Neu Artikel Bilder werden beim Anklicken nicht vergrößert, Fehlermeldung erscheint, Update 1.5.19.0

Dracula

Aktives Mitglied
Hallo liebe Forumsuser, Admins, Mods und wer sich so noch alles hier herumtreibt ;)

Nachdem ich jetzt alle Suchbegriffe durch habe z.B.: Artikelbilder vergrößern, Artikel Bilder vergrößern , Fehlermeldung, right path, rotes Feld usw.
und seit Stunden hier im Forum herumspringe und lese, schreibe ich jetzt doch einen neuen Fred.

Problem: Ein Kunde teilte mir mit, Artikelbilder im Shop (Frontend) können nicht vergrößert werden.
Artikelbild / Vorschaubild ist vorhanden, klickt man darauf kommt ein rotes Feld mit

Fehlermeldung : File'/www/htdocs/w0136a21/modellbaukompass.de/bilder/brandingbilder/' not found. Are vou sure this is the right path ?
Nur bei neuen Artikelbildern tauchte der Fehler auf.

Nach dem meine JTL-Superpremium Platin Gold IT-Service einen (bezahlten) Update auf Wawi 1.5.19.0 und/oder dem letzten Shop Update auf 4.1 irgendwas (auch bezahlt),
glaub ich gemacht hat, funktioniert das Vergrößern nicht mehr.
Kann dies leider nicht genauer angeben.

Nachdem ich bei meinem JTL-Superpremium Platin Gold IT-Service, nun auch noch mein Kundenlevel (dieser wird durch Edelsteine verkörpert) auf Holzkohle gesunken ist,
kann ich bei Ihm wahrscheinlich in Kürze mit keiner Antwort auf mein Ticket rechnen.
Ich bin mir nicht sicher (ich hab langsam Altersheimer), aber ich glaube beim letzten Update war das auch schon.

Was habe ich schon gemacht:
Nachden der Fehler nur bei neuen Artikelbildern aufgetaucht ist, vermutete ich nach lesen aller Freds zu ähnlichen Themen,
Chash löschen, erledigt, immer noch Fehler.
Verzeichnisse auf Server geprüft, 0 Byte.
....noch was gefunden .....
Alle Artikelbilder exclusiv oder so, neu übertragen.....
Jetzt ist die Vergrößerung bei allen Bildern nicht mehr möglich (hätte ich mir denken können).

Bitte um Euere Hilfe .... (und mach im 2ten Stock das Fenster zum Rausspringen auf)

Euer Dracula
 

Roddi

Sehr aktives Mitglied
14. Juli 2012
480
43
Wenn ich das richtig Lese gibt es das genannte Verzeichniss nicht unter der Pfadangabe.
Solltest also erstmal auf dem Server schauen wo das Verzeichniss hin ist.
Verschwindet ja nicht einfach so, es sei denn der "JTL-Superpremium Platin Gold IT-Service Mitarbeiter" hat es gelöscht. (Wobei ich mir das nicht Vorstellen kann)
 

Dracula

Aktives Mitglied
Guten Morgen Roddi,
Vielen Dank für Deine schnelle Reaktion.

Das Verzeichniss " /modellbaukompass.de/bilder/brandingbilder/ " ist vorhanden hat aber 0 Bytes.
evtl. wird der Pfad bei der Fehlermeldung nicht komplett angezeigt.
o.k. 0 Byts ist etwas wenig muss ich zugeben, aber sollten in dem Verzeichniss nicht die Artikelbilder sein ?
Wenn ja, wie bekomme ich die wieder dorthin ?
Denn Übertragen mit der WaWi funktioniert scheinbar nicht.

Denn gestern vor meiner genialen Idee, alle Daten aus der WaWi noch einmal komplett zu übertragen, konnte ich wenigstens noch ein paar Bilder vergrößern.
Danach ging das nicht mehr und dass der JTL-SPGIT-SM (JTL-Superpremium Platin Gold IT-Service Mitarbeiter) um 19.25 Uhr noch arbeitet,
und was gelöscht hat, kann zwar sein, vermute ich aber nicht.

Ich bin eher der Meinung die WaWi hat beim Übertragen der Daten etwas gelöscht bzw. mit "0" überschrieben.
 

Roddi

Sehr aktives Mitglied
14. Juli 2012
480
43
Schau doch mal im Admin-Bereich vom Shop unter System->Wartung->Status ob die Verzeichnissrechte gesetzt sind.
Sollte so aussehen:
Rechte.png
 

Rainer S

Moderator
Mitarbeiter
8. August 2018
664
100
Prüfe einmal bitte deine Einstellung im Backend für die Wasserzeichen, ich vermute das hier die Option Wasserzeichen aktiviert ist aber kein Bild hinterlegt wurde, deaktiviere bitte einmal die Wasserzeichenfunktion unter Storefront --> Bilder --> Wasserzeichen
 

Dracula

Aktives Mitglied
Hallo Rainer, vielen, vielen Dank, dass war es !
Es war kein Brandingbild vorhanden und die Option "Bild mit Brandingbild / Wasserzeichen versehen" war aktiviert.
Jetzt funktioniert wieder alles, mit und ohne Aktivierung,
aber es muss eben ein Brandingbild drin sein, bei der Aktivierung.

