Neu Mailversand - Probleme seit Umstieg auf Exchange

  • Wichtiger Hinweis Liebe Kunden, solltet Ihr den DATEV Rechnungsdatenservice 2.0 nutzen, dann müsst Ihr bis zum 30.06.2024 JTL-Wawi 1.9 installieren. Danach wird die Schnittstelle für ältere Versionen nicht mehr unterstützt.
  • JTL-Connect 2024: Ihr habt noch kein Ticket? Jetzt Early Bird Ticket zum Vorzugspreis sichern! HIER geht es zum Ticketverkauf

Miri

Gut bekanntes Mitglied
13. Oktober 2015
108
1
Hallo zusammen,

ich bräuchte mal wieder eure Hilfe :)

Wir hatten bisher IMAP-Postfächer und sind nun Ende letzter Woche zu Exchange umgezogen. Seither funktioniert der Mailversand (Rechnungen, Lieferantenbestellungen etc.) nicht mehr. Wir haben schon einiges gelesen und vieles getestet. Doch nichts hat bisher das Problem gelöst:

  1. Die bei Firmendaten hinterlegte Mailadresse entspricht der Versandmailadresse.
  2. Bei der Versandmailadresse sind die Sicherheitsstandards (Security defaults) deaktiviert.
  3. Bei der Versandmailadresse ist "Authentifiziertes SMTP" aktiviert.
  4. Die Verbindung in JTL über Oauth Authentifizierung steht.
  5. Der SMTP-Server ist mit smtp.office356.com hinterlegt.
  6. Als Verschlüsselung ist STARTTLS eingetragen.
  7. Benutzername und Passwort sind definitiv richtig.
Doch beim Testen der Verbindung heißt es immer: "Fehler! E-Mail konnte nicht versendet werden.
Es kommt keine genauere Beschreibung dazu.
Es lässt sich auch in den Microsoft Logs nichts finden.

Falls von Bedeutung: Wir lassen die Datenbank hosten.

Habt ihr Ideen?
Vielen Dank!
Miri
 

Miri

Gut bekanntes Mitglied
13. Oktober 2015
108
1
Ja, ich habe alles gemacht, was ich oben geschrieben habe. S. 3) Bei der Versandmailadresse ist "Authentifiziertes SMTP" aktiviert.

Ich bräuchte dringend Hilfe, wie ich den Mailversand wieder einrichten kann!
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu PayPal Express Checkout (v 1.4.0) Probleme im PopUp Plugins für JTL-Shop 0
Neu Portlet Probleme mit Sonderzeichen Technische Fragen zu Plugins und Templates 5
Neu Onepage Designer will mit UserLogin/ Admin Login nicht (\JTL\Shop::isAdmin(true)) hat bestimmt Probleme JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Probleme mit der mobilen Ansicht des Shops Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Portlet Probleme mit Umlauten Plugins für JTL-Shop 2
Nach POS Update Probleme und Downgrade kein Vouchers mehr Allgemeine Fragen zu JTL-Vouchers 2
Nach Update: Probleme mit UPS OAuth JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu Probleme mit Erfassung von Käufen google ads Netzdinge Plugin Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 9
Neu Probleme JTL Shipping DHL: Request processing failure JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 4
Neu Probleme beim Installieren und Updaten von Plugins Plugins für JTL-Shop 0
Neu Gelöst - SSL Probleme nach Update auf 5.3.1 Betrieb / Pflege von JTL-Shop 2
Neu Probleme mit Bestand bei Variationsartikel eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 3
Neu Probleme beim Abfrage kopieren von SQL Management Studio User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Probleme mit Artikel Abgleich Shopware-Connector 2
Neu Probleme mit EAN als Barcode bei Varkombis Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 3
Neu Nach Umstellung auf WMS Probleme mit der JTL Ameise Installation von JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 0
Neu Probleme mit Artikelzustand bei Ebay Laufene Artikel ändern Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 4
Neu Probleme mit dem Divi Theme WooCommerce-Connector 5
Neu Shop Suchfunktion Probleme mit (HTML-)Sonderzeichen JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Absturz seit neuestem Update 30.05.24 JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu Versandbenachrichtigungen werden seit Update auf 1.9 gesendet JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu ebay Synch - 504 Gateway Time-out - seit gestern Mittag eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Kein ebay Abgleich seit Update auf 1.9.4.1 - error calling EaEbayNegotiationEligibleItemPost eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 10
Serverproblem? Unerträglich langsames Tempo der Wawi 1.7.11.0 - seit gestern abend JTL-Wawi 1.7 0
Neu JTL Search funktioniert nicht seit Shopupdate auf 5.3.1 JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Rechnungen werden nicht mehr erstellt seit Umstieg auf Fulfillment JTL-Wawi 1.8 0
Neu Folgendes fehlt seit Mai 23 auf der Rechnung: "Versanddatum: Ist gleich dem Rechnungsdatum." Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 4

Ähnliche Themen