Neu Frage zum Shopabgleich nach Migration

tomlarp

Gut bekanntes Mitglied
22. Juli 2013
221
14
Hallo zusammen,

kann mir jemand folgende Fragen beantworten?

1.) Migration
Funktioniert der Connector-Abgleich noch, wenn man die Daten von Shopware 5 zu Shopware 6 migriert hat (sprich: Kunden, Bestellungen, Artikel aus SW5) - oder sollten nur Kundendaten und Bestellungen migriert werden und die Artikel neu hochgeladen werden?

2.) Nach der Migration
Werden Kundendaten und Bestellungen nach einer Migration von SW5 zu SW6 erneut vom Connector abgerufen und als offene Aufträge in der Wawi angelegt? (In der Testumgebung sind abgeschlossene Bestellungen mit: Komplett bezahlt, komplett ausgeliefert markiert).
 

Shopküche.de

Offizieller Servicepartner
SPBanner
Aus deiner Fragestellung leite ich ab das du jetzt Shopware5 nutzt und den Connector von JTL für Shopware5?
Wenn ja, dann brauchst du für Shopware6 einen neuen Connector und musst die Migration erneut durchführen. Du könntest natürlich nur Artikeldaten migrieren. Abgschlossene Bestellungen hast du ja demnach schon in JTL, daher könnte man sich diesen Punkt sparen.
 

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.210
253
Versuche es auch schon seit ein paar Tage. Sobald ich die Migration von SW5 zu SW6 durchführe funktioniert der Shop Abgleich SW6 nicht mehr, siehe:

https://forum.jtl-software.de/threads/abgleichprobleme-zu-shopware-6-nach-migration.149413/

Habe den Migrationsassistenten fast aufgeben, falls es bei jemanden funktioniert würde ich mich über eine Nachricht freuen, dann probiere ich es auch nochmal.
Hallo @HolzFrank,

es scheint die Elternkategorie der Kategorie "Spruchschilder / Rindenscheiben" im Shop nicht zu existieren. Ich würde es daher mal mit einem Komplettabgleich der Kategorien versuchen.
 

HolzFrank

Mitglied
16. Dezember 2019
25
1
Hi @Immanuel, danke die für den Tipp.

Hatte den Shop vorhin zurückgesetzt, neu migriert und wenn ich nun die Kategorien durchlaufen lasse, geht das auch.
Er möchte aber dann auch immer gleich die Artikel mit abgleichen, beim ersten Artikel, egal welcher, kommt dann jedoch folgende Fehlermeldung:


JTL-Wawi: End sync
Exception: Controller = Product | Action = push | JTL-Wawi PK = 1487 | SKU = 29078 | Name = Reagenzglas 200 x 30 mm, Standard mit Bördelrand | [50a95162-6540-45ea-bfe6-b5877776defa] The Shopware 6 Admin API responded with an error:
Code = CONTENT__DUPLICATE_PRODUCT_NUMBER | Status = 400 | Detail = Product with number "29078" already exists.
Controller = Product | Action = push | JTL-Wawi PK = 1487 | SKU = 29078 | Name = Reagenzglas 200 x 30 mm, Standard mit Bördelrand | [be3e421f-e519-4f02-8c0e-e632962df8d9] The Shopware 6 Admin API responded with an error:
Code = CONTENT__DUPLICATE_PRODUCT_NUMBER | Status = 400 | Detail = Product with number "29078" already exists.
Artikel-Senden-Fehler: Bitte beachten Sie, dass zur Fehler-Diagnose ebenfalls die Log-Datei des Servers und das Abgleich-Log der JTL-Wawi notwendig sind!
Exception bei product.push: Controller = Product | Action = push | JTL-Wawi PK = 1487 | SKU = 29078 | Name = Reagenzglas 200 x 30 mm, Standard mit Bördelrand | [50a95162-6540-45ea-bfe6-b5877776defa] The Shopware 6 Admin API responded with an error:
Code = CONTENT__DUPLICATE_PRODUCT_NUMBER | Status = 400 | Detail = Product with number "29078" already exists.

Controller = Product | Action = push | JTL-Wawi PK = 1487 | SKU = 29078 | Name = Reagenzglas 200 x 30 mm, Standard mit Bördelrand | [be3e421f-e519-4f02-8c0e-e632962df8d9] The Shopware 6 Admin API responded with an error:
Code = CONTENT__DUPLICATE_PRODUCT_NUMBER | Status = 400 | Detail = Product with number "29078" already exists.

