Neu Bilder werden mit falschem Namen von JTL zu Gambio übertragen

Metalldesign

Neues Mitglied
25. Januar 2021
15
0
Hallo zusammen,
nach dem erfolgreichen Beheben des einen Problem haben wir nun das nächste Problem festgestellt. Es sei zu erwähnen, dass es erst auftritt seitdem wir vor einigen Tagen sowohl Gambio Shop, als auch JTL Wawi und JTL Connestor auf die neuesten Versionen geupdatet haben.

Gambio Shop Version v4.4.0.2
JTL Connector-Version: 2.15.1
JTL WaWi 1.5.46.0

Ich versuche das Problem zu erklären:

Vorher: Wir haben z.B. zwei Artikel. Artikel 01 und Artikel 02. Beide Artikel besitzen Bilder die in den jeweiligen Artikel Unterordnen Artikel 01\01.jpg, Artikel 01\02.jpg und Artikel 02\01.jpg, Artikel 02\02.jpg liegen. Nun wurde in JTL Artikel 01 angelegt und die jeweiligen Bilder aus dem Unterordner zugewiesen. Ebenso auch bei Artikel 02. Anschließend wurde der Online Shop Abgleich durchgeführt und alles passt. Beide Artikel sind im Online Shop und die Bildzuordnung stimmt.

Jetzt: Gleiches vorgehen wie oben. Artikel anlegen, Bilder zuweisen mit Online Shop abgleichen und nun kommt das Problem. Im Online Shop bekommen beide Artikel dieselben Bilder zugewiesen. Also sind wir hingegangen und haben die Artikelbildernamen lokal auf unserem PC geändert z.B.: Artikel 01\Artikel_01_01.jpg, Artikel 01\Artikel_01_02.jpg und Artikel 02\Artikel_02_01.jpg, Artikel 02\Artikel_02_02.jpg. Bilder aus JTL entfernt und neu hinzugefügt. Wieder Shop Abgleich und trotzdem dasselbe Problem. Beide Artikel bekommen die gleichen Bilder angezeigt. Weitergesucht und per FTP in den Ordner images/product_images/original_images geschaut und festgestellt, dass die Bilder dort mit den Namen 01 und 02 landen ohne Dateiendung und mit den Dateiberechtigungen 644 versehen sind. Also in JTL rein unter Artikel den Tab Bilder geöffnet und nachgeschaut welcher Bildname unter Onlineshops steht. Dort nun festgestellt, dass bei beiden Artikel 01 und 02 steht. Also dort bei beide Artikeln verschiedene Namen vergeben, Shop Abgleich durchgeführt und nun hat es mit den Bildern funktioniert. Beide Artikel haben nun die richtigen Bilder. Dennoch wieder per FTP in den Ordner images/product_images/original_images geschaut und wieder festgestellt, dass die Bildernamen jetzt von beiden Artikeln auftauchen jedoch wieder ohne Dateiendung und mit den Dateiberechtigungen 644.

So und nun stehen wir auf dem Schlauch. Liegt der Fehler an der JTL Wawi oder am JTL Connector oder sogar bei Gambio? Vielleicht hat jemand eine Idee und kann weiterhelfen. Was auf jeden Fall funktioniert hat, ist die Bilder im Gambio Administrationsbereich bei dem Artikel manuell hochzuladen. Das würde einen Fehler bei Gambio somit eher ausschliessen.
 

Metalldesign

Neues Mitglied
25. Januar 2021
15
0
Hallo Immanuel,
vielen Dank für die Rückinfo. Was momentan funktioniert ist unter Artikel -> Bilder -> Onlineshops die Bildnamen anzupassen und zusätzlich die Dateiendung z.B. .jpg beizufügen. Dann sind die Bilder im Shop erreichbar aber auch für Google Shopping abrufbar. Wir werden heute noch ein paar Tests machen und ggf. berichten, falls noch irgendwas auffällt.

