1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Neu Kategorieimport will nicht

Dieses Thema im Forum "User helfen Usern bei Fragen zur JTL-Wawi" wurde erstellt von MartyMedia, 14. November 2017.

  1. MartyMedia

    MartyMedia Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juli 2016
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich versuche per Ameise Kategorien zu importieren. Das kleppt leider nicht. Meine csv Datei sieht so aus

    "Kategorien"
    "Handschuhe"
    "Schuhe"
    "Mützen"
    "etc"

    Ich versuche die Kategorien über den Kategorieimport/Kategoriedaten zu importieren und gebe diese Spalte bei ID-Spalten als Level 1 an.

    Beim testen sagt er dann "0 Kategorien importiert". Bekomme aber auch keine Fehlermeldung. Gibt es irgendwo eine Einstellung die ich vergessen haben könnte? Die Wawi ist komplett leer. Keine Kategorien, keine Artikel.

    Danke,
    Matthias

    Das gibt er aus:
    Starte Testlauf [13:39:05]
    Hole globale Daten aus Datenbank... [13:39:05]
    Untersuche Datensätze... [13:39:05]
    0 Kategorien vorgepuffert [13:39:05]
    Untersuche Datensätze... [13:39:05]
    0 Kategorien importiert!
    0 Kategorien aktualisiert!

    Vorgang abgeschlossen!
     
  2. JohannP

    JohannP Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    27. Juli 2015
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn deine Kategorien alle die jeweils oberste Kategorie sein sollen, dann benutze "Kategorie Name" anstatt "Kategorie Level 1" an.
    Kategorie Level 1-10 kannst du nutzen, wenn du Unterkategorien erstellen willst.
     
  3. MartyMedia

    MartyMedia Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juli 2016
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    danke für die Antwort. Das macht er aber auch nicht. Dann kommt ganz viel ...

    Datensatz 1: Kategorie Level 1 nicht gesetzt und keine Standardkategorie vorhanden! #ÜBERGEHE DATENSATZ#
    Datensatz 2: Kategorie Level 1 nicht gesetzt und keine Standardkategorie vorhanden! #ÜBERGEHE DATENSATZ#
    Datensatz 3: Kategorie Level 1 nicht gesetzt und keine Standardkategorie vorhanden! #ÜBERGEHE DATENSATZ#

    Gruß,
    Matthias
     
  4. JohannP

    JohannP Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    27. Juli 2015
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich sollte nicht antworten, wenn ich auf dem Weg nach draussen bin...

    Deine Einstellung mit "Kategorie Level 1" war richtig. Du hast beim Import scheinbar nur den Testlauf gestartet, zu sehen an dem "Starte Testlauf [13:39:05]".
    Klicke nach dem Testlauf auf "Import starten". Dann sollte er die Daten sauber reinholen.
     
  5. MartyMedia

    MartyMedia Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juli 2016
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ja, das hat geklappt. Vielen Dank. Aber sorry, was soll der Testlauf, wenn der einem am Ende nicht sagt "64 Kategorien würden erfolgreich importiert werden"??? Was ist das für ein komischer Testlauf? :) Ich glaube ich hätte jetzt noch Jahre weiter versucht, bis der Testlauf irgendwann mal sagt dass es klappen würde. Hier sollte mal ein Bugfix her oder zumindest den Testlauf Button ausgrauen, wenn der eh Blödsinn ist. :)

    Edit: Hab grad den Import für die Artikel getestet. Da sagt er ".... würde importiert werden". Scheinbar bei den Kategorien wirklich ein Bug.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2017

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.