Neu Keine Internetmarke (Harmonized Label): Argument außerhalb des gültigen Wertebereichs (fromPrinterType)

vygi

Gut bekanntes Mitglied
14. Januar 2007
307
8
Guten Morgen.

heute früh habe ich ein Versandetikett ( Internetmarke Warenpost International als "Harmonized Label" mit den Adressen) vermisst.
Eine der Sendungen geht ins Ausland und wird als Warenpost verschickt.
Bis jetzt lief alles problemlos, auch gesten konnte ich Versandetiketten drucken.
Heute kam aber die Meldung "Das angegebene Argument liegt außerhalb des gültigen Wertebereichs" mit "Parametername: fromPrinterType".
Dabei habe ich seit längerer Zeit nichts am Setup geändert.
"Start > Drucker" war und ist bei allen JTL-ShippingLabels gleich konfiguriert.
Die anderen Etiketten (Warenpost National und DHL Pakete) wurden korrekt erstellt, nur Warenpost International nicht.
Bei der Post hatte alles offenbar geklappt: per Email habe ich die Bestätigung bekommen und konnte die Internetmarke ohne Adresse herunterladen.

was konnte da passieren?

Das sind die Meldungen:


12.09.2020 09:04:29
Originalmeldung
Meldung: Export mit Versandart "Warenpost EU"
Code:
ID:
Typ: Info
Source: JTLWawi


12.09.2020 09:04:37
Meldung: Das Versandetikett wurde erfolgreich erstellt.
Code: JTL_SHIPPING_LABEL_CREATED
ID: d5c29a1f-.....-e9e33151f0bd
Typ: Info
Source: JTLShipping


12.09.2020 09:04:37

Originalmeldung
Meldung: Das angegebene Argument liegt außerhalb des gültigen Wertebereichs.
Parametername: fromPrinterType

Code:
ID:
Typ: Error
Source: JTLWawi
 
Zuletzt bearbeitet:

Jan Schneider

Neues Mitglied
21. Mai 2020
3
0
Guten Abend,

wir haben das gleiche Problem nur mit allen Produkten der Deutschen Post, also Internetmarke, Großbrief etc., DHL läuft problemlos.

Habe bereits am 11.09.2020 ein Service Ticket eröffnet, leider noch keine Antwort.

Die Drucker laufen, die Internetmarke wird auch im Portal der Deutschen Post gebucht, man kann die auch stornieren.

Das könnte ein Bug der neuen JTL 1.5.29.0 sein :/

Wir haben im WMS sowie auch im Wawi die selbe Fehlermeldung:
Meldung: Das angegebene Argument liegt außerhalb des gültigen Wertebereichs.
Parametername: fromPrinterType


Jetzt ist die WMS leider auch einfach abgestürzt, kann man eine ältere Wawi Version wieder installieren?
 

vygi

Gut bekanntes Mitglied
14. Januar 2007
307
8
Guten Morgen.

danke für die Bestätigung, Herr Kollege!
Ich tippe auch auf einen Fehler in der neuen WAWI-Version.
Heute ist die Situation bei mir gleich: alles wird gedruckt, nur Harmonized Labels von Warenpost International nicht.
Ärger! :(
 

Newald1004

Aktives Mitglied
20. Juli 2018
60
12
Hallo Gemeinde, mich hat es auch wieder getroffen. Gestern das Update gemacht und heute ging nichts mehr. Pakete ist kein Problem, Internetmarke spuckt Fehlermeldung aus:

Das angegebene Argument liegt außerhalb des gültigen Wertebereichs.
 

wollo

Mitglied
6. August 2019
3
0
Gibt's was neues? Seit dem Update keine DP Etiketten mehr.....könnte brechen. Vorher ging noch alles und nu nix mehr.
 

Jan Schneider

Neues Mitglied
21. Mai 2020
3
0
Guten Abend,

also ich kann definitiv bestätigen, dass es an der JTL Wawi Version 1.5.29.0 liegt! Bei mir läuft wieder alles, hat mich nur den ganzen Sonntag gekostet, danke an diejenigen die das Release herausgebracht haben, habt ihr nicht so etwas wie eine Beta Phase?!?!

