder mit eingebetteten Metadaten Shopware-Connector 0
Browsercache leeren Pflicht um neue Bilder anzuzeigen? Einrichtung JTL-Shop5 6
Neu Bilder in Beschreibung für Smartphones optimieren Betrieb / Pflege von JTL-Shop 3
Neu Wie empfange ich die Bilder? Technische Fragen zu den JTL-Connectoren 1
Neu Übernimmt Shopware nicht alle Bilder bei langen Artikelnamen? Shopware-Connector 0
Neu Gambio Abgleich Fehler beim Produktabgleich/Bilder Gambio-Connector 9
Neu Ameise: Export von Bilder-Informationen ohne Export der eigentlichenBilder User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 8
Neu Allgemeine Bilder im Shop, nicht aus der Wawi, wohin damit? JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 1
Neu NOVA Template - Bilder in der Artikelansicht zu klein Templates für JTL-Shop 6
Neu JTL Shop 5 - Keine Bilder der Unterkategorie in mobiler Ansicht JTL-Shop - Fehler und Bugs 8
Neu Kategorie Bilder im JTL 5 Shop größer Anzeigen lassen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Variationen / Varkombis Bilder Onlineshop-Anbindung 1
Neu Bilder für Onlineshop in bestimmten Kategorien aktivieren User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu JTL Bilder Import deutlich beschleunigen Shopware-Connector 13
Neu Bilder import Dynamische Adressen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu WaWi Artikel Bilder ebay User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Wie funktioniert Kategorien und Produkte Bilder Import / Export ? Technische Fragen zu den JTL-Connectoren 0
Neu Anstehende Berichtsänderung FBA-Sendungen werden Name + Straße ab April fehlen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Amazon: Rechnungen werden bei Werbeaktionen falsch erstellt Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Kundengruppen werden von JTL Wawi nicht nach JTL Shop 5 übertragen Onlineshop-Anbindung 2
Neu Umlaute werden bei img alt tag in HTML Entites umgewandelt JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Formularanpassung Fehlermeldung Das Designobjekt konnte nicht bezogen werden User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Formularanpassung Fehlermeldung Das Designobjekt konnte nicht bezogen werden User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Productstreams auf der Startseite werden auf Smartphone nicht richtig dargestellt JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Varianten werden nicht geladen Shopware-Connector 0
Neu Gast Bestellungen werden nicht an Wawi übermittelt WooCommerce-Connector 0
In Diskussion Beilegeretoure soll Nicht gedruckt werden JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 1
Neu Onlineshop-Anbindung 2. Sprache "Englisch" kann nicht gesetzt werden WooCommerce-Connector 0
Ähnliche Themen