Neu Produktbilder werden im Shop nicht geladen

hilleP

Aktives Mitglied
18. Dezember 2021
13
0
Hallo,
ich habe folgendes Problem im Shop (Version 5.2.4):
Produktbilder werden bei der Übersicht angezeigt, allerdings nicht, wenn man auf das Produkt klickt.
Dann sieht man nur die Bilder in klein. Die Bilder werden auch nicht als groß angezeigt, wenn man auf sie klickt.
Bei neu angelegten Artikeln besteht das gleiche Problem. Das Problem konnte auch durch einen Komplettabgleich nicht beseitigt werden.


Shirt Bild fehlt.JPG
Variationsbilder funktionieren problemlos.
Im Backend des Shops wollte ich unter Fehlerbehebung -> Bilder die Artikelbilder generieren lassen und bekam folgende Fehlermeldung:
Image source not readable.JPG
 

hula1499

Sehr aktives Mitglied
22. Juni 2011
5.137
1.064
Check mal die Berechtigungen am Server.

755
/httpdocs/media +alle Unterordner
Ebenso, dass der richtige User Zugriffsrechte hat.
 

hilleP

Aktives Mitglied
18. Dezember 2021
13
0
Check mal die Berechtigungen am Server.

755
/httpdocs/media +alle Unterordner
Ebenso, dass der richtige User Zugriffsrechte hat.
Danke schon mal
media Ordner und ein paar zufällige Unterordner, die ich geprüft habe, scheinen alle Leserecht zu haben.
Wie gesagt, bei der Übersicht der Kategorien wird das Bild angezeigt. Auf der Produktseite werden die Bilder auch in klein angezeigt, aber das Hauptbild nicht.
Rechte.JPG
 

hilleP

Aktives Mitglied
18. Dezember 2021
13
0
Die fehlenden Bilder in der Produktbeschreibung verweisen auf den Ordner lg.
Dort und im Ordner xl sind keine Dateien drin.
In den anderen Ordnern sind jeweils die Produktbilder in verschiedenen Größen. In dem Ordner md als jpeg und auch als .webp.
Gibt es eine Möglichkeit den Pfad für das Hauptbild einzustellen?
Komplettabgleich hat nicht geholfen.

Server Bilder.jpg
 

css-umsetzung

Offizieller Servicepartner
SPBanner
6. Juli 2011
6.513
1.545
Berlin
aktiviere mal das errorlog "im Shop -> Admin Bereich"
Eventuell kann er die nicht erstellen weil Sie zu groß sind oder so.

Das sollte dann dort, nach einem Abgleich auch stehen.
 

hilleP

Aktives Mitglied
18. Dezember 2021
13
0
aktiviere mal das errorlog "im Shop -> Admin Bereich"
Eventuell kann er die nicht erstellen weil Sie zu groß sind oder so.

Das sollte dann dort, nach einem Abgleich auch stehen.
Bilder habe ich schon alle auf unter 500kB gesetzt. Vorher hatte ich da ein paar Bilder drin, die zu groß waren. Da hat der Abgleich nach ein paar Bildern gehangen. Läuft aber mittlerweile komplett durch.

Vor dem Update auf Shopversion 5.2.4 hat es auch mit großen Bildern wunderbar funktioniert. Nach dem Update wurden gar keine Bilder angezeigt. Die kamen dann nach dem Komplettabgleich, bis auf die Hauptbilder in der Artikelbeschreibung.
 

hilleP

Aktives Mitglied
18. Dezember 2021
13
0
aktiviere mal das errorlog "im Shop -> Admin Bereich"
Eventuell kann er die nicht erstellen weil Sie zu groß sind oder so.