Kurzfassung und ohne Gewähr:
1.5.28.1 installiert ohne die vorherigen Versionen zu deinstallieren, beim Einloggen dann die Info, dass man das Update machen soll, auf das Zahnrad --> SQL Datenbank Backup einspielen von der 1.5.28.1 Version (natürlich nur wenn ihr eins habt), dann bei allen Clients die alte 1.5.28.1 Version installieren. Dann laufen die Internetmarken wieder und ihr müsst ein riesen Chaos beseitigen. Beim Starten des Workers werden die Auftragsnummer nicht gleich synchronisiert, ihr müsst eure Aufträge wieder richtig zuordnen - super ätzend.

Am besten man installiert die 1.5.29.0 erst gar nicht!
 

humorpharm

Gut bekanntes Mitglied
1. August 2019
156
40
Großbeeren
OMG! Aufgrund eines anderen Problems haben wir eben auf die aktuelle Version upgedated! Prima, jetzt heißt es alle Marken manuell ausdrucken und zuordnen... Das kann ja heiter werden.

So wie ich die Jungs von JTL einschätze, wird es sicher morgen im Laufe des Tages ein Bugfix geben. Ansonsten steht bei uns der Laden still ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

upbox

Offizieller Servicepartner
SPBanner
17. Januar 2011
219
11
Code:
Dieses Problem ist bereits bekannt. Nachfolgend sende ich Ihnen hierzu den Link zu unserem Issue-Tracker, wo Sie aktuelle Informationen zu diesem Thema nachverfolgen können. Wir arbeiten daran dieses Problem schnellstmöglich beheben zu können. Es wir eine Zwischenversion, die 1.5.29.1 geben, die die Fehlerbehebung beinhaltet.

https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-47163

Das ist die Antwort vom Support.
Ich würde euch empfehlen die Druckeinstellungen noch mal neu zu setzen unter Start -> Drucker -> Amazon Versandart
 

vygi

Gut bekanntes Mitglied
14. Januar 2007
307
8
@upbox : diese Antwort habe auch ich bekommen.
Ich bin dadurch aber keinesfalls beruhigt.
  • Das genannte Ticket WAWI-47163 heißt "DHL Versenden 3.0: Versandmeldung gibt falsche Bezeichnung wieder".
  • Das aktuelle Problem betrifft jedoch die Internetmarke der DP und NICHT "DHL Versenden".
Was hat das zu bedeuten?
 

pbadmin

Aktives Mitglied
15. Oktober 2018
21
1
Code:
Dieses Problem ist bereits bekannt. Nachfolgend sende ich Ihnen hierzu den Link zu unserem Issue-Tracker, wo Sie aktuelle Informationen zu diesem Thema nachverfolgen können. Wir arbeiten daran dieses Problem schnellstmöglich beheben zu können. Es wir eine Zwischenversion, die 1.5.29.1 geben, die die Fehlerbehebung beinhaltet.

