In Bearbeitung [WAWI-27470] "Vorhandene Merkmale vorher löschen" löscht alle

Super-Fraggle

Gut bekanntes Mitglied
3. November 2012
355
12
Beim Import führt die Option "Vorhandene Merkmale vorher löschen" = "ja" dazu, dass ALLE Merkmale eines Artikels gelöscht werden, nicht nur das betroffene Merkmal.
Das würde sehr viel Arbeit bedeuten und ist daher keine praxistaugliche Option.

Wenn man auf "nein" stellt, bleiben die alten Merkmalswerte stehen und man müsste bei allen Artikel manuell arbeiten. Das ist auch keine praxistaugliche Option.

Es müsste eine Möglichkeit geben, bestimmte Merkmale bei ausgewählten Artikeln zu verändern, ohne dass das zu viel Aufwand führt.
 

MichaelH

Sehr aktives Mitglied
17. November 2008
14.728
1.995
Wenn du ein vorhandenes Merkmal importierst, dann wir das bestimmt aktualisiert, ansonsten schau mal bei den Ameise-Einstellungen, da gibt es sicherlich eine Einstellung "vorhandene aktualisieren".

Ansonsten vorher alle exportieren, ändern, dann wieder importieren mit löschen ja.
 

Ähnliche Themen