Neu kein Quick Sync?

3jojojo

Gut bekanntes Mitglied
20. Januar 2016
691
21
Guten Morgen
Wir haben ein Problem mit Shop Abgleich von Verfügbarkeitsdaten (JTL Wawi Version 1.5.9.0). Die Daten werden per csv über eine batch per Ameise in die Wawi geladen.

Das Import Template ist als Quick Sync angelegt. In der Ameise (History) wird der Import auch als "Preise/Bestände (Quick Sync) angezeigt. Der Worker arbeit den Abgleich aber als "Artikel senden" und nicht als "Quick Sync" ab. Das Versenden der Artikel dauert daher mehrere Stunden.

Ist hier ein Fehler bekannt?? Woran kann es liegen??
 

xadoX

Gut bekanntes Mitglied
11. September 2012
464
21
Hi Enrico,
ich habe diese Nacht herausgefunden, dass auch jede WMS-Bestandsänderung einen Komplettabgleich auslöst, das ist genauso wenig sinnvoll.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
5.906
925
@xadoX Wir haben das jetzt geprüft, weder das Einbuchen von Beständen in JTL- WMS noch über die JTL-Ameise in das JTL-WMS-Lager haben für einen Abgleich des Artikels gesorgt. Es wurde nach jeder Bestandsänderung abgeglichen und dabei wurde immer der Quicksync ausgelöst.
Ich vermute, dass Du Workflows laufen lässt, die eine Änderung des Artikels zur Folge haben und damit dann den normalen Artikelabgleich auslöst.
 

xadoX

Gut bekanntes Mitglied
11. September 2012
464
21
Hi Enrico,
ich hab dazu ein Ticket aufgemacht. #2020111010002812
Wir haben keine Workflows unter "Artikel". Nicht das Einbuchen ins WMS-Lager per Ameise, sonder der Lieferantenbestandsabgleich löst in der Tabelle tArtikelshop eine nAktion = 5 aus.

Zusätzlich aber eben auch jeder Wareneingang, jede Plus-/Minusbuchen und jeder Warenausgang fügt bei der Tabelle tArtikelshop eine nAktion = 5 hinzu.
Wir sind aber noch auf der 1.5.24.1

Gab es vielleicht schon ein Ticket was das Problem behandelt hat?
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
5.906
925
Dass der Lieferantenbestand das auslöst hatte ich oben bereits bestätigt. Das Ticket wurde heute morgen erstellt, von mir in Beitrag #3 verlinkt und ist auch gerade direkt an die Entwicklung für eine direkte Bearbeitung gegeben worden.

Wie gesagt, mit WMS konnte ich das nicht nachstellen. Hier wurde grundsätzlich der Quicksync ausgelöst. Sowohl beim Bearbeiten direkt in WMS als auch beim Einbuchen von Beständen per Ameise.
 

xadoX

Gut bekanntes Mitglied
11. September 2012
464
21
Okay, dann werden wir heute Abend auf die aktuelle 1.5.33.0 updaten, wenn es da weiterhin auftritt, melde ich mich nochmal.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
5.906
925
Es ist in der 1.5.33.0 von mir festgestellt worden. Die Entwickler arbeiten JETZT daran. Erst mit der nächsten Version kann das somit frühestens beseitigt sein.
 

xadoX

Gut bekanntes Mitglied
11. September 2012
464
21
Es würde mir aber schon viel bringen, diw WMS Buchungen keinen Komplettausgleich auslösen. Und in meiner 1.5.24.1 ist das ja nachweislich der Fall.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
5.906
925
Das kannst du natürlich prüfen. Das ist richtig. Bitte um Entschuldigung, da hatte ich in dem Moment nicht richtig geschaltet.
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Druckvorlage Kein Speicherplatz mehr verfügbar Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Für die aktuelle Transaktion kann kein Commit ausgeführt werden. / Fehlermeldung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Kein Anmelden an Mandanten mehr möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Fehlermeldung "Wert darf nicht NULL sein" kein einloggen der WaWi mehr möglich - wie beheben? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 41
Neu Problem bei Amazon / Amazon erstellt Rechnung / Kein VCS aktiviert Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 5
In Bearbeitung Hakt in der Schnittstelle - Amazon-Aufträge werden seit 1.7.'21-0:00Uhr falsch in externe Rechnungen übernommen -> kein Rechnungsdruck mehr möglich! Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 138
Neu Kein automatischer Update des Bestands nach Wareneingangsbuchung(en) JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
JTL Shop 5.0.1 - Kein richtiger Abgleich der Artikel-Fotos zwischen WAWI und Shop Einrichtung JTL-Shop5 5
Neu [Shop4] Blogpost auf Startseite aber kein Link im Footer mmöglich Templates für JTL-Shop 2
In Bearbeitung Kein Datenabgleich von POS auf WaWi! JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu Kein Abgleich seit heute Morgen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 85
Neu Überverkäufe aktiv, trotzdem kein Picklistendruck möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
In Bearbeitung Seit Connector Update: Wenn Versand gesetzt, wird kein Lieferschein über den Connector an Shopware 5 übertragen Shopware-Connector 1
Neu Shop 5.0.1 > Kein Conversion Tracking mehr nach Upgrade von v4.0.6 Einrichtung JTL-Shop5 0
Neu Kein DHL Label trotz Sendungsnummer JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 5
Beantwortet Kein Bestellvorschlag über Workflow setzen JTL-Workflows - Fehler und Bugs 1
Neu Kein Wawi Abgleich nach Update auf Shop5 Installation / Updates von JTL-Shop 4
Neu amazon / Kein Marktplatz (Plattform) wählbar Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 2
Neu Nach Update auf 1.5.46.4 Bilder Sync-Problem mit Woocommerce WooCommerce-Connector 1

Ähnliche Themen