Gelöst Abgleich von bestehenden Artikeln nicht mehr möglich - Jede Änderung am Artikel erzeugt ein neuer

rusc shop

Aktives Mitglied
26. August 2017
16
1
Hallo
Ich hatte vor einiger Zeit mein Prestashop total zerschossen und musste neu installieren.
Nun habe ich das Problem, dass bei jedem synchro von JTl zu Presta ein neuer Artikel in Presta generiert wird.
Hinzu kommt, dass die neu angelegten Artikel keine Kategorien und keine Bilder haben.
Ein Beispiel:
Ich habe den Artikel 35010449 Ford Cap früher synchronisiert. Nun möchte ich den Titel anpassen (zusätzlich 123 im Artikelname. Dies funktioniert auch, nur leider als neuer Artikel in Presta und nicht der bestehende wird angepasst. Wenn ich den Artikelname zu Ford Cap 456 tauschen möchte überträgt er die Daten aber generiert wieder einen neuen Artikel. Auch wenn ich im Titel die Zahlen wieder löschen und synchronisiere generiert Presta einen neuen Artikel.
Woran liegt das?
Verwendetes System:
JTL 1.3.17.1
PrestaShop-Version 1.7.3.2
connector 1.5.0 (1.7.0 bis 1.7.4.1)

Danke für euer Feedback.
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    35,2 KB · Aufrufe: 11

Benjamin Schaffrath

Moderator
Mitarbeiter
31. Juli 2018
157
29
Hallo rusc shop,
das Problem wird von einer Fehlerhaften Linkingtabelle die noch vom vorherigen Versuch übrig geblieben ist verursacht.
Um das Problem zu lösen muss der Prestashop und der Connector in der Wawi resetet werden.

Die Datenbank des Prestashops sollte komplett gelöscht werden um danach den Prestashop neu zu installieren.

Um den Connector zurückzusetzen gehen Sie in der Wawi wie folgt vor:

1. Klicken Sie oben in der Wawi auf den Tab Onlineshop.
2. Danach wählen Sie im nun offenen Dropdownmenü den Punkt Onlineshop-Anbindung.
3. Nun öffnet sich ein neues Fenster in dem Sie ihren Onlineshop auswählen, danach drücken Sie rechts in der Leiste auf Bearbeiten.
4. Nun drücken Sie in dem neu geöffneten Fenster auf Connector konfigurieren.
5. Es öffnet sich ein neues Fenster mit dem Namen „Shopkonfiguration“. Dieses hat oben unter anderem den Tab „Zurücksetzen/Hilfen“ welches Sie nun anklicken.
6. Drücken Sie hier nun auf "Zurücksetzen".
 

rusc shop

Aktives Mitglied
26. August 2017
16
1
Hallo Benjamin
Soweit hat dies funktioniert - Artikel, Kategorie. Alles so weit da...
Aber nun habe ich wieder Fehler 400 (Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (400) Ungültige Anforderung. ) sobald ich die Bilder anklicke...
Vor Monaten hatte ich mal den Post geschrieben(Bilder an Prestashop senden nicht möglich). Da kamen wir leider auch nicht weiter...
Ich habe dann einfach alle Bilder manuel hinzugefügt. Nun bei 300 Artikeln macht das keinen Spass.
Any Ideas?
 

Benjamin Schaffrath

Moderator
Mitarbeiter
31. Juli 2018
157
29
Hallo rusc shop,
Das Problem welches du in dem Thread "Bilder an Prestashop senden nicht möglich" deutet auf eine Fehlkonfiguration des Servers hin.
Ich vermute dass hier die Einstellungen "upload_max_filesize" und "post_max_size" in der php.ini erhöht werden müssen.
Falls das nicht helfen sollte wäre auch eine Prüfung der Firewall nützlich da diese die maximale Größe von hochgeladenen Dateien auch beschränken können.

Wie groß sind denn die Bilder die du hochladen möchtest?
 

rusc shop

Aktives Mitglied
26. August 2017
16
1
Hallo nochmals
Ich habe die Einstellungen kontrolliert. Die 256MB sind bereits hinterlegt und mehr geht nicht mehr. Wir benutzen php 7.2. Ist dies vielleicht zu neu?
Auch meine lokale Firewall (windows eigene) habe ich testweise komplette deaktiviert. leider auch hier ohne nennenswerten Erfolg.
Spannend finde ich aber die Tatsache, dass nach einem versuchten Upload aller Daten die Webseite mehrere Minuten off ist.
 

