Neu Management Studio, bei Eigenschaften Fehlermeldung

madeby

Gut bekanntes Mitglied
23. Dezember 2011
374
20
Hallo,
ich wollte im Management Studio bei den Datenbanken etwas prüfen.

Es kommt allerdings nun diese Fehlermeldung.

TITEL: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Das angeforderte Dialogfeld kann nicht angezeigt werden.

------------------------------
ZUSÄTZLICHE INFORMATIONEN:

Das angeforderte Dialogfeld kann nicht angezeigt werden. (SqlMgmt)

------------------------------

Methode nicht gefunden: "System.Collections.Specialized.StringCollection Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Server.GetPropertyNames(System.Type)". (SqlManagerUI)

------------------------------
SCHALTFLÄCHEN:

OK
------------------------------


Kann mir einer sagen was das bedeutet ?
 

mh1

Gut bekanntes Mitglied
4. Oktober 2020
263
65
Wann kommt denn die Fehlermeldung? Also bei welcher Aktion? Beim Start des Programms? Beim Verbinden mit dem Datenbakserver (Datenbankengine)? Beim Öffnen der Datenbank?


Ich gehe davon aus, dass du mit "Management Studio" das Programm "Microsoft SQL Server Management Studio" meinst, richtig?
 

madeby

Gut bekanntes Mitglied
23. Dezember 2011
374
20
Genau das meine ich. Der Fehler kommt, wenn ich die Datenbank auf aufrufen möchten... Ich dachte vielleicht das ein Update die Lösung ist, dann stellte ich aber auch hier ein Problem fest.
Habe mal 2 Bilder angehängt.
 

Anhänge

  • P1.JPG
    P1.JPG
    40 KB · Aufrufe: 7
  • P2.JPG
    P2.JPG
    23,1 KB · Aufrufe: 7

mh1

Gut bekanntes Mitglied
4. Oktober 2020
263
65
Okay. Ich habe es jetzt so verstanden:
Du verbindest dich also zum Datenbankserver und dann siehst du links die verfügbaren Datenbanken
Wenn du dann bei der Datenbank Mandant_1 mit der rechten Maustaste die Eigenschaften anzeigen willst, kommt die Fehlermeldung.

Hat den der Benutzer, mit dem du dich am SQL-Server anmeldest alle benötigten Berechtigungen auf die Datenbank "Mandant:_1"
Kannst du bei der eazybusiness Datenbank die Eigenschaften aufrufen?

Und zum Update Problem mit dem Managementstudio: Du kannst dir dooch einfach die aktuellste Version runterladen und installieren:
https://docs.microsoft.com/de-de/sql/ssms/download-sql-server-management-studio-ssms
Wenn du deinen SQL-Server immer aktuell hälst, solltest du auch das Managementstudio immer aktuell halten. Habe das schon öfter gesehen, dass ein altes Managementstudio nicht mehr richtig auf den gerade gepatchten SQL-Server zugreifen konnte.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: madeby

madeby

Gut bekanntes Mitglied
23. Dezember 2011
374
20
Ja genau, dass meinte ich.
Nun. Ich wollte den 2016 SP3 installieren, nur ich kann dann keine DB auswählen bei installieren. Also der Schritt nach der Prüfung, ob eine Installation möglich ist.
Leider bleibt der Button ,,weiter" grau. Es ist alles sehr seltsam.
Eben mal geprüft, auch als Admin kommt die Meldung. Und ja, bei allen DB auch bei der ea
 

mh1

Gut bekanntes Mitglied
4. Oktober 2020
263
65
Ich denke, dass irgendwas mit den LOGINs bzw. USERs und der Art, wie du dich mit dem Server verbindest nicht stimmt.
Hast du denn den SQL Server irgendwie umgezogen. Evtl. von einer Domäne in eine andere?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: madeby

madeby

Gut bekanntes Mitglied
23. Dezember 2011
374
20
Nein er wurde nicht umgezogen. Ich weis jetzt auch nicht wie ich das prüfen könnte. Ich logge mich immer über Remote ein. Da hatte bisher auch immer alles geklappt.
 

