Neu Kein doppeltes einstellen mehr möglich

starshop

Gut bekanntes Mitglied
8. September 2009
174
4
Seit dem Update auf 1.4.32.0 habe ich das Problem das ich keine doppelten Artikel mehr auf ebay einstellen kann.

Also wenn ich einen Artikel als Festpreisangebot und den gleichen Artikel zur Auktion einstellen will,
dann wird einer der beiden einfach verschluckt.

Aus den Einträgen im Logbuch werde ich nicht schlau.
Screenshot im Anhang
 

Anhänge

Rico Giesler

Administrator
Mitarbeiter
10. Mai 2017
12.004
1.170
Du hast also zwei verschiedene Vorlagen bei einem Artikel und nur einer von beiden wird bei eBay dann gelistet?
Oder verstehe ich dich falsch?
 

starshop

Gut bekanntes Mitglied
8. September 2009
174
4
Nein ich habe eine Vorlage je Artikel aus der ich die Angebote erstelle
Wie es immer benötigt wird - wird als FP oder Auktion eingestellt
Bisher hat das immer funktioniert , seit dem Update auf die letzte WAWI Version aber nicht mehr ...
Habe es jetzt in den letzten Tagen gelöst indem ich die Vorlagen doppelt erstellt und dann eingestellt habe.
Das geht dann , ist aber sicher nicht Sinn der Sache ,da doppelte Arbeit.
 

Rico Giesler

Administrator
Mitarbeiter
10. Mai 2017
12.004
1.170
Es wäre grundsätzlich richtiger 2 Vorlagen zu erstellen.
Sonst kann es zu doppelten Angeboten bei eBay kommen und dadurch zu Sperren seitens eBay.
Du kannst ja eine Vorlage erstellen und diese dann einfach kopieren und beim gleichen Artikel wieder einfügen.
Dann musst du nur den Angebotstyp anpassen. Der Rest bleibt erhalten.
 

starshop

Gut bekanntes Mitglied
8. September 2009
174
4
Es wäre grundsätzlich richtiger 2 Vorlagen zu erstellen.
Sonst kann es zu doppelten Angeboten bei eBay kommen und dadurch zu Sperren seitens eBay.
Du kannst ja eine Vorlage erstellen und diese dann einfach kopieren und beim gleichen Artikel wieder einfügen.
Dann musst du nur den Angebotstyp anpassen. Der Rest bleibt erhalten.
Ich verkaufe seit 19 Jahren bei ebay
davon nun knapp 10 Jahre über die wawi mit meinen Vorlagen und auf die gleiche Art ....
Hat immer wunderbar funktioniert mit einer Vorlage und gesperrt war auch solchen Gründen noch nie ;)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: serkan

serkan

Aktives Mitglied
8. September 2012
37
12
Glaub ich dir. Dennoch hatten wir leider einige Kunden die genau hier eben Probleme hatten.
Hier das selbe Problem!

Jede Menge Auktionen die letzte Woche erstellt worden sind, sind komplett verloren, nicht aufzufinden.
Die Angebote erstellen sich nicht von selbst, dass ist teilweise jede Menge Arbeit die sich nun in Luft aufgelöst haben.

Update auf letzte Version 1.4.33.0.

Ist der Bug behoben?
 

Rico Giesler

Administrator
Mitarbeiter
10. Mai 2017
12.004
1.170
Ich habe es soeben mit der 1.4.33.0 im Sandboxaccount getestet und bei mir funktioniert es problemlos.
Wollen wir es uns bei dir mal per TV anschauen @serkan?
Dann bitte eine PN an mich mit Rückrufnummer.
 

Stephan K.

Sehr aktives Mitglied
14. Mai 2014
665
69
1.4.33.3

Die gesamte eBay-Sache mit den Vorlagen ist total fehlerhaft und verbuggt.

Nicht laufende Angebote -> daraus Vorlage erstellen: geht nicht
Nicht laufende Angebote-> Neu einstellen: geht nicht

Artikel unter "Einzustellende Angebote" bleibt einfach dort drin stehen


Dass die gesamten, mühsam eingerichteten Anzeigen mal wieder nach dem Update fürn A**** waren, ist ja eh klar. Man muss es halt jedes Mal tun, um überhaupt halbwegs effizient arbeiten zu können.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: serkan

Rico Giesler

Administrator
Mitarbeiter
10. Mai 2017
12.004
1.170
Nicht laufende Angebote -> daraus Vorlage erstellen: geht nicht
Du willst aus einem nicht laufenden Angebot eine neue Vorlage erstellen?
Nicht laufende Angebote-> Neu einstellen: geht nicht
Hast du es mal mit "Markierte neu einstellen versucht?
Damit werden bei mir die Angebote normal neu gestartet und tauchen dann auch nicht mehr in den Einzustellenden auf.
 

