Gelöst "Bon wird gestartet" dauert bis zu 2 Minuten

ambidex

Aktives Mitglied
23. September 2019
18
2
Guten Morgen :)

Mit unserer SUNMI V2 PRO werden am Tag ca 15-30 Kassiervorgänge durchgeführt. Sobald ein neuer Bon gestartet wird (direkt oder per Artikelscan), dauert dieser Vorgang mindestens 40 Sekunden, maximal bis zu drei (!) Minuten. Man sieht "Bon wird gestartet..." und das Rädchen dreht sich.

Ein Muster ist nicht zu erkennen, mal dauert es länger als 40 Sekunden, mal nicht. Das Verhalten tritt seit ca. 2 Wochen auf, außer der JTL-POS nutzen wir keine weitere Software auf diesem Gerät. Aktuell erstellen wir Bons vorab und parken diese, es wäre natürlich schön, wenn man diesen Workaround nicht benötigen würde. Hat jemand eine Idee, as was es liegen kann? Hier die Daten, falls etwas relevantes fehlt, liefere ich gerne nach:

JTL POS 1.0.6.7 (4742)
RAM 284 MB ROM 2355 MB (Anzeige in laufender POS)

SUNMI V2 PRO / OS Version 2.7.15
Androis 7.1.2
Build 1.3.2
Firmware version 205
Sunmi Version Code 1.4

Besten Dank vorab!
/andre
 

ambidex

Aktives Mitglied
23. September 2019
18
2
Mit unserer SUNMI V2 PRO werden am Tag ca 15-30 Kassiervorgänge durchgeführt. Sobald ein neuer Bon gestartet wird (direkt oder per Artikelscan), dauert dieser Vorgang mindestens 40 Sekunden, maximal bis zu drei (!) Minuten. Man sieht "Bon wird gestartet..." und das Rädchen dreht sich.

Moin, moin. das Problem verschwand durch deaktivieren des Google Play Stores und der Google Play Services. Keine Ahnung warum aber jetzt funktionieren Scan & Bon wieder wie am ersten Tag. Eine gute Woche wünsche ich allen :) /andre
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Shahne und exuled

Shahne

Moderator
Mitarbeiter
9. Januar 2020
176
20
Hallo Ambidex,

ich hätte jetzt eher einen Zusammenhang zur TSE vermutet, denn die muss natürlich eine Signatur liefern, wenn ein Bon gestartet wird. Falls wirklich nur 15-30 Vorgänge pro Tag durchgeführt werden und ein Energiesparmodus die Verbindung zur TSE dazwischen trennt, muss dann ein Selbsttest durchgeführt werden, der so 30-60 Sekunden dauern kann. Der Playstore sollte da eigentlich nichts mit zu tun haben. Falls das Verhalten wieder auftritt, check bitte noch einmal, wie deine TSE angebunden ist und ob Energiespareinstellungen zu einem Abriss der Verbindung zur TSE führen.