Eine kleine Programmtechnische Abfrage.
if Brandingbild vorhanden (ja)
then Aktivierung möglich
else Aktivierung nicht möglich.

oder ähnlich......

Vielen Dank auch an Roddi
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Rainer S
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Bilder / Artikel werden nicht übertragen Connector 6 Shopware-Connector 1
Neu Berichtscontainer, Artikel vollständig, Seitenumbruch Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Berichtscontainer, Artikel sollen vollständig abgebildet werden oder vorher einen Seitenumbruch machen Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Artikel über Import (Ameise) mehreren Kategorien zuweisen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Google Shopping einzelne Artikel rausnehmen Plugins für JTL-Shop 1
Neu Kategorie/Artikel nur für bestimmte Zeit am Tag anzeigen oder bestellen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu FBA Artikel zusätzlich auch mit Eigenversand anbieten Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 1
Neu Shopify Artikel ID in eigenes Feld Shopify-Connector 1
Neu Workflow: Auftrag für alle Artikel erstellen WENN User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Gleicher Artikel von Verschiedenen Lieferanten richtig in WAWI aufnehmen für Drop Shipping. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Seriennummern Artikel kann nicht ausgeliefert werden.kLieferscheinPos = 999999999 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Artikel über die Ameise Minusbuchen JTL-Ameise - Ideen, Lob und Kritik 1
Beantwortet Bedingung: Bestimmter Artikel auf Lager JTL-Workflows - Fehler und Bugs 3
JTL Shop 5.0.1 - Kein richtiger Abgleich der Artikel-Fotos zwischen WAWI und Shop Einrichtung JTL-Shop5 4
Neu Artikel richtig bestellen VPE User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Beantwortet Artikel im POS gesammelt bearbeiten? Einrichtung / Updates von JTL-POS 11
Neu einzelne Artikel im Shop ohne Lieferzeitangabe User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Versandkosten für bestimmte Artikel ins Ausland User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Versandkosten Ausland pro Artikel Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 6
Neu Mit Ameise: "Anzahl der verkauften Artikel" möglich zu exportieren? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Artikel wird nicht aus Kategorie gelöscht im Shop JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Artikel werden im JTL WAWI Menü Artikel nicht angezeigt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Neu Initialer Import - Artikel aus Prestashop werden mehrfach in WAWI angelegt. PrestaShop-Connector 2
Neu Web-Request über alle Artikel im Auftrag User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Unterschidliche Mengen/Einheite Webshop und Ebay zu einem Artikel anbieten eBay-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Auswertung gelistete Artikel auf Marktplätzen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Lieferzeit Artikel von JTL an Shopify übertragen Shopify-Connector 4
Neu INTERNES Kommentar / Anmerkung für einen Artikel User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Versandfenster komplett ausblenden beim Kauf/ Anpassungen der Wärter wie "Artikel" im Shop Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Ein Lagerbestand für mehrere Artikel User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 7
Beantwortet Artikel in x Tagen deaktivieren JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 9
Neu Artikelübersicht - Shopversion 5: alle Artikel anzeigen verursacht Weiterleitungsfehler JTL-Shop - Fehler und Bugs 5
Neu Umsätze für FBA Artikel fehlen in Auswertungen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 3
Neu Grundpreis Artikel vom Export ausschließen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Neuer Shop aufsetzen + Artikel von altem Shop übernehmen JTL-Ameise - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Artikel werden nicht bzw. nicht komplett synchronisiert Shopify-Connector 0
Neu Artikel bei ebay einstellen geht nicht eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Artikel mit Lagerbestand - Überverkäufe im Shop - Bestand bei Ebay automatisch füllen JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Formularfelder um Warenkorb mit Artikel zu füllen Technische Fragen zu Plugins und Templates 0
Neu Bestellvorschläge - Artikel löschen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 7
Neu Zuordnung zu WaWi-Artikel ändern eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Artikel mit MHD - entsorgte Artikel User helfen Usern 6
Neu Artikel nur in Suchmaschine sichtbar WooCommerce-Connector 0
In Diskussion Restaurant Gericht/Artikel mit Beilagen Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Neu Nur Artikel mit Sonderpreis exportieren User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Gelöst Ich kann Artikel nicht bearbeiten Gelöste Themen in diesem Bereich 1
Neu Englische Artikel werden nicht in Deutsche Wawi importiert WooCommerce-Connector 0
Neu Artikel Übersetzung / Synchronisierung für AMAZON User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Nur bestimmte Artikel auf Startseite anzeigen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Zuerst Artikel in Unterkategorien, dann Unter-Unterkategorien anzeigen Templates für JTL-Shop 2

Ähnliche Themen