Anhänge

  • auszug jtl.JPG
    auszug jtl.JPG
    21,1 KB · Aufrufe: 8
  • php.JPG
    php.JPG
    76,2 KB · Aufrufe: 8

Benjamin Schaffrath

Moderator
Mitarbeiter
31. Juli 2018
157
29
Ich hab das ganze gerade einmal nachgestellt und habe Testweise einen Prestashop mit der Version 1.7.4.2 auf einem Server mit PHP 7.2 installiert.
Der Shopabgleich mit meiner Test- Wawi lief problemlos und alle Bilder werden korrekt angezeigt.

Hat dein Server zufällig eine Firewall die Dateiuploads beschränken könnte?
Wie groß sind denn die Bilder die du hochladen möchtest?
 

rusc shop

Aktives Mitglied
26. August 2017
16
1
hallo nochmals.
Die Files sind nicht mehr als 4mb gross. der hoster hat mir versichert dass 256mb standartmässig eingestellt ist. das serverprotokoll speichert nach dem versuchten upload folgender fehler...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
03-Aug-2018 09:32:38 Europe/Zurich] PHP Fatal error: Uncaught --> Smarty:
Missing template name <--
thrown in /data/web/e34272/html/apps/store/vendor/ prestashop/smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php
on line 678
[03-Aug-2018 09:33:13 Europe/Zurich] PHP Notice: Undefined index: category in
/data/web/e34272/html/apps/store/vendor/prestashop/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157)
: eval()'d code on line 580
[03-Aug-2018 09:33:13 Europe/Zurich] PHP Notice: Trying to get property of
non-object in
/data/web/e34272/html/apps/store/vendor/prestashop/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157)
: eval()'d code on line 580

hilft dies weiter?
 

Benjamin Schaffrath

Moderator
Mitarbeiter
31. Juli 2018
157
29
Hallo rusc shop,
Es scheint so als hättest du ein Custom Theme im Einsatz welches die Fehler hervorruft.
Ich würde dich bitten das ganze mit dem standard Theme einmal zu testen um zu sehen ob der gleiche Fehler weiterhin auftritt.
 

rusc shop

Aktives Mitglied
26. August 2017
16
1
Hallo nochmals
Ich habe nun eine andere Template (leo_bestserve) installiert. Leider auch da Fehler 400. Anschliessend wieder back zu classic und nochmals versucht. Wieder Fehler 400.
Danke für deine Hilfe.
Pascal
 

Benjamin Schaffrath

Moderator
Mitarbeiter
31. Juli 2018
157
29
Ich würde dich bitten deinen Hoster zu fragen ob er die SSL bzw. Redirect Konfiguration überprüfen kann.
Es scheint als kommt der Request nicht richtig beim Connector an.
 

rusc shop

Aktives Mitglied
26. August 2017
16
1
Hallo Benjamin.
Anbei die Antwort vom Hoster:
das error. log ist derzeit bei Ihnen leer da die Protokollierung der Server-Fehler bei Ihnen nicht aktiviert ist.
Ich habe dies für Sie soeben aktiviert. Bitte führen Sie den Vorgang jetzt nochmals aus und geben Sie uns anschließend bescheid sobald der Fehler wieder auftritt.
Wenn es zu einem 400 Fehler kommt müsste dies im error Log nun ersichtlich sein.
Dass es sich um einen PHP Fehler handelt glaube ich eher nicht.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
Ihr easyname Support Team

Zusätzlich gebe ich dir das aktuelle log mit. Natürlich wieder mit Fehler 400.
 

Anhänge

  • error.pdf
    226,9 KB · Aufrufe: 7

Benjamin Schaffrath

Moderator
Mitarbeiter
31. Juli 2018
157
29
Hallo rusc shop,
aus dem error log ist ersichtlich dass doch eine Firewall den Bilder Upload blockiert.
Falls du die Firewall "ModSecurity" nicht selber eingerichtet hast sondern diese vom Hoster kommt bitte ihn den Fehler zu überprüfen.
 

rusc shop

Aktives Mitglied
26. August 2017
16
1
Hallo Benjamin.
Vielen, vielen Dank für deine Hilfe. Es funktioniert! Ich glaubs noch nicht... ABER...
... es funktioniert...

Es wurde von mir, wie auch vom Hoster easyname nie eine Firewall installiert. Aber bei der Einrichtung einer subdomain wird seit der SSL-Pflicht auch die Application Firewall standartmässig aktiviert. Dies war der Fehler und auf den ersten Blick nicht zu erkennen, da ich selber auch nicht die Einstellungen der Subdomain überprüft habe.
Nochmals vielen, vielen Dank für deinen Einsatz!
Pascal
 

