Neu Fehler beim Gambio Connector Fehlermeldung Payment

Hober

Aktives Mitglied
4. September 2009
5
0
Hallo,
wir bekommen die nachfolgende Fehlermeldung. Connector Check zeigt alles grün.

WAWI Version: 1.5.36.3
Gambio Shop Version v4.2.1.0
Gambio Connector Version v2.13.1

Abgleich-Protokoll:
Onlineshop-Abgleich beendet für 'Tour Made'.


Fehler:
Exception: Argument 1 passed to jtl\Connector\Gambio\Mapper\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:///var/www/vhosts/**/html/shop/jtlconnector/connector.phar/src/Mapper/Payment.php on line 140
Argument 1 passed to jtl\Connector\Gambio\Mapper\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:///var/www/vhosts/**/html/shop/jtlconnector/connector.phar/src/Mapper/Payment.php on line 140
Exception bei Payment.statistic: Argument 1 passed to jtl\Connector\Gambio\Mapper\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:///var/www/vhosts/**/html/shop/jtlconnector/connector.phar/src/Mapper/Payment.php on line 140

Argument 1 passed to jtl\Connector\Gambio\Mapper\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:///var/www/vhosts/**/html/shop/jtlconnector/connector.phar/src/Mapper/Payment.php on line 140

Response: {"result":null,"error":{"code":0,"message":"Argument 1 passed to jtl\\Connector\\Gambio\\Mapper\\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:\/\/\/var\/www\/vhosts\/**\/html\/shop\/jtlconnector\/connector.phar\/src\/Mapper\/Payment.php on line 140","data":"Exception 'TypeError' (Code: 0) with message 'Argument 1 passed to jtl\\Connector\\Gambio\\Mapper\\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:\/\/\/var\/www\/vhosts\/**\/html\/shop\/jtlconnector\/connector.phar\/src\/Mapper\/Payment.php on line 140' in phar:\/\/\/var\/www\/vhosts\/**\/html\/shop\/jtlconnector\/connector.phar\/src\/Mapper\/Payment.php:181"},"jtlrpc":"2.0","id":"unknown"}
 
Zuletzt bearbeitet:

bork

Sehr aktives Mitglied
26. Januar 2007
665
39
Das Mapping für deine Zahlungsweisen hat offenbar einen Hau. Vielleicht in JTL nicht eindeutig, da mehrfach gleichnamig vorhanden? Das Mapping findet soweit ich weiß anhand des Gambio Modulnamens statt, wenn es von JTL keine direkte Unterstützung gibt: Wenn es eine gleichnamige Zahlungsweise in JTL gibt, wird es darüber gemappt. Wenn nicht, wird eine Zahlungsweisen in JTL angelegt. Um welche Zahlungsweisen geht es denn?


Ansonsten musst du JTL mal ein vollständiges Error Log schicken.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: Hober

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.364
285
Hallo,

das Problem ist letztens schonmal bei einem Kunden aufgetreten. Wir haben diesbezüglich einen Hotfix erstellt, der aber noch nicht veröffentlicht ist. Der Hotfix muss noch auf einem System getestet werden, auf dem das Problem auftritt. @Hober wenn du den Hotfix testen möchtest, dann schreib mir bitte eine PM.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Tho82 und TIPADA

TIPADA

Neues Mitglied
25. Januar 2021
10
0
Soltau
Hallo Zusammen,
wir wollen auch demnächst zu JTL umsteigen, leider habe ich bei dem ersten init. Datenabgleich von meinem Gambioshop zu JTL diesen Fehler.
Hat jemand eine Lösung für dieses Problem? Zahlungsweisen setzen wir ein, Klarna, Paypal, Vorkasse (mit GiroConnect).

Gambio Version: v4.3.1.0
JTL-Version: 1.5.37.0
Connector: 2.13.1

Vielen Dank! Herzliche Grüße Mario
______________________


Abgleich-Protokoll:
Onlineshop-Abgleich beendet für 'TIPADA- Shop.de'.