mh1

Gut bekanntes Mitglied
4. Oktober 2020
263
65
Nein er wurde nicht umgezogen. Ich weis jetzt auch nicht wie ich das prüfen könnte. Ich logge mich immer über Remote ein. Da hatte bisher auch immer alles geklappt.
D.h., du konntest seither immer die Eigenschaften der Datenbank anzeigen lassen und jetzt seit ein paar Tagen geht es nicht mehr?

Hast du die aktuellste Version von Manageement Studi installiert? Stand heute, 17.08.22 wäre das 18.12.1
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: madeby

madeby

Gut bekanntes Mitglied
23. Dezember 2011
374
20
Als erstes möchte ich mich mal bei dir bedanken, dass du mir immer antwortest !

Es ist die Version 13.0.1500.23 installiert, da ich jetzt erst gesehen habe, dass die Updates ja auch nicht funktionieren.
Früher kam ich rein.
 

mh1

Gut bekanntes Mitglied
4. Oktober 2020
263
65
Also wenn deine Angabe der Version 13 kein Tippfehler ist, solltest du erstmal die aktuelle Version installieren.


Nachdem du auf die aktuelle Version aktualisiert hast, verbindest du dich wieder mit dem Server und probierst nochmal die Eigenschaften der DB im Menü anzuzeigen.

Wenn das dann immer noch nicht tut, probierst du mal, ob du direkt mit SQL die Eigenschaften abfragen kannst. Z.B.:
SELECT database_id, is_read_only, collation_name, compatibility_level FROM sys.databases WHERE name = 'eazybusiness';
....vielleicht kommt dann auch eine hilfreichere Feehlermeldung. Bitte hier reinkopieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: madeby

Fabrice

Gut bekanntes Mitglied
4. September 2012
101
10
  • Gefällt mir
Reaktionen: madeby

madeby

Gut bekanntes Mitglied
23. Dezember 2011
374
20
Also damit klappt es wieder ! hängt das nun irgendwie mit dem SQL Server zusammen, also das ich den auch installieren könnte ?
 

madeby

Gut bekanntes Mitglied
23. Dezember 2011
374
20
Ahso, weil ich gelesen habe er würde die alten Daten überschreiben, nicht das ich da wieder diese ganzen Einstellungen durchführen müsste.

EDIT: Leider klappt das nicht. Ich kann hier die JTL Wawi nicht anklicken.
 