https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-47163

Das ist die Antwort vom Support.
Ich würde euch empfehlen die Druckeinstellungen noch mal neu zu setzen unter Start -> Drucker -> Amazon Versandart
Leider nicht die Lösung weiterhin [14.09.2020 10:35:33] [ JTL-Wawi] Das angegebene Argument liegt außerhalb des gültigen Wertebereichs. Parametername: fromPrinterType
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Ameise - Nach Import Konfigurationsartikeln keine Bilder User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Ebay: Abgleich funktioniert nicht, holt keine Bestellungen ab. eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 14
Neu Ameise erfasst keine zusätzlichen Adressen Schnittstellen Import / Export 10
Neu Keine Seitenleiste Einrichtung von JTL-Shop4 0
Neu Bei Paypal Express keine Checkboxen (DSGVO) notwenig ? Plugins für JTL-Shop 3
Neu Keine automatische Rechnungserstellung bei Amazon FBA-Bestellungen mit mehreren Teillieferungen Arbeitsabläufe von eazyAuction 1
Neu Zahlungsmodul Fehler nach Update 1.5.34.0 auf 1.5.45.1 - Keine Liste erlaubter TAN-Verfahren erhalten JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Connector erstellt keine Variationen in WooCommerce WooCommerce-Connector 1
Neu Amazon Versandstatus keine Änderung, nix geht! Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 4
Neu JTL Shop 5.0 - Keine Kategoriebilder JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Auf der News-Detailseite werden keine Boxen im Footer angezeigt. Gesetzlich-relevant!!! JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Prestashop Connector überträgt keine Daten PrestaShop-Connector 0
Neu Auf Auftragsformularen wird keine Paketangabe gemacht Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu keine Bildübertragung WooCommerce-Connector 0
Neu Keine DHL Etikett JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 5
Neu Keine Abfrage zum Speichern der Daten beim Schließen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Keine Indexierung wegen "noindex" möglich Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Gelöst Keine Aufträge auf Pickliste Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 5
Neu sunmi v2 pro gibt keine EAN codes ein JTL-POS - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Fehler 403 und keine Bildübertragung WooCommerce-Connector 0
Neu VCS Lite mit JTL Wawi+EazyAuction lädt keine Rechnung hoch Amazon-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu eBay Angebotsimporter holt keine Angebote mehr ab eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Amazon vereinzelt keine automatische Bestandsänderung bzw. keine Änderung der Versandgruppe eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 7
Gelöst keine Lagerauswahl bei WMS Mobile Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 2
Neu Keine Daten bei Google Analytics (Google Codes) Plugins für JTL-Shop 1
Neu Keine Kundendaten übertragen bei Online Bestellung WooCommerce-Connector 0
Neu Zusätzliche bearbeitszeit keine Eintragung möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 5
Neu Warum nimmt der JTL Shop teilweise keine Preisaktualisierungen von JTL wawi an? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu beim Grundpreis keine Mengenangabe Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Keine Anzeige von Var.Kombis bei einem Auftrag Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 2
Gelöst Keine Einstellmöglichkeiten bei O.P.I Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Neu WaWi 1.00 zeigt keine Daten Installation von JTL-Wawi 0
In Bearbeitung keine update mehr Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Neu Keine Rechnung ohne Lieferschein - wie durchsetzen? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 4
Neu Von Client Computer werden keine Emails verschickt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Keine Anmeldung an Datenbank möglich Installation von JTL-Wawi 2
Neu PayPal Plus - Keine Kreditkartenzahlung möglich bei Versand nach China JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Probleme Probleme Probleme.... Keine Boxen auf der Startseite Einrichtung JTL-Shop5 6
Keine Anmeldung am Shop möglich - Fehlerhafte Cookie-Einstellungen: Anmeldung nicht möglich. Bitte wenden Sie sich an den Support. Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Keine Antwort auf mein Thema mehr möglich Smalltalk 0
In Diskussion Verständnisfrage: Keine Paketnummer im Versandmail JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 9
Neu JTL SHOP 5 NOVA - keine Preisspanne, kein ab Technische Fragen zu Plugins und Templates 0
Neu Keine gültige Shop Url WooCommerce-Connector 14
Shop schickt Emails mit Mindesthaltbarkeit - obwohl keine MHK gesetzt ist Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 2
Neu 1.5.x - Worker-Service holt keine Währungen? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Keine Anzeige von Benutzern im WMS Mobile Server User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Gelöst Kasse kann keine Verbindung zum TSE herstellen nach letztem Update JTL-POS - Fehler und Bugs 2
Neu Keine Exportdokumente bei Freiposition User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Trotz Multishop keine zweite Shop-Anbindung Onlineshop-Anbindung 2
Umleitungsfehler beim Aufruf der Startseite - Keine WAWI-Anbindung möglich Einrichtung JTL-Shop5 2

Ähnliche Themen