Inaktiv Markierte Zeilen Artikel- BUG

  • Ersteller des Themas Ersteller des Themas Rektor
  • Erstellungsdatum Erstellungsdatum

Rektor

Sehr aktives Mitglied
22. November 2011
674
296
Bei der Artikelbearbeitung springt die Zeile nach Bearbeitung der Artikel immer zum 1. bearbeiteten Artikel. Richtig wäre zum letzen bearbeiteten Artikel, wie es auch vorher gewesen ist. Bei der Listenansicht von Artikel X ist es mühsam, den letzten aktualisierten Artikel zu suchen. Oder alle bearbeiteten Artikel farblich zu hinterlegen, bis eine erneute Auswahl stattfindet.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
9.218
1.958
Mit welcher Version arbeitest Du? Mit der 1.4.27.3 kann ich das beschriebene Verhalten nicht nachstellen. Da bleibt der Artikel nach dem Speichern selektiert.
 

Rektor

Sehr aktives Mitglied
22. November 2011
674
296
Wir haben die Wawi 1.4.27.3 gestern aufgespielt und darin besteht der Fehler. Es werden in der Artikelübersicht ca. 200 Artikel von oben nach unten selektiert und sagen wir mal "Merkmale zuweisen" ausgewählt. Nach Zuweisung der Merkmale ist dann nur noch der zuerst ausgewählte Artikel selektiert. Somit ist nicht ersichtlich, welche Artikel bereits bearbeitet wurden, bzw. ist der letzte nicht selektiert oder auch alle bearbeiteten. Bei nur einem geänderten Artikel ist es klar, das dieser selektiert bleibt.

Desweiteren wird nach Übernahme von ebay-Bestellungen der Kunde nicht in "Verkauf"-"ohne Rechnung" angezeigt. Erst nach Aktualisierung erscheint dieser in der Übersicht.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
9.218
1.958
Ok - da fehlte mir wohl das Testszenario. So kann ich das auch reproduzieren.
Bezüglich der Anzeige nach der Übernahme: Das sollte so korrekt sein. Es erfolgt nie eine selbständige Aktualisierung der Ansicht, es sei denn, man arbeitet direkt in dieser. Sonst hätte ein Import von Aufträgen oder Artikeln mit der Ameise ja auch eine permanente Aktualisierung der jeweiligen Ansicht zur Folge.

Für die Selektion habe ich hier ein Entwicklerticket erstellt:
https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-36301
 

Rektor

Sehr aktives Mitglied
22. November 2011
674
296
Also wir arbeiten seit 2007 mit der Wawi. Bei der Auftragsübernahme wurde immer der aktuelle Datenbestand angezeigt. Das Problem hat wohl eher was mit der Reduzierung der Serverlast zu tun, was hier und heute bereits mehrfach bemängelt wurde und nichts mehr mit produktiver Arbeit zu tun hat. Wer lässt sich bei euch nur so ein dummes Zeug einfallen? Sorry, aber dafür fehlt mir jegliches Verständnis.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
9.218
1.958
Du willst also sagen, dass Du in einer Wawi in der Verkaufsübersicht bist, in einer anderen wird die Auftragsübernahme gemacht und in der ersten wurde die Ansicht automatisch aktualisiert?
 

Rektor

Sehr aktives Mitglied
22. November 2011
674
296
Unter Marktplatz-ebay-offene Bestellungen, Bestellungen markieren und Auftrag erstellen. Diese Bestellungen sollten unter Verkauf-ohne Rechnung nun ersichtlich sein, wie es bisher immer war. Bei der aktuellen Wawi muss erst der Button Aktualisieren betätigt werden, ansonsten sind die Bestellungen dort nicht sichtbar. Wird zum jeweiligen Kunden nun eine Rechnung erstellt, ist unter Verkauf-mit Rechnung der Kunde auch nicht sichtbar, erst nach Betätigung vom Button Aktualisieren, usw..
Also muss in den jeweiligen Übersichten immer erst aktualisiert werden, bevor der Kunde in dieser zu sehen ist.
 

Rektor

Sehr aktives Mitglied
22. November 2011
674
296
Auch wenn der Auftrag unter Verkauf-ohne Rechnung ausgeliefert wird, ist dieser unter Versand-offen nicht ersichtlich, erst nach manueller Aktualisierung. In der Übersicht Versand-offen werden die Versandlabel gedruckt und zum Beispiel auf Verkauf gesprungen, dann wieder auf Versand-offen gegangen. Alle ausgelieferten Kunden sind noch vorhanden. Es muss also jedesmal der Button Aktualisieren geklickt werden, um aktuelle Daten zu sehen. Vorher konnte von Versand auf Verkauf gewechselt werden, dann zurück zu Versand und alle Daten wurden aktuell angezeigt. Bedeutet also, tausendfach am Tag den Aktualisieren-Button betätigen.
 

Ähnliche Themen