Neu Konfigurationskomponenten Mindestmenge wird nicht in Auftrag übernommen

  • JTL-Connect 2022: Ihr habt noch kein Ticket? Jetzt schnell sichern! Die PreConnect ist bereits ausgebucht, auch für die After-Show-Party auf der Ocean Diva sind nur noch wenige Plätze verfügbar! HIER geht es zum Ticketverkauf

  • Das Stable Release von JTL-Wawi 1.6 ist startklar: HIER gehts zum Forenbeitrag

Daniel Lang

Mitglied
10. November 2021
16
3
Hallo zusammen,

ich kaue seit einigen Wochen immer wieder auf einem kleinen Problem herum, bisher leider ohne Erfolg. Es geht um die Konfigurationskomponenten eines konfigurierbaren Artikels.

Beim Erstellen einer Konfigurationsgruppe und beim Hinzufügen einer Komponente kann ich jeweils eine Mindest-, Maximal- und Initialmenge eingeben. In diesem Beispiel gebe ich überall "1" ein:
Komponente1.JPG

Wenn ich jetzt im Auftrag einen konfigurierbaren Artikel hinzufüge und diesen durch Komponenten erweitern will, steht bei manchen wenigen Komponenten bei Menge direkt eine "1", bei den meisten anderen Komponenten die ich auf die gleiche Weise angelegt / hinzugefügt habe aber eine "0" ("Mege" ist die erste lachsfarbene Spalte in folgendem Bild).

Komponente2.JPG
Klicke ich jetzt Komponenten an um sie meinem Artikel im Auftrag hinzuzufügen, werden genau die hier angezeigten Mengen für den Auftrag übernommen.

Und hier liegt mein Problem, bzw. hier kommt meine Frage:
Ich kann leider gar nicht nachvollziehen, warum hier manches mal eine "1" und meinstens eine "0" bei Menge vorgemerkt ist, würde mir aber wünschen, dass überall eine "1" hinterlegt ist, wenn ich schon als Mindestmenge eine "1" angegeben habe. Folgendes passiert nämlich leider immer wieder:
Im Büroalltag bestellt ein Kunde einen Artikel mit mehreren Komponenten. Ich klicke eifrig alle Wünsche an und übernehme diese an den Artikel im Auftrag. Leider werden aber die meinsten Komponenten mit der Menge "0" übernommen und eventuelle Aufpreise damit auch nicht zur Auftragssumme hinzugefügt. Wenn ich jetzt vergesse, alle Mengen noch einmal zu überprüfen, wird der Auftrag falsch angelegt. Besonders verwirrend wird es auch, wenn manche Erweiterungen mit Menge "1" übernommen werden und andere wieder nicht.

Ich frage mich, ob ich hier eine Einstellung nicht gefunden habe oder den tieferen Sinn dahinter nicht verstehe. Nach meinem Verständnis sollte beim Übernehmen einer Konfigurationskomponente im Auftrag automatisch die gesetzte Mindestmenge überommen werden, ähnlich wie beim Hinzufügen eines Artikels. Da wird die Menge ja auch automatisch auf "1" gesetzt. Ist ja auch klar, andernfalls würde ich den Artikel dem Auftrag auch nicht hinzufügen.

Hat hier jemand die Hilfe / Erklärung für mich, nach der ich schon länger suche? Oder könnte einer der Moderatoren mein Anliegen in die Bug-Liste mit aufnehmen?

Ich freue mich über jede Antwort und bedanke mich schon mal für alle Unterstützung!

Mit vielen Grüßen,
Daniel
 

Daniel Lang

Mitglied
10. November 2021
16
3
Hallo nochmal liebe Community,

hat keiner das gleiche Problem wie wir? Oder ist es bisher niemanden aufgefallen?
Kann es vielleicht sein, dass es sich um einen kleinen Bug handelt?
Irgendjemand eine Ahnung? Vielleicht @Enrico W. ?

Ich würde mich sehr über eine kurze Antwort freuen!
Besten Dank schon mal für alle Bemühungen im Voraus.