Fehler:
Exception: Argument 1 passed to jtl\Connector\Gambio\Mapper\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:///homepages/18/d263504813/htdocs/tipada-shop/jtlconnector/connector.phar/src/Mapper/Payment.php on line 140
Argument 1 passed to jtl\Connector\Gambio\Mapper\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:///homepages/18/d263504813/htdocs/tipada-shop/jtlconnector/connector.phar/src/Mapper/Payment.php on line 140
Exception bei Payment.statistic: Argument 1 passed to jtl\Connector\Gambio\Mapper\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:///homepages/18/d263504813/htdocs/tipada-shop/jtlconnector/connector.phar/src/Mapper/Payment.php on line 140

Argument 1 passed to jtl\Connector\Gambio\Mapper\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:///homepages/18/d263504813/htdocs/tipada-shop/jtlconnector/connector.phar/src/Mapper/Payment.php on line 140

Response: {"result":null,"error":{"code":0,"message":"Argument 1 passed to jtl\\Connector\\Gambio\\Mapper\\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:\/\/\/homepages\/18\/d263504813\/htdocs\/tipada-shop\/jtlconnector\/connector.phar\/src\/Mapper\/Payment.php on line 140","data":"Exception 'TypeError' (Code: 0) with message 'Argument 1 passed to jtl\\Connector\\Gambio\\Mapper\\Payment::mapPaymentType() must be of the type string, null given, called in phar:\/\/\/homepages\/18\/d263504813\/htdocs\/tipada-shop\/jtlconnector\/connector.phar\/src\/Mapper\/Payment.php on line 140' in phar:\/\/\/homepages\/18\/d263504813\/htdocs\/tipada-shop\/jtlconnector\/connector.phar\/src\/Mapper\/Payment.php:181"},"jtlrpc":"2.0","id":"unknown"}
 
Zuletzt bearbeitet:

TIPADA

Neues Mitglied
25. Januar 2021
10
0
Soltau
Ein Update zur genannten Fehlermeldung:
Die Anbindung hat letztendlich mit dem Connector Hotfix 2.13.1b von Immanuel funktioniert.
Meine Spakulation, es gab eine Zahlmethode ohne Werte?!

Nun funktionierte jedenfalls der Abgleich, nach beheben einiger fehlerhafter Datum Einträge (Werte: 1000/00/00 00:00) bei zwei Kategorieren und in der Specials Tabelle der Gambio Datenbank lief der Abgleich ohne Fehler durch.

Super jetzt können wir mit JTL durchstarten!
Danke für Eure Unterstützung!
 

bork

Sehr aktives Mitglied
26. Januar 2007
665
39
Hi,

ich hab das Problem seit dem letzten JTL Wawi Update nun auch. Gibts den Hotfix schon irgendwo?

VG
 

Tho82

Neues Mitglied
21. Januar 2021
6
1
Hallo,

das Problem tritt bei mir ebenfalls auf! Woher bekomme ich den Hotfix?

Vielen Dank und viele Grüße,

Tho
 

T. Endreß

Neues Mitglied
16. Februar 2021
1
0
Hallo,

auch bei mir tritt dieser Fehler auf! Wurde das Hotfix schon veröffentlicht und falls ja wo kann ich es finden?

Vielen Dank und herzliche Grüße Tobias
 

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.364
285
Hallo Tho,

die Connector Version steht in der Datei "version" im Connector Verzeichnis. Alternativ kann die Connector Version dem Onlineshop-Abgleich Log entnommen werden (Endpoint version: x.y.z).
 

MagicMarkusJTL

Mitglied
26. Januar 2021
96
2
Hallo und guten Morgen.

ich bin Neu hier und finde keine Dokumentation wie der Gambio Connector und Klarna zusammen arbeiten, bzw was ich einstellen muss.

Die Bestellungen kommen rein und werden mit, ist bezahlt ja und Zahlungsart Klarna automatisch in der WaWi erfasst, bei Zahlungen sthet auch die Transaktionsnummer etc. drin, soweit so gut!

Nun habe ich selber eine Bestellung für mich in meinem Shop aufgegeben. In der WaWi alles fertig gemacht, also Rechnung und Versand mit DPD Ettikett. Alles ersichtlich in der WaWi mit Trackingnummer und Versendet am Datum, soweit so gut.

