Gelöst Warnung in JTL, wenn Auftrag bearbeitet wird, der schon auf Pickliste ist [#5779]

fanello

Gut bekanntes Mitglied
4. November 2010
502
1
Hi,

mir ist aufgefallen, dass man Positionen in einem Auftrag nicht mehr löschen kann, sobald sie auf einer Pickliste sind. Finde ich sehr gut. Eine generelle Warnung, beim öffnen des Auftrags, wie z.B. "Achtung Auftrag befindet sich bereits auf Pickliste 679, bitte löschen Sie den Auftrag von der Pickliste um diesen zu bearbeiten" fände ich super.

Grüße fanello
 

Stetto

Sehr aktives Mitglied
2. Juli 2009
4.818
580
AW: Warnung in JTL, wenn Auftrag bearbeitet wird, der schon auf Pickliste ist

Die Aussage wäre ja falsch. Der Auftrag kann bearbeitet werden und es können neue Positionen hinzugefügt werden, auch können die Mengen hoch gesetzt werden. Im Versandprozess wird dann auf die Fehlmenge hingewiesen und der Auftrag kann optional teilgeliefert werden oder zurück gestellt werden, um diesen später von der Pickliste zu entfernen und komplett neu auf die nächste Pickliste zu nehmen.

Fazit: Alles gut so wie es ist 🙂 Eventuell könnte man in Zukunft (Auftragsrefactoring) eine entsprechende Statusspalte in die Auftragsliste einbauen, aber das wird nicht allzu zeitnah zu erwarten sein.
 

fanello

Gut bekanntes Mitglied
4. November 2010
502
1
AW: Warnung in JTL, wenn Auftrag bearbeitet wird, der schon auf Pickliste ist

Okay, allerdings finde ich, dass der Mitarbeiter im Versand wissen sollte, ob ein Auftrag für eine Teillieferung freigegeben wurde, weil ein Teil der Bestellung nicht auf Lager ist, oder ob dem Auftrag im nachhinein Positionen hinzugefügt wurden. Die Meldung die in WMS angezeigt wird ist die gleiche. So kann ich der Versandabteilung keine eindeutigen Anweisungen geben, was bei der Meldung Teillieferung passieren soll. Evtl. sollte die Meldung teilliferung gar nicht angezeigt werden, wenn der AUftrag über die Wawi zur Teilliferung freigegben wurde, weil ein Teil der Bestellung nicht auf Lager ist.
 

Stetto

Sehr aktives Mitglied
2. Juli 2009
4.818
580
AW: Warnung in JTL, wenn Auftrag bearbeitet wird, der schon auf Pickliste ist

Evtl. sollte die Meldung teilliferung gar nicht angezeigt werden, wenn der AUftrag über die Wawi zur Teilliferung freigegben wurde, weil ein Teil der Bestellung nicht auf Lager ist.
Was genau sollte alternativ passieren? Der Auftrag ist ja auf der Pickliste. Welche Optionen und welche Meldungen sollte dein Mitarbeiter bekommen? Welche Informationen werden für ihn benötigt?
 

fanello

Gut bekanntes Mitglied
4. November 2010
502
1
AW: Warnung in JTL, wenn Auftrag bearbeitet wird, der schon auf Pickliste ist

Wenn der Auftrag ind er Wawi extra zur Teillieferung freigegeben wurde, finde ich, dass der Hinweis ganz weg bleiben sollte.
 

fanello

Gut bekanntes Mitglied
4. November 2010
502
1
AW: Warnung in JTL, wenn Auftrag bearbeitet wird, der schon auf Pickliste ist [#5779]

Super danke 🙂
 

Ähnliche Themen