Viele Grüße, Daniel
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
In Bearbeitung Workflow "Auftrag erstellen" wird nicht gestartet. JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 8
Neu Die Beschreibung des Merkmalwert wird nicht gespeichert User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Karton wird nicht automatisch ausgewählt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Warenpost wird trotz passender Abmessungen und Gewicht nicht korrekt angezeigt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Post: Adresszusatz wird nicht übermittelt JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 1
Artikel wird nicht angezeigt JTL-Wawi 1.6 2
Neu Artikeletikett -> statt Artikelbezeichnung wird Artikelbeschreibung gedruckt Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 1
Neu Druckvorlage Variabel wird nicht angezeigt - Screenshots anbei. Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 1
Neu Ameise RechnungsExport in Datev unter Umsatz wird falscher Betrag angezeigt JTL-Ameise - Fehler und Bugs 0
Beantwortet JTL-POS - verhindern, dass aus dem WMS-Lager ausgebucht wird Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 3
Neu Problem bei JTL Vorlage - QR-Coder wird nicht generiert und USt-Id wird nicht angezeigt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Teilrechnung erstellen bevor der Artikel ausgeliefert wird JTL-Wawi 1.6 1
Neu Auftrag duplizieren - ebay-Benutzer wird nicht mit übernommen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 5
Neu Shopabgleich wird angefordert aber nicht ausgeführt Shopify-Connector 0
Beantwortet Workflow "Rechnung erstellen" wird nicht ausgeführt JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 3
Neu Portlet preview.css wird nicht geladen - woran kann es liegen? Technische Fragen zu Plugins und Templates 1
Neu TIPP: Wie frage ich Variablen ab? Also das was in der ausgegeben wird. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Worker 2.0 Abgleich mit JTL Shop wird mit Fehler beendet JTL-Wawi - Fehler und Bugs 19
Neu Sammelkonto und Buchungskonto wird mit DATEV Rechnungsdatenservice 2.0 nicht übertragen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
WAWI 1.6.40.0 XML Import über SQL wird nicht immer angelegt JTL-Wawi 1.6 3
Neu Workflows | Aufträge | Erstellt > {{ Vorgang.Sonstiges.QuellAuftrag.Zahlungen.IstBezahlt }} nicht vorhanden wenn Auftrag aus Angebot erstellt wird. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Download Modul: bei Anmeldung mit Amazon-Konto, wird Download nicht im Shop-Kundenkonto zur Verfügung gestellt. Plugins für JTL-Shop 0
Neu Puffer beim Artikel - wird vom Shopify-Connector berücksichtigt? Shopify-Connector 0
Angebot Änderung wird nicht übernimm und gespeichert JTL-Wawi 1.6 1
Neu Tracking-Link wird nicht generiert User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu PlugIn wird nicht im Kundencenter angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Verwiesen an Support Zahlung wird in JTL gebucht, steht aber noch als unbezahlt. JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu USt-ID Variable in E-Mail-Vorlagen wird nicht angezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Zahlart wird falsch exportiert, wenn beim Kunden eine andere Standard Zahlart hinterlegt ist, er aber ein anderes Zahlungsmittel genutzt hat. JTL-Wawi 1.6 3
Neu Amazon Pay Version 1.1.4 „Die Einstellung 'Zahlung vor Bestellabschluss: Ja' wird derzeit nicht unterstützt." Plugins für JTL-Shop 1
Neu FBA Lager wird nicht erstellt eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Artikelkurzbeschreibung wird in der Rechnung nicht gedruckt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Gelöst Packtisch 1.6.38.1 - Ansicht Auftrag Verpacken wird nicht mehr automatisch aktualisiert [WAWI-59097] JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 2
Neu Rechnungskorrektur Zusatzposition für Rücksendekosten wird nicht übernommen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Artikelname wird nicht angezeigt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Workflow - Vaterartikel wird nicht ausgeführt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Bei Teilrechnung wird die falsche Rechnung verschickt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Fehler bei Cronjob: includes/defines.php wird nicht gefunden Betrieb / Pflege von JTL-Shop 1
Gelöst Amazon Prime durch Verkäufer DHL wird nicht ermittelt JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu Smarty Problematik? JavaScript mit langen String-Variablen wird zerstört ausgegeben JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
HILFE PICKLISTE WIRD GEDRUCKT BEIM AUSLIEFERN JTL-Wawi 1.6 1
Neu Kundenhistorie wird nicht korrekt angezeigt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Gelöst EAN-Code wird nicht ausgedruckt JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 3
Neu Falsche Kundengruppe bei Sofortauftrag wenn Kundennummer eingetippt wird - JTL 1.6 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 7
Neu Produktart wird nicht übernommen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Gelöst Zeitverzögerter Workflow wird nicht ausgeführt JTL-Workflows - Fehler und Bugs 4
Gelöst WMS Mobile 1.6 Artikelnummern wird abgeschnitten?! JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 4
Neu Beim Hochladen wird die Steuerklasse auf 0 gesetzt! Gambio-Connector 5
Neu Bestellstatus wird nicht korrekt an den Shop übertragen WooCommerce-Connector 0
Neu Fehler: Zugriff auf "Bild 7 Pfad/URL" (Spalte [10]) fehlgeschlagen. Dies ist kein gültiges Bild. Bild wird nicht importiert. JTL-Ameise - Ideen, Lob und Kritik 4

Ähnliche Themen