Fehlermeldung beim Speichern von Eigenen Seiten

Conny

Sehr aktives Mitglied
7. September 2009
479
38
Hi,

ich habe die 5.01 und bin noch beim Einrichten eines neuen Shops.
Wenn ich die Startseite (Eigene Inhalte->Seiten->Startseite) bearbeite und dann speichere,
bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Url: admin/links.php
Browser: Seite funktioniert nicht

Code:
Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to JTL\Link\Admin\LinkAdmin::specialChars() must be of the type string, null given, called in /var/customers/webs/No1/maxxdeluxe/includes/src/Link/Admin/LinkAdmin.php on line 572 and defined in /var/customers/webs/No1/maxxdeluxe/includes/src/Link/Admin/LinkAdmin.php:714 Stack trace: #0 /var/customers/webs/No1/maxxdeluxe/includes/src/Link/Admin/LinkAdmin.php(572): JTL\Link\Admin\LinkAdmin->specialChars(NULL) #1 /var/customers/webs/No1/maxxdeluxe/admin/links.php(219): JTL\Link\Admin\LinkAdmin->createOrUpdateLink(Array) #2 {main} thrown in /var/customers/webs/No1/maxxdeluxe/includes/src/Link/Admin/LinkAdmin.php on line 714

Hat jemand eine Idee ?
 

MHillmann

Moderator
Mitarbeiter
11. Oktober 2018
712
186
Hallo @Conny

das erscheint mir ungewöhnlich. Kannst du zum testen mal für alle Sprachen bei "Meta Keywords" und "Meta Description" etwas eingeben?
Was habt ihr ansonsten für Sprachen im Shop, bzw. hattet ihr auch mal andere Sprachen aktiviert die jetzt nicht mehr aktiviert sind?

Viele Grüße
Michael
 

Conny

Sehr aktives Mitglied
7. September 2009
479
38
Hi,
ich hatte erst die Version mit Testdaten installiert. (Da waren zwei Sprachen englisch und deutsch) aktiviert. Dann habe ich unter zurücksetzen alle Daten zurück gesetzt und einen Komplettabgleich mit der Wawi gemacht. Jetzt gibt es (wie in der WAWI eingesellt) nur noch deutsch.
In den META Daten habe ich folgende Felder ausgefüllt.

zt9MizZq9W.png
 

Conny

Sehr aktives Mitglied
7. September 2009
479
38
Hi,
ich weiß zwar nicht warum, aber momentan bekomme ich die Fehlermeldung nicht mehr.
Ich habe einfach weiter gemacht mit dem Einrichten des Shops und habe eben die Rechtstexte vom Händlerbund per Hand eingepflegt
(weil das Händlerbund Plugin mein Token nicht erkennt) und siehe da, die Fehlermeldung kommt nicht mehr.
Woran es jetzt gelegen hat, kann ich leider nicht nachvollziehen.

LG Conny
 

Conny

Sehr aktives Mitglied
7. September 2009
479
38
Wenn ich schon mal den Profi habe, dann habe ich noch eine Frage.
Was mache ich denn mit diesen Seiten?
OQaPy4plUk.png
 

MHillmann

Moderator
Mitarbeiter
11. Oktober 2018
712
186
Schön immerhin wenn es jetzt geht!

Da ich nicht weiß was diese Seiten machen, bzw. machen sollen kann ich dazu wenig sagen :D
Wenn sie nicht gebraucht werden löschen, ansonsten da einsortieren wo sie hinsollen, würde ich sagen.
 