Response: {"jtlrpc":"2.0","id":"22cecccebb1f446c9bc1f93a947fbcd3","result":null,"error":{"code":400,"message":"Controller = Product | Action = push | JTL-Wawi PK = 1487 | SKU = 29078 | Name = Reagenzglas 200 x 30 mm, Standard mit B\u00f6rdelrand | [73326384-84af-4d86-b119-5f382f9b8f18] The Shopware 6 Admin API responded with an error: \nCode = CONTENT__DUPLICATE_PRODUCT_NUMBER | Status = 400 | Detail = Product with number \u002229078\u0022 already exists.","data":"Jtl\\Shopware6\\Client\\Exception\\ClientException (Code: 400) in ...\/ClientException.php:98"}}
Exception bei product.push: Controller = Product | Action = push | JTL-Wawi PK = 1487 | SKU = 29078 | Name = Reagenzglas 200 x 30 mm, Standard mit Bördelrand | [50a95162-6540-45ea-bfe6-b5877776defa] The Shopware 6 Admin API responded with an error:
Code = CONTENT__DUPLICATE_PRODUCT_NUMBER | Status = 400 | Detail = Product with number "29078" already exists.

Controller = Product | Action = push | JTL-Wawi PK = 1487 | SKU = 29078 | Name = Reagenzglas 200 x 30 mm, Standard mit Bördelrand | [be3e421f-e519-4f02-8c0e-e632962df8d9] The Shopware 6 Admin API responded with an error:
Code = CONTENT__DUPLICATE_PRODUCT_NUMBER | Status = 400 | Detail = Product with number "29078" already exists.

Response: {"jtlrpc":"2.0","id":"72368665c3324cc68e5308073e25d48d","result":null,"error":{"code":400,"message":"Controller = Product | Action = push | JTL-Wawi PK = 1487 | SKU = 29078 | Name = Reagenzglas 200 x 30 mm, Standard mit B\u00f6rdelrand | [50a95162-6540-45ea-bfe6-b5877776defa] The Shopware 6 Admin API responded with an error: \nCode = CONTENT__DUPLICATE_PRODUCT_NUMBER | Status = 400 | Detail = Product with number \u002229078\u0022 already exists.","data":"Jtl\\Shopware6\\Client\\Exception\\ClientException (Code: 400) in ...\/ClientException.php:98"}}
bei jtlCore.ControllerClasses. Connector.Abgleich.Connector.XwsUOkYJiAK(String , Object , Boolean , NetworkCredential )
bei jtlCore.ControllerClasses.Connector.Abgleich.Connector.b6ZUOGfEnDE(String , Object , Boolean , NetworkCredential )
bei jtlCore.ControllerClasses.Connector.Abgleich.Connector.XwsUOkYJiAK(String , Object , Boolean , NetworkCredential )

Viele Grüße Fabian
 

Anhänge

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.210
253
Hallo Fabian,

das Problem steht in der Fehlermeldung: Im Shop existiert schon ein Artikel mit derselben Artikelnummer. Einfachste Lösung wäre du löschst alle Artikel im Shop und startest dann einen Komplettabgleich für Artikel in JTL-Wawi. Falls das nicht geht, könntest du über einen Artikelimport aus dem Shop in JTL-Wawi die Artikel miteinander verknüpfen.
 

HolzFrank

Mitglied
16. Dezember 2019
25
1
Hallo Immanuel, Artikel löschen hatte ich auch schon probiert. Das Problem war dann das alle Bewertungen mit weg sind. Und leider hatte dann der Abgleich trotzdem nicht funktioniert. Fehlermeldung ist die aus meinem Thread mit der Kategorie. Obwohl alle Kategorien und Artikel gelöscht warten.

Einen SW6 Import in JTL könnte ich mal morgen Nachmittag probieren nach einem Backup. Werde berichten.
Für andere Ideen bin ich gerne offen. Hab ein wenig Bauchweh die SW6 Daten über meine Wawi zu legen :)
 

HolzFrank

Mitglied
16. Dezember 2019
25
1
Hallo Immanuel, vielen Dank habe nun doch alle Artikel nochmal gelöscht. Diesmal auch direkt in der Datenbank. Nun hat der Abgleich funktioniert. Nun muss ich nur noch schauen ob ich die Bewertungen wieder in SW6 bekomme. Die sind natürlich weg. Hast du dazu noch eine Idee? Was passiert wenn ich nun nochmal die Migration durchlaufen lasse? Wahrscheinlich wieder das er nicht mehr abgleichen kann oder? Viele Grüße Fabian
 

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.210
253
Ich weiß nicht wie die Migration durchgeführt wird, denke aber, dass es wahrscheinlich zu Problemen kommt. Nur, wenn bei der Migration die schon vorher über den Connector angelegten Artikel mit den zu migrierenden Artikeln geupdated würden, könnte es klappen. Wenn der Shop aber eh noch nicht produktiv genutzt wird und du die Zeit hast, kannst du es ja ausprobieren. Im Zweifelsfalle müsstest du den Shop danach nochmal leeren.
 