Was dennoch kommisch ist, dass die Bilder eins zu eins den gleichen Namen bei Gambio erhalten, wenn man die Dateinamen vorher nicht ändert. Das war vor dem Update kein Problem.
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Bilder werden nicht übertragen WooCommerce-Connector 0
Gelöst 5.1.0 - VarKombi Bilder werden nicht angezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Variantions Kombination - Bilder werden im Shop nicht angezeigt JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 11
Neu Wie ersetze ich Bilder, sodass sie auch angezeigt werden? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Bilder in Signatur werden nicht überall angezeigt Servicedesk (Beta) 4
Neu JTL Shop 5 WebP Bilder werden nicht erzeugt Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Bilder werden beim Abgleich gelöscht seit 6 Tagen WooCommerce-Connector 0
Neu SW5 - Nach Connector Update - Bilder werden Artikel nicht zugewiesen Shopware-Connector 19
Neu Bilder auf Woocommerce werden nicht dargestellt. WooCommerce-Connector 2
Neu Bilder werden von Amazon nicht richtig erkannt. Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Bilder werden von Gambio nicht an JTL WAWI übertragen Gambio-Connector 1
Neu Bilder der Var. Kombis werden nicht übertragen? Shopware-Connector 2
Neu Bilder müssen immer wieder neu generiert werden Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Bilder Import bricht ab JTL-Ameise - Fehler und Bugs 1
Neu Artikel Beschreibung Bilder responsive gestalten ? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 8
Neu Massenhafte Zuweisung Bilder zu neuem Shop Installation von JTL-Wawi 3
Neu Google Page Speed Insights - Bilder in Next-Gen-Formaten anzeigen User helfen Usern 0
Neu Fehler beim Onlineshop-Abgleich (Bilder Synchronisation) Onlineshop-Anbindung 0
Neu Bilder in SW5 verschwinden nach Anlegen von VarKombis Shopware-Connector 2
Neu OPC - importierte Bilder in Blueprints haben weißen Hintergrund JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Bilder unscharf Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Migration auf Shop 5 -> Preview-Bilder der Blogs (News) fehlen Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 3
Neu Upload Bilder nicht mehr möglich Onlineshop-Anbindung 3
Neu OPC "Bilder-Slider" fehlerhafter Pfad JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu JTL Shop 5 - "normaler Slider" vs. "Bilder-Slider" im OnPage Composer Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Shop5 NOVA - Galerieansicht Bilder vergrößern Templates für JTL-Shop 2
Neu Bilder von SalesOrderPosition Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Nach Update auf 1.5.46.4 Bilder Sync-Problem mit Woocommerce WooCommerce-Connector 3
Neu Shop zeigt keine Bilder an WooCommerce-Connector 7
Neu Variationsartikel Bilder lassen sich nicht ersetzen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Bilder und Text über Link laden Einrichtung JTL-Shop5 3
Bilder in News und Header löschen - Fehler noch existent Einrichtung JTL-Shop5 3
Neu Bilder von Dropbox in Wawi importieren JTL-Ameise - Fehler und Bugs 2
Neu Ameise - Nach Import Konfigurationsartikeln keine Bilder User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Testshop kann nach dem Anlegen nicht geöffnet werden Einrichtung JTL-Shop5 1
Neu FBA Gutschriften werden nicht als Rechnungskorrektur erstellt Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 7
Neu Artikel kann nicht auf Amazon eingestellt werden - [Herkunftsland = null] Amazon-Lister - Fehler und Bugs 1
Neu Können Amazon UK Rechnungen mittlerweile abgerufen werden? Ticket 48721 User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
In Bearbeitung Fehler "Typ " 'Decimal' für Eigenschaft 'Anzahl' konvertiert werden. " in Worflow mit DotLiquid JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 2
Verwiesen an Support Produkte liegen im Pickwagen und können nicht verarbeitet werden Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 1
Weiterleitungen können nicht eingerichtet werden Einrichtung JTL-Shop5 0
Verwiesen an Support Händlerpreise werden nicht an Shopware übergeben Shopware-Connector 2
Neu Steuern werden falsch in die Wawi importiert Shopware-Connector 1
Gelöst Konfigurator - Komponenten Namen werden nicht angezeigt nach Update auf 5.1 JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
In Bearbeitung Pos Verkäufe werden nicht mehr an die Wawi übertragen JTL-POS - Fehler und Bugs 2
Neu Artikel werden dupliziert JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Allgemeiner Fehler wenn DHL Labels gleichzeitig erstellt werden JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu Kunden werden nicht gefunden Servicedesk (Beta) 1
Neu Wawi Bereich "Verkauf" in JTL5 ->Kundendaten werden falsch angezeigt und sogar falsch generiert JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Kategorien können nicht aktiviert werden Modified eCommerce-Connector 0

Ähnliche Themen