Stephan K.

Sehr aktives Mitglied
14. Mai 2014
665
69
1. Ja, wieso nicht? Rechte Maustaste -> Globale Vorlage aus Angebot erstellen oder Quell-Angebotsvorlage mit Angebot überschreiben...

2. Ja, das ging dann. Ist natürlich trotzdem fehlerhaft. Denn es ist ja schon markiert und nur ein einzelnes Angebot. Da wählt man nicht den Button für Plural.


3. (neu) Wenn ich eine Angebotsvorlage mit neuem Inhalt überschreibe, nachdem ich sie kopiert/neu erstellt habe, ist sie übrigens leer. Auch total verbuggt.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: serkan

Rico Giesler

Administrator
Mitarbeiter
10. Mai 2017
12.004
1.170
1. Ja, wieso nicht? Rechte Maustaste -> Globale Vorlage aus Angebot erstellen oder Quell-Angebotsvorlage mit Angebot überschreiben...
Das funktioniert bei mir beides mit der 1.4.33.0
2. Ja, das ging dann. Ist natürlich trotzdem fehlerhaft. Denn es ist ja schon markiert und nur ein einzelnes Angebot. Da wählt man nicht den Button für Plural.
Hier gibts ein passendes Ticket dazu: https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-36707
Mit "Markierte neu einstellen" solltet ihr vorerst arbeiten können.
3. (neu) Wenn ich eine Angebotsvorlage mit neuem Inhalt überschreibe, nachdem ich sie kopiert/neu erstellt habe, ist sie übrigens leer. Auch total verbuggt.
Kannst du hier bitte mal genauer erläutern was du genau machst/wie dein Ablauf ist?
 

serkan

Aktives Mitglied
8. September 2012
37
12
1. Ja, wieso nicht? Rechte Maustaste -> Globale Vorlage aus Angebot erstellen oder Quell-Angebotsvorlage mit Angebot überschreiben...

2. Ja, das ging dann. Ist natürlich trotzdem fehlerhaft. Denn es ist ja schon markiert und nur ein einzelnes Angebot. Da wählt man nicht den Button für Plural.


3. (neu) Wenn ich eine Angebotsvorlage mit neuem Inhalt überschreibe, nachdem ich sie kopiert/neu erstellt habe, ist sie übrigens leer. Auch total verbuggt.

Ich bin das total mit dir, nachdem mühselig unzählige Angebote erstellt worden sind, wurde keines der Angebote hochgeladen. Info aus dem Ticket, kein Bug, Jtl will es so, eine Vorlage ein Angebot, Vorschlag, Copy, Paste, für mich weniger effizient, aber getan. Das herrliche, Copy- Paste- Funktion auch verbuggt :)

Ich werde versuchen mich in Besonnenheit zu üben.
 

serkan

Aktives Mitglied
8. September 2012
37
12
Das funktioniert bei mir beides mit der 1.4.33.0

Hier gibts ein passendes Ticket dazu: https://issues.jtl-software.de/issues/WAWI-36707
Mit "Markierte neu einstellen" solltet ihr vorerst arbeiten können.

Kannst du hier bitte mal genauer erläutern was du genau machst/wie dein Ablauf ist?
Wieso schafft Ihr es nicht eim Bug ohne Bug zu lösen?!

Doppeltes einstellen nicht möglich. ebayvorlagen Copy/ Paste funktioniert bedingt.

Attribut Merkmale zweifelsfrei sinnfrei nicht brauchbar in der Praxis!

Ebayvorlage von Produkt a wird kopiert. einfügen Artikel B werden die Werte nicht gesetzt?

Jetzt sagt mir nicht, dass ist so gewollt von Nutzern?
 

Über uns

  • In unserem moderierten JTL-Forum könnt Ihr Euch themenbezogen mit der JTL-Community rund um die Produkte von JTL, passende Erweiterungen und den E-Commerce im Allgemeinen austauschen, Tipps und Tricks teilen sowie Verbesserungswünsche und Fehler diskutieren.

    Unsere Forumsnutzer helfen sich untereinander auch gerne weiter, wenn Sie mal nicht weiterkommen oder einen Ratschlag benötigen.

Schnell-Navigation

Benutzer Menü