Abgelehnt Arbeitsplatzkonfiguration wird gelöscht bei Absturz

intrinsicforce

Sehr aktives Mitglied
4. Oktober 2015
688
102
Hallo,

wenn der Packtisch abstürzt oder auf unkonventionelle Art geschlossen wird (Prozess beendet über Taskmanager, automatischer Windows-Neustart nach Update usw..), wird die Arbeitsplatzkonfiguration gelöscht. D.h. es müssen z.B. alle Drucker wieder neu zugewiesen werden.

Ist das so beabsichtigt?

Viele Grüße!
 

Stetto

Sehr aktives Mitglied
2. Juli 2009
4.818
580
Ist das reproduzierbar? Also wenn du JTL-WMS bspw. "hart tötest" über den Taskmanager gehen die Drucker verloren?

Eigentlich ist das nicht möglich. Version 1.5 speichert die Drucker entweder in einer XML-Datei auf der Festplatte oder als Eintrag in der Windows-Registry.

Falls ihr aber nicht mit einer lokal installierten JTL-WMS arbeitet, sondern mit einem Cloud-Hosting, Remote Desktop oder RemoteApp - könnte das Problem sein, dass ihr beim Neu-Verbinden immer eine neue Windows-Session öffnet.

Drucker heißen dann immer "HP Deskjet (Verbindung 2)", nach einem Absturz und neu verbinden "HP Deskjet (Verbindung 3)" usw.. ergo findet JTL-WMS bzw. JTL-Packtisch+ den Drucker nicht mehr.


In JTL-Wawi und JTL-WMS ist ab Version 1.6 jedenfalls eine vollständig neue Druckerverwaltung integriert und auch die alten Speichermethoden werden nicht mehr benutzt, weshalb es hier keinen Fix bzw. Änderung mehr geben wird.
 
Zuletzt bearbeitet:

intrinsicforce

Sehr aktives Mitglied
4. Oktober 2015
688
102
Danke für die ausführliche Antwort.

Das Problem ist reproduzierbar, allerdings nur auf einem von zwei Systemen - sehr merkwürdig! Beide laufen mit Windows 10. Zugriff erfolgt nicht über RDP sondern SQL auf von JTL gehostetem Server.
 

Ähnliche Themen