HolzFrank

Mitglied
16. Dezember 2019
25
1
Guten Morgen @Immanuel , ein Komplettabgleich funktioniert nur wenn vorher die entsprechende Datenbank komplett gelöscht wird? So ist es aktuell bei mir. Komplettabgleich Artikel wenn ich machen möchte, muss ich jedesmal vorher die Datenbank "products" leeren. Ist das normal?
Mit Komplettabgleich Bilder das gleiche, hier habe ich alle Produktfotos aus der Datenbank aus "media" entfernt, bekomme trotzdem die Fehlermeldung, siehe Anhang.
Woher könnte das noch kommen?

Viele Grüße Fabian
 

Anhänge

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.210
253
Guten Morgen @Immanuel , ein Komplettabgleich funktioniert nur wenn vorher die entsprechende Datenbank komplett gelöscht wird? So ist es aktuell bei mir. Komplettabgleich Artikel wenn ich machen möchte, muss ich jedesmal vorher die Datenbank "products" leeren. Ist das normal?
Mit Komplettabgleich Bilder das gleiche, hier habe ich alle Produktfotos aus der Datenbank aus "media" entfernt, bekomme trotzdem die Fehlermeldung, siehe Anhang.
Woher könnte das noch kommen?

Viele Grüße Fabian
Hallo Fabian,

hast du den Shop vorher komplett geleert und wolltest dann einen Komplettabgleich starten? Dann hast du möglicherweise vergessen den Connector vor dem Erstabgleich zurückzusetzen.

Wenn alles einmal korrekt läuft, dann muss vor einem Komplettabgleich nichts geleert oder zurückgesetzt werden.
 

HolzFrank

Mitglied
16. Dezember 2019
25
1
Hallo @Immanuel, das stimmt. Also erst Shop (Datenbank Artikel und Bilder) komplett leeren, dann " Connector zurücksetzten" und dann erst wieder mit der Wawi Abgleichen? Werde ich dann gleich nochmal probieren. Viele Grüße und Danke. Fabian
 

HolzFrank

Mitglied
16. Dezember 2019
25
1
Hat soweit alles funktioniert. Nun wird es noch spannend bevor der Shop Live geht. Dann müsste ja die Migration nochmal durchlaufen. Danach nochmal Datenbank leeren, Connector zurücksetzen und Komplettabgleich. Hoffe das funktioniert.
 

tomlarp

Gut bekanntes Mitglied
22. Juli 2013
221
14
Aus deiner Fragestellung leite ich ab das du jetzt Shopware5 nutzt und den Connector von JTL für Shopware5?
Wenn ja, dann brauchst du für Shopware6 einen neuen Connector und musst die Migration erneut durchführen. Du könntest natürlich nur Artikeldaten migrieren. Abgschlossene Bestellungen hast du ja demnach schon in JTL, daher könnte man sich diesen Punkt sparen.
Derzeit ist SW5 mit dem SW5-Connector im Einsatz. Richtig.


Die Frage zielt darauf ab: Was passiert wenn ich alles von SW5 zu SW6 migriere - sprich: Kunden, Bestellungen, Artikel. (z.B. weil Kunden eben ihre Bestellungen auch in SW6 im Kundenkonto sehen möchten). Ruft der SW6-Connector die abgeschlossenen Bestellungen erneut ab, oder nicht.
 

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.210
253
Derzeit ist SW5 mit dem SW5- Connector im Einsatz. Richtig.