Anhänge

  • Subdomain.JPG
    Subdomain.JPG
    27,1 KB · Aufrufe: 4
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
JTL Wawi Abgleich, kein Import von Kunden und Bestellungen JTL-Wawi 1.6 0
Fehler beim Abgleich von Wawi 1.6.43.0 mit Shop 5.1.5, Verletzung der PRIMARY KEY-Einschränkung JTL-Wawi 1.6 12
Neu Amazon Anbindung Abgleich Lagerbestand wird nicht aktualisiert Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu SW6 Connector Artikel Abgleich bricht ab - Allowed memory Size Shopware-Connector 8
Neu Worker gleicht Daten nicht mit ebay und Amazon ab - Shop Abgleich funktioniert Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 1
Neu Fehlermeldung beim Abgleich mit Shop WooCommerce-Connector 3
Neu Problem mit dem WooCommerce Abgleich nach Update auf 1.6.44.0 WooCommerce-Connector 0
Neu Amazon Pay Abgleich - Konnte keine Sitzung für den Zahlungsabruf erzeugen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Kein automatischer Abgleich mit Amazon und Ebay JTL-Wawi 1.6 7
Neu Abgleich WooCommerce geht nicht mehr bei Update Version 1.6.44.0 WooCommerce-Connector 5
Neu Abgleich defekt nach Update auf 1.6.44.0 Shopify-Connector 34
Neu Kein Abgleich wegen "System.OutOfMemoryException" kaufland.de - Anbindung (SCX) 0
Neu Shop Abgleich funktioniert nicht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Ebay Abgleich Fehler Error calling EaEbaySynchronizeGet eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Abgleich Amazon und JTL Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 4
Neu Shop-Abgleich nicht möglich: Die Merge-Anweisung hat versucht... JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Amazon Abgleich (Bestellungen fehlen) Amazon-Lister - Fehler und Bugs 2
Neu Amazon Abgleich überträgt die abgearbeiteten Bestellungen nicht an Amazon! Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 8
Neu Amazon Abgleich funktioniert nicht mehr Amazon-Lister - Fehler und Bugs 9
Neu Abgleich mit Shopware- Alle Kunden werden importiert Shopware-Connector 10
Neu Fehlermeldung beim Abgleich Shopware-Connector 12
Neu Bilder Abgleich und Ameise PrestaShop-Connector 0
Neu 28.09.2022 Amazon Abgleich funktioniert nicht Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Beantwortet ebay Abgleich funktioniert nicht seit gestern Abend eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Neu Onlineshop-Abgleich Fehler JTL mit Shopware 6 Shopware-Connector 1
Neu Fehlermeldung beim Abgleich mit Shop5 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Kaufland.de SCX Abgleich funktioniert momentan nicht? kaufland.de - Anbindung (SCX) 0
Neu Abgleich Problem bei Ameise mit JTL 1.5.49.0 und Shopware Shop 5.3.7 Shopware-Connector 2
Neu Ebay Abgleich JTL-Wawi 1.6 2
Nach Update Fehler bei eBay-Abgleich JTL-Wawi 1.6 4
Neu amazon Abgleich geht nicht mehr JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Onlineshop-Abgleich in Wawi erzeugt direkt eine Fehlermeldung Onlineshop-Anbindung 6
Gelöst Stücklistenartikel verschwinden nach Connector Abgleich aus der Wawi JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Webshop Abgleich bringt Fehler Das Remotezertifikat ist laut Validierungsverfahren ungültig. Die zugrunde liegende Verbindung wurde geschlossen:..... JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Webshop-Abgleich URL: https://license.jtl-software.de/ls.php Returncode: 500 ? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 14
Neu Export von Kinderartikeln aus SEO-Sicht Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Auftrag erstellt, Dotliquid Variable für verfügbaren Bestand von allen Positionen? JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Einstellung von Benutzer Übernehmen Fehlerhaft JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Import von Artikel mit Variationen Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 1
Neu Falsche Paket-Gewichte bei Auslieferung, was tun? Wie mit Nachberechnung von DHL umgehen? JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 0
Neu Geniales Feature: "Kopie von" Artikel duplizieren JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 12
Neu Pflichtinfo für Bestandskunden: Support & Entwicklung von DHL Versenden in JTL-Shipping JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 19
Beantwortet JTL-POS stürzt beim Verbinden des internen Druckers von sunmi T2s ab JTL-POS - Fehler und Bugs 8
Datenbankupdate nach Update von 4.06 auf 5.1.5 läuft endlos Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 8
Neu Verbindung von JTL Wawi zu JTL Shop 5 Umstieg auf JTL-Shop 1
Update von Plugins für JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 3
Neu Fehlermeldung bei Anlage von Weiterleitungen JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Fehlermeldung von JTL-Vouchers Plugins für JTL-Shop 0
Migration von JTL Shop 4 auf JTL Shop 5 - wie ein nahtlosen Übergang vorbereiten? Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 4
Neu Vesandlabel (von DHL) - Dateinamen automatisiert vergeben JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 0

Ähnliche Themen