Conny

Sehr aktives Mitglied
7. September 2009
479
38
Hatte gedacht diese Seiten kommen vom Shop5.
Dann werde ich sie mal löschen. Komischer weise kann man sie auch nicht bearbeiten (siehe Screenshot)
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Fehlermeldung beim einpflegen der Kategoriebilder in Wawi User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Stetige Fehlermeldung beim Zuweisen von Bildern eines Stücklistenartikels JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Fehlermeldung beim Erstellen von Angebot im Amazon Lister Amazon-Lister - Fehler und Bugs 3
Neu Fehlermeldung beim Webshop-Abgleich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 9
In Bearbeitung Wareneingang lässt sich nicht buchen Fehlermeldung: Von den Bilddaten wurde bei der Verarbeitung ein Überlauf generiert User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Anbindung mit der neuen Ansicht verursacht eine Fehlermeldung Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu JTL Search aus einem URL Verzeichnis führt zur 404 Fehlermeldung Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 5
Neu Fehlermeldung dbo.tKunde Installation von JTL-Wawi 0
In Bearbeitung Fehlermeldung JTL-POS - Fehler und Bugs 3
Neu Fehlermeldung bei hinzufügen von Artikeln mit Variationen in den Warenkorb Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
In Bearbeitung Fehlermeldung Bon - DHCP -> Static JTL-POS - Fehler und Bugs 8
Neu DHL Fehlermeldung Code 15 Meldung :object Reference not set to an Instance of an object JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 6
Neu Fehlermeldung in der Datenbankverwaltung Performanceoptimierung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu SQL Fehlermeldung bei ebay Abruf eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Neu Neue Fehlermeldung - "No price for default currency defined" Shopware-Connector 6
Neu Inventur mit Fehlermeldung und anschließend falschen Beständen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu JTL WMS EasyShipping Fehlermeldung DHL Paket International JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 3
Neu Für die aktuelle Transaktion kann kein Commit ausgeführt werden. / Fehlermeldung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Servicedesk Fehlermeldung bei Versand von Rechnungen als PDF Anhang Servicedesk (Beta) 3
Neu Test Kauf über Molli und Fehlermeldung bekommen. Plugins für JTL-Shop 0
Neu Fehlermeldung im laufenden Betrieb... User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Fehlermeldung "Wert darf nicht NULL sein" kein einloggen der WaWi mehr möglich - wie beheben? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 41
Neu Shopware 6 Connector schmeißt ständig Fehlermeldung Shopware-Connector 4
Gelöst DRINGEND: Fehlermeldung bei Auftragssplit im WMS JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 6
Neu Fehlermeldung: "Es sind Steuersätze im Online Shop vorhanden, die keinem Steuersatz in der JTL WaWi zugeordnet werden können" Onlineshop-Anbindung 4
Neu Fehlermeldung in der DATEV Rechnungsdatenübertragung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu SW5: bei Connectorkonfiguration Fehlermeldung Shopware-Connector 0
Neu Fehlermeldung Steuerklasse JTL-Ameise - Fehler und Bugs 2
Weiße Seite beim NOVA-Template, EVO geht Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 0
In Diskussion Beim Einkauf eine Rechnungsadresse vorbelegen (bei mehreren Firmen) JTL-Workflows - Fehler und Bugs 0
Neu Beim Firmenwechsel fliegt die Mehrwertsteuer aus dem Auftrag User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Fehler beim Update auf 5.1 JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Fehler beim laden des Projektbausteins JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Fehler beim Shopabgleich Modified eCommerce-Connector 0
Neu Product Stream Anzeigefehler beim Ändern der Bildschirmgröße JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Letzten EK per Workflow automatisch beim Lieferanten hinterlegen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Fehler beim Verbindungsaufbau: Exception bei global_data.pull: Short and Long cannot be null Modified eCommerce-Connector 0
Neu Fehler beim Update -kein Update möglich User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Issue angelegt Falsche Sortierung im Dashboard beim MHD JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Problem beim Shopware Abgleich/Artikel werden nicht übertragen Shopware-Connector 0
Neu Fehler "Mehrere Stammelemente vorhanden in Zeile.." beim Versuch Shopdaten zu updaten Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Fehler beim Onlineshop-Abgleich (Bilder Synchronisation) Onlineshop-Anbindung 0
Beantwortet Ausdruck von Auftragshinweisen beim Ausliefern mit WMS möglich ? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Fehler beim Artikel duplizieren seit Wawi 1.5.48.1 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Anzeige von Artikeln in Kategorien anhand hinterlegter Merkmale beim Artikel Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Problem beim Komplettabgleich User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
In Diskussion Zeitgesteuerte Workflow für Prio beim Versand ändern JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 1
Verwiesen an Support Auftragshinweis (Sonstiges) beim Verpacken anzeigen Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 3
Neu Fehler-Anzeige beim duplizieren von Artikel Wawi 1.5.48.0 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Problem beim Hochladen von Varianten Shopware-Connector 1

Ähnliche Themen