Die Frage zielt darauf ab: Was passiert wenn ich alles von SW5 zu SW6 migriere - sprich: Kunden, Bestellungen, Artikel. (z.B. weil Kunden eben ihre Bestellungen auch in SW6 im Kundenkonto sehen möchten). Ruft der SW6-Connector die abgeschlossenen Bestellungen erneut ab, oder nicht.
Seit gestern gibt es die Möglichkeit in den Connector Einstellungen im JTL-Kundencenter ein Start Datum für den Import von Bestellungen festzulegen. Wenn das Start Datum nicht gesetzt ist, werden die Bestellungen zwar erneut in JTL-Wawi importiert aber dort nur zusammengeführt, wenn sie dieselbe Bestellnummer im Shop besitzen. Zusammengeführt bedeutet in dem Fall, dass eine Verknüpfung zwischen der schon existierenden Bestellung in JTL-Wawi mit der im Shop erzeugt wird. Es wird keine neue Bestellung in JTL-Wawi angelegt.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: tomlarp
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu Frage zum Artikel Funktion Emaill abfrage Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 4
Neu Spam durch Forumlar Frage zum Produkt User helfen Usern 26
Neu Mail Vorlage "Frage zum Artikel" ist inaktiv Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu GTIN in Mailvorlage für "Frage zum Artikel" integrieren Betrieb / Pflege von JTL-Shop 5
Neu Frage zum Auftragsimport mit fester Kundennummer Schnittstellen Import / Export 5
Neu Frage zur Behandlung von "Teilweise erstattet" auf Ebay User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu eBay Angebotsimport Frage zu bestehenden Artikeln Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 0
Neu VCS Lite Frage Amazon-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu [Frage]Emailhistorie User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Beantwortet [Frage] - Rechnungsvorlage InvoicePosition EK User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu [Frage] Rechnungsexport in Datei mit mehreren Vorlagen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Eine generelle Frage - warum sind im Editor alle Variablen in Englisch während in der JTL Dokumentation diese nur in Deutsch vorkommen Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 4
In Bearbeitung Einfache Gutschein Frage, versporchen! Allgemeine Fragen zu JTL-POS 3
Neu Frage: Bestehende Amazon Angebote auf anderes Amazon Konto ändern Amazon-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu [Frage] Kategorien im Menu komplett anzeigen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Plugin-Manager - Verständnis-Frage Plugins für JTL-Shop 7
Neu [Frage] Zahlungsabgleich korrigieren - Kontoeingang vor Bestelldatum User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu eine verrückte Frage. Mal schauen wer eine Idee für mich hat. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Frage zu Ticket 27618 Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Frage zu Nummernkreise Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 3
Neu Frage zur Bearbeitung der Ansicht (Vorlagen onPage) Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
In Diskussion Frage wegen Umstieg zu JTL-POS Allgemeine Fragen zu JTL-POS 20
Neu Frage zur Erstellung von Variationsartikeln eBay-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 18
Neu [Frage] MerkmalFilter im Shop Sortieren Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Frage zu Telefonanlage Smalltalk 0
Neu [Frage] JTL Artikelmerkmale/Attribute Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Gelöst TSE Cloud fehlende Zugangsdaten zum POS Gelöste Themen in diesem Bereich 0
In Bearbeitung Kasse kann keine Verbindung zum TSE herstellen nach letztem Update JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Fragen zum Nova Template Kategorien etc Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 2
Neu Es wird nur eine Sendungsnummer zum Shop übertragen Shopware-Connector 0
Neu Einige Fragen zum Shop Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Entfernen der deutschen Sprache zum Error geführt JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Verständnisfrage zum Artikelgewicht in Shop 5 Einrichtung JTL-Shop5 1
Gelöst Bilder zum Composer hinzufügen Einrichtung JTL-Shop5 0
Gelöst Bonvorschau und Testdruck führt zum Absturz. JTL-POS - Fehler und Bugs 5
Beantwortet Stücklistenartikel zum Teil weg, nach Update auf Update auf 1.5.41.3 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Fehlermeldung beim Import "Keine Multishop Lizenz vorhanden" weil aus versehen 2 Connectoreinträge zum gleichen Shop angelegt wurden. Allgemeines zu den JTL-Connectoren 1
Neu API/Workflow zum Rechnungsexport Schnittstellen Import / Export 0
Neu Artikelverfügbarkeiten eines Dropshipping Partners werden nicht als verfügbare Produkte in den Export zum Shop übernommen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 6
Neu Plugin zum Upload von Bildern für Kunden Plugins für JTL-Shop 6
Angemelder im Backend, komme aber nicht zum Composer Einrichtung JTL-Shop5 6
Neu INFO: Trustami Plugin bringt Shop aktuell zum laggen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 14
In Diskussion Workflow zum automatischen Versenden von Mediendateien der zur Bestellung gehörenden Artikel JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Seiten Aufbau vom Backend zum Shop ins OnPage Composer nicht möglich JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Kinder komplett kopieren, jedoch alle Zuordnungen zum Vater werden aufgehoben. Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 4
Neu JTL WAWI Version 1.5.13.1 nicht zum Download bereit gestellt Installation von JTL-Wawi 2
Neu Check, ob Kunden Zugang zum shop haben Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Lagerbestand zum Stichtag rückwirkend User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Beantwortet Amazon Handmade - Varianten Workflow zum Artikelnummer ändern JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Newsletter2go - Kontakt zum Formular verloren? Technische Fragen zu Plugins und Templates 0
Ähnliche Themen