Wenn ich nun als Endkunde in mein Klarnakonto schaue, sehe ich die Bestellung, Zahlungsart später bezahlen und 1 Bestellung in Bearbeitung mit dem Hinweis: Das Warten hat sich gelohnt! Der Händler hat deine Bestellung erhalten und arbeitet hart daran, sie versandbereit zu machen.

Die Ware ist ja laut WaWi schon versendet, fehlt mir etwas bei der Übertragung, wird nichts an Klarna übertragen?
Gestern bestellt und versendet, heute Endkundenstatus bei Klarna, also ein Tag vergangen bisher, dauert es bei Klarna bis da was ankommt?

Kann mir jemand helfen und erklären was ich falsch mache?

Vielen lieben Dank!

PS WAWI 1.5.38.2 / Connector 2.14.0
 

bork

Sehr aktives Mitglied
26. Januar 2007
665
39
Soweit ich weiß, wird von Gambio der Versandstatus an Klarna übertragen, wenn du in Gambio die Ware auf "versendet" stellst. Wenn du das in JTL machst, wird in Gambio aber nicht der Prozess inkl. aller daran hängenden Unterprozesse ausgelöst, sondern ich glaube es wird einfach nur der Status direkt in der Datenbank aktualisiert. In so fern ist das beschriebene Verhalten logisch und richtig, und du machst nichts falsch.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: MagicMarkusJTL

MagicMarkusJTL

Mitglied
26. Januar 2021
96
2
Soweit ich weiß, wird von Gambio der Versandstatus an Klarna übertragen, wenn du in Gambio die Ware auf "versendet" stellst. Wenn du das in JTL machst, wird in Gambio aber nicht der Prozess inkl. aller daran hängenden Unterprozesse ausgelöst, sondern ich glaube es wird einfach nur der Status direkt in der Datenbank aktualisiert. In so fern ist das beschriebene Verhalten logisch und richtig, und du machst nichts falsch.
Danke, also muss ich den versendet Status immer im Shop machen um mein Geld zu bekommen, sonst weiss Klarna nicht das ich versendet habe. Oder gibt es ein Workaround bei JTL WaWi dafür? Danke!
 

bork

Sehr aktives Mitglied
26. Januar 2007
665
39
Ich denke, mit dem aktuellen Connector muss das von Hand in Gambio gemacht werden. Oder man muss sich einen Servicepartner suchen, der ein Connector-Plugin dazu schreibt (ich habe aber trotz langer Suche noch niemanden gefunden, der sagt dass er sowas kann und es auch wirklich kann!). Oder man muss abwarten, ob JTL in den Connector irgendwann Klarna voll mitintegriert. Wenn genug Leute danach fragen, kann das passieren.

Die langfristige Lösung wäre, wenn JTL den Connector irgendwann auf der Gambio REST API neu aufbaut - dann werden alle anhängigen Prozesse von Gambio direkt mit angestoßen. Die REST API ist aber noch nicht so richtig fertig, daher hat sich JTL vorerst dagegen entschieden, damit zu arbeiten.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: MagicMarkusJTL

MagicMarkusJTL

Mitglied
26. Januar 2021
96
2
Danke für die Info, ja habe ich auch schon gehört das es dann mal mit der REST API alles besser laufen sollte. Kann man als User etwas tun damit das in die Umsetzung kommt? Bitten, oder Spende oder Petition :) Danke, VG
 

