Verwiesen an Support Workflow zum Setzen des Debitorenkontos fehlerhaft

Terzel

Gut bekanntes Mitglied
15. Februar 2020
98
25
Hi, ich habe einen relativ einfachen Workflow unter Kunden - Angelegt erstellt, der mir das Debitoren-Konto setzen soll. Dazu greift er auf einen Wert aus {{ GlobaleTexte.Übersetzungen.DebNr.Deutsch}} zu, und setzt diesen, um ihn anschließend um +1 zu erhöhen.

Das funktioniert mit der Ameise auch problemlos. Wenn ich aber ein "Sofortangebot" erstelle, und dann über das "+" einen neuen Kunden erstelle, passiert etwas seltsames. Ich gebe kein Debitorenkonto manuell an, das steht eine "0" im Feld. Nachdem ich den neuen Kunden mit seinen Daten speichere, mit der Workflow ausgelöst. Jetzt bekommt der Kunde aber eine Debitorennummer, um ca. 30 Ziffern hinter dem aktuellen Wert hängt.

Als Beispiel - der neueste Kunde, erstellt von der Ameise, hat die Debitorennummer 20132. Jetzt lege ich einen Kunden manuell an, der Workflow wird ausgelöst, aber der Kunde bekommt damit Debitorenkonto 20102. Der nächste Kunde, den die Ameise dann wieder anlegt, bekommt dann die 20103 - die Konten werden also doppelt vergeben.

Kann sich das jemand erklären? Stehe ich irgendwo auf dem Schlauch?
 

Terzel

Gut bekanntes Mitglied
15. Februar 2020
98
25
@Thomas Berge gibt es dazu noch was Neues? Du konntest den Fehler ja reproduzieren und bestätigen. Das Support-Ticket wurde heute allerdings geschlossen.
 

Thomas Berge

Moderator
Mitarbeiter
3. Dezember 2017
390
117
Hallo @terzel79,

mein Fehler, sorry dafür. Das Ticket hat sich automatisch geschlossen und ich habe eine interne Notiz geschrieben, anstatt dir zu antworten. 🤦‍♂️

Anbei meine Antwort, die eigentlich im Ticket geschrieben werden sollte.


Ich vermute es liegt an unterschiedlichen Benutzern. Du verwendest wahrscheinlich für den Worker einen anderen Benutzer als den, mit dem wir heute eingeloggt waren, um manuell die Kunden anzulegen.

Ich glaube es könnte ein praktikabler Workaround sein, dass der Workflow zeitverzögert ausgeführt wird. Eine Verzögerung von 1 Minute würde ausreichen. Damit stellen wir sicher, dass der Workflow immer vom gleichen Benutzer (dem Worker) ausgeführt wird.

Könntest du das bitte einmal testen.

Vielen Dank.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Terzel

Terzel

Gut bekanntes Mitglied
15. Februar 2020
98
25
Ja, das mit dem eigenen Benutzer für den Worker ist korrekt. Und top, der Lösungsweg scheint direkt funktioniert zu haben! Danke!
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Thomas Berge

Ähnliche Themen