Anhänge

  • 1234.JPG
    1234.JPG
    67,6 KB · Aufrufe: 5
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Tax Compliance Management System / IKS - wenn der Betriebsprüfer zweimal klingelt. User helfen Usern 0
Neu Fehler bei der Auftragserstellung: Für den aktuellen Befehl ist ein schwerwiegender Fehler aufgetreten. Löschen Sie eventuelle Ergebnisse. eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Zahlungen auf Aufräge werden bei Rechnungen nicht angezeigt JTL-Wawi 1.6 0
Neu Designvorlagen bei zweiter Firma nicht zu nutzen eBay-Designvorlagen - Fehler und Bugs 0
Neu Nachkommastellen bei Beständen ? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Nachkommastellen bei Artikelanzahl Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 1
Neu Immer noch kein Cross-Selling bei eBay mit Grundpreis-Artikeln? eBay-Designvorlagen - Fehler und Bugs 0
Neu Designvorlagen bei zweiter Firma nicht zu nutzen eBay-Designvorlagen - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Update von 5.0 auf 5.1.5 fehlgeschlagen, Fehler bei Datenbankaktualisierung Installation / Updates von JTL-Shop 1
Neu Fehler bei Google Betrieb / Pflege von JTL-Shop 11
Kurzbeschreibung bei Auftragserfassung am Bildschirm mit anzeigen (unter Positionsname) JTL-Wawi 1.6 1
Produktdaten werden bei Kaufland überschrieben kaufland.de - Anbindung (SCX) 2
Neu Geringe Zustellungsrate bei Newsletter die an t-online.de Email Adressen versendet werden User helfen Usern 7
Produktdaten werden bei Kaufland überschrieben JTL-Wawi 1.6 2
In Diskussion Kartenzahlung über OPI geht bei Storno nicht JTL-POS - Fehler und Bugs 3
Neu Gesamtpreis bei Staffelpreisen anzeigen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Abgleich Problem bei Ameise mit JTL 1.5.49.0 und Shopware Shop 5.3.7 Shopware-Connector 2
Neu UST-ID bei Amazon ändern (VCS aktiv) Amazon-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 1
JTL-Wawi 1.6.41.2 Amazon FBA Aufträge falsche MwSt bei „Versandaktion“ JTL-Wawi 1.6 0
Neu Problem bei Artikelimport nach Update auf JTL-WAWI 1.6 User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Nach Update Fehler bei eBay-Abgleich JTL-Wawi 1.6 4
Neu Rabattfeld in Rechnung wird bei Verkäufen im Shop nicht angezeigt ... JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu JTL-Wawi 1.6.42.0 Fehler bei Öffnung eines Auftrags System.Windows.Controls.UIElementCollection JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Eigene Felder bei Angebot/Auftrag/Abonnements nur anzeigen, wenn vorhanden Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 4
Neu Retourenabfrage bei Auftragserstellung Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu falsche Preise bei Google Bildersuche JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu UPS im Versandarchiv des UPS-Portals wird nur ein "." bei dem Empfängernamen angezeigt. JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu TIPP: Artikel markieren die bei Kaufland eingestellt sind User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Preisglättung bei Preis Kalkulation (oder auf generell 2 Nachkommastellen begrenzen) User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Beantwortet Hilfe bei RegEX in ecoDMS benötigt User helfen Usern 11
Neu Kundenkommentar bei Bestellung Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Probleme bei der Preisanzeige eines Artikels beim JTL Shop 5 mit Nova Template Technische Fragen zu Plugins und Templates 12
Neu Probleme bei Update und Deinstallation der Wawi auf Win10P JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Fehler bei Staffelpreise Import und Shop Synchronisation User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Benachrichtigung bei Klarna Bestellung Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Gelöst Option "Stückzahl teilbar" wird bei jedem Öffnen zum Bearbeiten wieder auf 0 gesetzt JTL-POS - Fehler und Bugs 2
In Bearbeitung Staffelpreise von Kindartikel werden nur bei manuellem Speichern übernommen JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Lagerbestand wird bei eingabe von freien Wareneingang nicht aktualisiert User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Lagerbuchung bei Rechnungsstellung JTL-Wawi 1.6 3
Neu Miniatur Ansicht bei Google Templates für JTL-Shop 0
Neu Artikelbilder SEO import Abbruch bei nicht Erreichbarkeit der URL JTL-Ameise - Fehler und Bugs 0
Import bricht bei Zeile 1607 ab JTL-Wawi 1.6 3
Bei allen FBA Aufträgen wird als Versandland nur noch DE erstellt JTL-Wawi 1.6 6
Neu Abmeldelink bei Newsletter funktioniert nicht Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Amazon Eigenversand - bei mehreren Paketen wird nur noch eine Tracking-Nummer übertragen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Neu Charge bei Stücklistenartikel wird nicht gedruckt Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 1
Max Bestand bei Verkaufskanälen kaufland.de - Anbindung (SCX) 0
Neu Unendlich viele Benutzer kostenlos bei JTL-WMS gleichzeitig anmelden Gelöste Themen in diesem Bereich 11
Update bei JTL Shop Hosting Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 3
Neu PDF Formatierungsfehler bei automatischer E-Mail JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2

Ähnliche Themen