Das sollte dann dort, nach einem Abgleich auch stehen.
So wie es aussieht, habe ich die Lösung gefunden.
Ich habe die Wasserzeichenfunktion aktiviert, aber keine Datei für das Wasserzeichen ausgewählt. Dadurch kam es anscheinend zum Fehler, daß keine Artikelbilder erzeugt werden konnten.
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Produktbilder mit Untertext Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Ebay Artikel - bei Umstellung auf Designvorlagen werden Beschreibungen verändert User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Es werden unterschiedliche Warenkorbansichten gezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Inaktive Artikel werden mit 404 Fehler bei Google Search angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Download-Arikel werden im Backend des Kunden nicht angezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
[JTL-WAWI API] Nettopreise werden nicht gespeichert JTL-Wawi 1.8 0
Neu Amazon Lister übergibt nur das Hauptbild an Amazon, weiter Bilder werden nicht übertragen Amazon-Lister - Fehler und Bugs 0
Neu Artikel werden nicht mehr aktualisiert, wenn sie sich auf Pickliste befinden JTL-Ameise - Fehler und Bugs 1
Neu syntaxfehler report.invoicebilltoaddress.country kann nicht interpretiert werden Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu webp-Bilder werden nicht mehr generiert JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Artikelbilder werden im Shop verzerrt angezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 4
Neu Warum werden Filter nach Auswahl in der Sidebar ausgeblendet? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Beim duplizieren von Aufträgen werden alte Daten übernommen Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 10
Otto externe Rechnungen werden mit falschem Datum erstellt Otto.de - Anbindung (SCX) 3
Neu TSE Modul wird nicht mehr erkannt, kann auch nicht wieder aktiviert werden, diverse Fehlermeldungen JTL-POS - Fehler und Bugs 0
Neu Easyshipping Amazon-Aufträge werden nicht abgeholt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu PayPal Checkout - Bestellungen werden nicht übertragen! User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Variablen werden nicht mehr in die verschiedenen Vorlagen übertragen JTL-Wawi 1.8 0
In Diskussion Preise werden falsch aufsummiert - bzw. nicht mit berechnet JTL-Workflows - Fehler und Bugs 2
Neu Bilder werden teilweise in verschiedenen Browser falsch dargestellt Gelöste Themen in diesem Bereich 3
Neu Versandkosten im Warenkorb werden als Artikel angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 6
Neu Artikel werden nicht übertragen Shopify-Connector 0
Neu Der mehrteilige Bezeichner "AlleAttributeMitWerten.Gruppe" konnte nicht gebunden werden JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Kategorien werden nicht abgeholt Shopware-Connector 0
Neu Es werden keine Variationen angezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Rechnung werden nicht auf Kaufland hochgeladen kaufland.de - Anbindung (SCX) 0
Neu Geschäftskundenpreise werden auf den Artikelseiten für jeden angezeigt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
In Bearbeitung Kasse aktualisiert keine Produkte / Verkäufe werden jedoch in WAWI angezeigt JTL-POS - Fehler und Bugs 4
Neu Kategoriebilder werden immer mit großem leeren Platz (wie für das 2.Bild) angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 6
JTL-WMS und JTL-Packtisch+ Es können nun einzelne Artikel im Versand gewogen werden Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 0
Neu Woocommerce Upsells und Cross-Sells werden af JTL Shop angezeigt. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Umlaute werden nicht mehr richtig in der Wawi dargestellt. (Artikelname) JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Kategoriebilder werden nicht angezeigt / RSS.xml nicht beschreibbar JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Wo ist der JTL Worker bei der 1.8.10.0 wird nicht installiert Crash Windwos Server. Bestellungen werden nicht abgeholt JTL-Wawi 1.8 38
Neu Änderungen im Spalteneditor werden nicht übernommen JTL-Wawi 1.7 1
Cross Selling Artikel können nicht gelöscht bzw. hinzugefügt werden JTL-Wawi 1.8 2
Neu Nicht alle Unterkategorien werden angezeigt Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Wawi läuft, aber ein Rechner hat den Pfad zur Datenbank verloren, Mandant kann nicht ausgewählt werden User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Aufträge werden nicht mit korrektem Kaufdatum/Uhrzeit importiert JTL-Wawi 1.8 0
Optionen bei Kaufland werden von alleine angelegt? kaufland.de - Anbindung (SCX) 1
Neu Versandart kann nicht gelöscht werden User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Mahnung(en) konnte(n) nicht erstellt werden. JTL-Wawi 1.8 4
Neu DHL Sendungsnummer werden nicht zu Amazon (Italien & Spanien) übertragen JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 7
Neukunden Gutscheine werden immer abgezogen Einrichtung JTL-Shop5 0
Neu Track & Trace - wie lange werden Logs gespeichert? JTL-Track&Trace - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Amazon.de hinzufügen nicht möglich URL konnte nicht gefunden werden Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Artikel können nicht geöffnet werden (Geisterartikel) update: Problem gelöst User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Zulange Adressen werden nicht automatisch gekürzt, bekanntes Problem? JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Beantwortet Lizenzen werden nicht erneuetr. Shop in JTL deaktiviert und keine neuen Bestellungen kommen ins System Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Neu Artikel werden nach Abruf der Bestellung in Shopify archiviert Shopify-Connector 0

Ähnliche Themen