Mit freundlichen Grüßen,
Shahne
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Gelöst Aus Bon eine Rechnung erstellen Allgemeine Fragen zu JTL-POS 6
Neu Öffnen der Kassenlade wenn ich nicht jedes Mal einen Bon ausdrucken muss Einrichtung / Updates von JTL-POS 1
Neu Bon für Kartenzahlung Fragen rund um LS-POS 5
In Bearbeitung Steuernummer / UStID auf Bon Allgemeine Fragen zu JTL-POS 2
In Bearbeitung PLU auf Bon drucken Allgemeine Fragen zu JTL-POS 2
Neu Auftrag für JTL WAWI für einen 80mm Bon Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 1
Neu Beim Angebotsimport wird der falsche Lagerbestand importiert (Anzahl bereits verkaufter Artikel als Bestand) eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Ticket erstellen - Betreff ändern - wird nicht geändert Servicedesk (Beta) 0
Neu Kategorie wird trotz Artikel nicht angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Kindartikel Zuordnen - Speichern wird nie beendet JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu H3 Titel wird als Meta - description bei Google ausgespielt. Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
In Bearbeitung POS ERP Rechnungen lassen sich nicht über WAWI drucken "Auftrag wird extern abgerechnet" Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Neu Warenkorb Fehler - Bei Stückzahl ändern wird Produkt gelöscht JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu DHL Wunschpaket Packstation & Postfiliale wird nicht angezeigt Plugins für JTL-Shop 0
Neu Netto Rabatt-Betrag eines Gutscheins wird nicht korrekt übertragen WooCommerce-Connector 0
Neu JTL-POS DATEV-Export - Gegenkonto wird nicht übernommen JTL-POS - Fehler und Bugs 0
Neu wenn der Connector nicht mehr offiziel supportet wird, brauche ich dann noch die Multishop lizenz? Modified eCommerce-Connector 0
Neu Seit dem Update auf WMS 1.6.44.0 hinterlegter Drucker wird Ignoriert JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 0
Neu Belege Export - Zeit wird fehlerhaft angezeigt (am/pm?!) JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu Workflow wird nicht ausgelöst JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Aus d'Italia wird d´Italia - wie beheben? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Muster bei Kategorie Bekleidung wird nicht übernommen kaufland.de - Anbindung (SCX) 0
Neu Angegebenes Zusatzgewicht wird nicht verwendet JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Wann wird nach einspielen der Produktdaten ein Angebot erstellt? kaufland.de - Anbindung (SCX) 0
Kaufland wird nicht mehr eingelesen kaufland.de - Anbindung (SCX) 8
Beantwortet Welche 'neue' Hardware wird empfohlen? JTL-POS - Fragen zu Hardware 3
Lieferant wird bei der Neuanlage von Artikeln nicht übernommen JTL-Wawi 1.6 0
Neu Die Anzahl der Nachrichten wird im Servicedesk falsch angezeigt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Kunde aus Wawi wird im Feld Kunden zuordnen nicht gefunden Servicedesk (Beta) 3
Neu Zahlungsart wird nicht gesetzt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu PayPal Checkout Modul - Rechnungskauf per Ratepay wird nicht ordnungsgemäß gebucht und mit der Wawi abgeglichen JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Versandart Englischsprachig wird auf Deutsch angezeigt Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Theme Editor Fehlermeldung Änderung wird nicht übernommen Templates für JTL-Shop 4
Neu E-Mail-Adresse wird nicht in den Kundendaten hinterlegt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Menü wird nicht angezeigt Einrichtung JTL-Shop5 1
Gelöst Wareneingang wird ins falsche WMS gebucht JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 3
Nach Update auf 1.6.43 wird die Ware im Zulauf nicht mehr zusammengezählt JTL-Wawi 1.6 7
Neu Wann wird eine Freischalt E-Mail vom Shop verschickt? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Maßeinheit wird nach Shop-Update nicht mehr angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Variation Import - Ein Vaterartikel existiert nicht. #DATENSATZ WIRD NICHT IMPORTIERT# JTL-Ameise - Fehler und Bugs 4
Neu Bezahlstatus im Shop5 wird nicht angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
[Bug?] Rechnungsentwurf - (mehrzeiliger) Artikel-Hinweistext wird nicht korrekt aktualisiert JTL-Wawi 1.6 1
Neu Name der Versandart wird nicht auf der Rechnung angezeigt, User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Neu USt-ID wird in der Rechnung nicht angezeigt. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Signatur wird im Servicedesk nicht eingefügt JTL-Wawi 1.6 1
Neu Amazon Rechnung wird mit VCS-Lite nicht hochgeladen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 8
Neu Workflow erstellen wo ein Datumsfeld mit dem Datum.Jetzt verglichen wird User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 24
Versandart für Amazon FBA Aufträge - Wo wird die eingestellt / zugeordnet ? JTL-Wawi 1.6 1
Neu Bestellstatus wird nicht an JTL5 Shop übertragen JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Lieferanten-Artikelnummer wird nicht importiert JTL-Ameise - Fehler und Bugs 4

Ähnliche Themen