1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Gelöst [WAWI-23095] Versandart ändern fügt das Zusatzgewicht nicht in den Auftrag

Dieses Thema im Forum "Gelöste Themen JTL-Wawi Workflows Fehler und Bugs" wurde erstellt von JTimor, 7. Dezember 2017.

  1. JTimor

    JTimor Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. August 2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ist in der Versandart ein Zusatzgewicht angegeben, wird es korrekt hinzugefügt, wenn man die Versandart im Auftrag ändert, nicht jedoch bei einer Versandartänderung via Workflow
     
  2. Björn Ponsen

    Björn Ponsen Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Juli 2016
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
  3. JTimor

    JTimor Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. August 2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke!
     
    Björn Ponsen gefällt das.
  4. JTimor

    JTimor Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. August 2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Nochmal dazu: Ich bin mir nicht ganz sicher, ob das nicht direkt mit daran hängt, aber wenn das Versandart ändern Feld in der Artikelansicht benutzt wird, wird auch die Auftragsposition entsprechend angepasst, über den Workflow ebenfalls nicht.
     
  5. Björn Ponsen

    Björn Ponsen Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Juli 2016
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Du meinst in der Auftragsansicht wird unten die Versandposition nicht direkt angepasst. Hier musst du einmal den Reiter wechseln das sich die Ansicht aktualisiert.
     
  6. JTimor

    JTimor Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. August 2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Wenn ich im Auftrag unten Links die Versandart setze / ändere, passt sich auch die Auftragsposition "Versand" entsprechend an, bei einer Änderung über einen Workflow jedoch nicht, oder?
     
  7. Björn Ponsen

    Björn Ponsen Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Juli 2016
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ahh das meinst du. Das passiert auch beim manuellen setzen nicht. Hier wird beim Reiter wechseln das gleiche gemacht. Die Versandposition ist ja im Auftrag enthalten und hat damit keinen Einfluss auf den Auslieferungsprozess.
     
  8. JTimor

    JTimor Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. August 2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Du wirst lachen, aber wenn ich in den Auftragsdetails unten links die Versandart ändere, ändert er mir auch dementsprechend die Auftragsposition o_O
     
  9. Björn Ponsen

    Björn Ponsen Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Juli 2016
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja wenn du das auswählst und änderst ist das klar :)
     
  10. JTimor

    JTimor Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. August 2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    ich rate jetzt mal ins Blaue: Die Versandart-Änderung via Workflow soll das gar nicht genauso machen, sondern quasi nur den wirklichen Versand abändern?
     
  11. Björn Ponsen

    Björn Ponsen Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Juli 2016
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Der Workflow macht Quasie das gleiche. Der guckt welcher Auftrag soll geändert werden und ändert die Versandart als wenn DU hin gehst und die Versandart im Auftrag selber änderst. Der Prozess ist hier so ziemlich der gleiche und das Ergebnis sowieso
     
  12. JTimor

    JTimor Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. August 2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    OK, also wenn der das gleiche machen soll wie die Versandartauswahl in den Auftragsdetails dann vernachlässigt er aber das Ändern der Auftragsposition "Versand" im Gegensatz zu der Funktion in den Auftragsdetails :oops:
     
  13. JTimor

    JTimor Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. August 2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    - closed - Habe Tomaten auf den Augen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2017

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.