Kundengruppenrabatte werden bei einzelnen Artikeln nicht übernommen – „Rabatte ignorieren“ springt nach Speichern zurück

glanol

Mitglied
23. Oktober 2024
3
1
Moin,

ich komme bei einem Problem nicht weiter und bin unsicher, ob es sich um einen Bug oder eine Einstellung handelt.

Artikel 1 (richtig.png / richtig1.png):
Die Option „Rabatte ignorieren“ kann problemlos aktiviert und deaktiviert werden.
Ist die Option deaktiviert, werden die in den Kundengruppen hinterlegten Rabatte korrekt angezeigt:
  • B2B EU (5,00 %)
  • Gewerbe (5,00 %)
  • Händler (15,00 %)

Artikel 2 (falsch.png/ falsch1.png):
Wenn ich den Haken bei „Rabatte ignorieren“ entferne und speichere, wird dieser sofort wieder gesetzt.
Dadurch werden die Kundengruppenrabatte nicht übernommen bzw. nicht angezeigt. Statt der Rabattwerte werden lediglich die Kundengruppen ohne Prozentangaben dargestellt.
  • B2B EU
  • Gewerbe
  • Händler
Bereits geprüft:
  • Kundengruppen
  • Preisgruppen
  • Stammdaten
  • Attribute
  • Stücklisten
  • Shopzuordnungen
  • Preise und Staffelpreise
Einen Unterschied zwischen den Artikeln konnten weder ich noch mein IT-Dienstleister feststellen.
Zusätzlich habe ich den betroffenen Artikel testweise kopiert. Die Kopie übernimmt das gleiche Verhalten
Auffällig ist, dass das Problem nur bei drei Artikeln auftritt. Alle anderen Artikel übernehmen die voreingestellten Kundengruppenrabatte korrekt.
Hat jemand eine Idee, wodurch dieses Verhalten verursacht werden könnte?

Vielen Dank vorab. VG Michael
 

Anhänge

  • falsch.1png.png
    falsch.1png.png
    3,7 KB · Aufrufe: 7
  • falsch.png
    falsch.png
    3,3 KB · Aufrufe: 9
  • KD Gruppe.png
    KD Gruppe.png
    6,3 KB · Aufrufe: 9
  • richtig.png
    richtig.png
    4,5 KB · Aufrufe: 8
  • richtig1.png
    richtig1.png
    3,5 KB · Aufrufe: 7

Morimus

Sehr aktives Mitglied
16. Mai 2019
650
144
Moin Michael,
bist du hierbei schon weiter?

Bei uns tritt das Verhalten nach dem Update auf die 2.0.5 nun auch auf.
Ich kann es allerdings nicht zuverlässig reproduzieren.

Der Artikel wird zunächst ohne angehakte Checkbox dupliziert.
Nach dem Speichern ist die Checkbox dann markiert und bleibt es auch nach erneutem entfernen.

Hast du dich hierzu bereits an JTL gewandt?

Grüße
 

Ähnliche Themen