Gelöst [#21434] JTL Retourenmanagement Bug

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

TimoM

Aktives Mitglied
13. April 2016
52
3
Hallo zusammen,

wir sind heute auf folgendes Problem gestoßen:
Beim Anlegen einer Retoure können wir für den Artikel keinen Artikelzustand auswählen, da dies nur geschehen kann, wenn der Artikel eingetroffen ist.
Allerdings befindet sich die Retoure bereits in in diesem Status.
Wir können nicht mehr mit diesem Fall interagieren. Beim Klick auf Speichern wird ein Fehler ausgegeben, dass wir einen Artikelzustand auswählen sollen.
Abschließen können wir aus demselben Grund auch nicht.
Lustigerweise "springt" die Anzeige "Der Zustand kann erst gewählt werden, wenn der Artikel eingetroffen ist." um auf "Bitte wählen", sobald man einen neuen Retourenstatus zuweisen will.
Nur leider gibt es in diesem Menü keine weiteren Optionen außer "Bitte wählen."
Wir haben jedoch schon Artikelzustände angelegt.

Leider können wir die Retoure auch nicht löschen oder die fehlerhafte Retourenposition löschen. Nur manuell eingefügte Retourenpositionen sind löschbar.
Zum Screenshot
Grün markiert: Status und Aussage des "Artikelzustands".
Gelb markiert: Artikelzustandsfenster (ausgegraut)

Bei anderen Retouren haben wir dieses Problem nicht, es tritt nur bei dieser hier auf.

Wir diese nun ewig bei den eingetroffenen Retouren liegen?
Ich hoffe jemand kann dabei helfen, dies zu verhindern.

Gruß Timo M.
 

Anhänge

  • Retourenfehler.jpg
    Retourenfehler.jpg
    141,9 KB · Aufrufe: 78

KevinK

Mitglied
Mitarbeiter
1. April 2016
1.568
128
Hückelhoven
Firma
JTL-Software-GmbH
Hallo TimoM,

das müssen wir uns per Einwahl ansehen. Nachstellen wird nicht so einfach sein.

Bitte per PN zwei mögliche Termine mitteilen, an denen eine Einwahl möglich ist.
 

TimoM

Aktives Mitglied
13. April 2016
52
3
Hallo zusammen!
Dank KevinK vom JTL-Support konnte das Problem gelöst werden.

Und zwar war hier das Problem, dass wir einen Artikelzustand bei der betroffenen Retoure ausgewählt hatten.
Dieser Artikelzustand wurde allerdings, während er vergeben war, gelöscht.

Somit gibt es einen Datenbank-Tabellenverweis auf einen nicht existenten Zustand.
Normalerweise sollte dieser Verweis automatisch auf Standard umspringen wenn der zugehörige Zustand entfernt wird, allerdings funktioniert dies in der Version 1.1.3.0 noch nicht.

Somit muss dieser Datenbankeintrag manuell im SQL-Management Studio angepasst werden.

Die genauen Schritte dafür sind mir leider nicht bekannt, dies hatte KevinK bei uns durchgeführt.

Vielen Dank dafür!

Gruß Timo M.
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Ähnliche Themen