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.364
285
Hallo zusammen,

wir haben uns das vorhin angesehen. Out of the Box können wir die Gambio Services (ie. OrderWriteService) leider nicht verwenden. Wir werden das aber weiter untersuchen und versuchen einen Weg zu finden die Services im Connector ansprechen zu können. Das wird aber sicher noch einige Zeit dauern.
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Fehler beim Update in Version 1.5.47.3 (1.5.47.0) JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Gelöst Fehler beim Druck der Pickliste Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 2
Neu Fehler beim Upload von Bildern mit OPC JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
In Bearbeitung Was macht man, wenn beim Kassiervorgang ein Fehler passiert? Allgemeine Fragen zu JTL-POS 4
Neu Fehler beim Abgleich WooCommerce-Connector 0
Neu Fehler beim Abgleich des Shops Shopware-Connector 0
Neu Fehler beim Onlineshop-Abgleich PrestaShop-Connector 0
Neu Deserialize-Object Fehler beim Abgleich Technische Fragen zu den JTL-Connectoren 8
Neu Error 500 Fehler direkt beim Wawi / Shopabgleich Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu ecodms - Fehler beim Backup User helfen Usern 0
Neu Fehler "Bearbeitungszeit" beim Import in eBay-Vorlagen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Fehler beim Erstellen eines Zertifikats für POS-Schnittstelle JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Onpage Composer Rich Text Editor Fehler Einrichtung JTL-Shop5 0
Neu Fehler - weiße seite bei sprach wechsel auf englisch JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Beantwortet Sammelumlagerungen direkt Fehler nach Umbuchung JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 1
Neu 1.5.38.1 Rechnung Email Vorlage Variablen Fehler JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Bestandsabgleich funktioniert nicht - Fehler Code 99001 A value is required for the "fullfillment_center_id" Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 18
Neu Lieferschein Exportvorlagen Fehler Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Variantebilder werden nicht angezeigt / SQL Fehler Shopware-Connector 0
Neu Fehler nach Server-Umzug JTL-Wawi - Fehler und Bugs 5
In Bearbeitung Barcodeschema-Fehler JTL-POS - Fehler und Bugs 4
Neu Amazon Variation Fehler Amazon-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu JTL-Wawi startet nicht mehr. Es ist ein Fehler aufgetreten. Der Wert darf nicht NULL sein. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 8
Neu nach Anmeldung kommt Fehler: Der Wert darf nicht NULL sein. Parametername: key JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Warenkorb - Variations -if-Abfrage - wo habe ich den Fehler gemacht?????????? User helfen Usern 1
Neu JTL-Wawi Fehler bei der Anmeldung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
In Bearbeitung Fehler bei mehreren gleichen Produkten Allgemeine Fragen zu JTL-POS 3
Neu Fehler bei Übertragung (413) Request Entity Too Large + The EntityManger is closed Shopware-Connector 7
Neu Woo Connector connector.identify "Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (403) Unzulässig. WooCommerce-Connector 1
Neu Fehler im Update 1.5.46.1 auf 1.5.46.4 Installation von JTL-Wawi 11
In Bearbeitung Swissbit TSE , Fehler seit Update JTL-POS - Fehler und Bugs 23
Neu Shopabgleich Fehler "uncaught error call to a member function" Jtl Shop JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
JTL Shop 5: Warenkorb - Fehler bei Steuer B2B-Kunden? Ausblenden der Versandkosten, wenn 0,00 € möglich? Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Anbindung Script Fehler Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Update von 4.05 auf 4.06.17 Fehler - weiße Seite nach Bestellabschluss JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Fehler nach Update auf Shop 5.0.3 Installation / Updates von JTL-Shop 1
Bilder in News und Header löschen - Fehler noch existent Einrichtung JTL-Shop5 3
Neu Fehler bei Wareneingang JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Emailbestätigung Shop - LocalizedEinzelpreis - Bedingung - Wo liegt der Fehler? Betrieb / Pflege von JTL-Shop 2
In Bearbeitung Es ist ein Fehler aufgetreten JTL-POS - Fehler und Bugs 2
Neu Fehler OPC Produktstream Kategorien JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Fehler bei der Suche in der Version 4.05 geht nicht JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Gelöst Wawi 1.5.45 - Formulare - Rechnung - Email - Variantenwert ausgeben - wo liegt mein Fehler? O_O Gelöste Themen in diesem Bereich 1
Neu Leider gibt es nach wie vor Fehler bei der Ausgabe von Adressetiketten JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Fehler bei Installation der Community Free Version Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Google Search Console Fehler auf Kategorieseiten Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 6
Neu FTP / Media Fehler JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Fehler aus der Amazon Schnittstelle Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Zahlungsmodul Fehler nach Update 1.5.34.0 auf 1.5.45.1 - Keine Liste erlaubter TAN-Verfahren erhalten JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Fehler nach dem Template-Cache leeren JTL-Shop - Fehler und Bugs 2

Ähnliche Themen