1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Gelöst Internetmarke anderes Layout

Dieses Thema im Forum "JTL-Shipping Fehler und Bugs" wurde erstellt von ganzelektrisch, 2. Juli 2018.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DITH-Shop

    DITH-Shop Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Juli 2013
    Beiträge:
    2.213
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Habe gerade eine Prio Sendung (Deutschland) gehabt.
    Das Label ist wieder schön groß. Alles drauf.

    Einschreiben habe ich gerade keines....
     
  2. Shoppi01

    Shoppi01 Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Dymo 400 mit Label 101/54 sieht gut aus. Früher war die Firmenadresse zwar etwas höher und der linke und rechte Rand etwas schmäler und der Text usw etwas größer, aber so kann man schon gut damit arbeiten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2018
  3. dc-nico

    dc-nico Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. März 2011
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    Wie habt ihr die Druckereinstellung gesetzt?
    An Druckrand anpassen oder an Druckrand anpassen proportional?

    Gruß

    NICO
     
  4. Kevbot

    Kevbot Neues Mitglied

    Registriert seit:
    9. Juli 2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    An Druckrand anpassen proportional. Alles was wir nicht auf Proportional einstellen, ist sehr in die Breite verzerrt. Außer keine Anpassung, das sieht top aus, aber ist so groß, dass die Adresse komplett fehlt.
    Zwischen "An Druckrand anpassen (proportional)" und "Auf Druckrand verkleinern (proportional)" ist übrigends kein sichtbarer Unterschied.
     
  5. Jascha@Paara

    Jascha@Paara Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juni 2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke, so kann man mit arbeiten. :D

    Gruß
    Jakob
     
  6. dc-nico

    dc-nico Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. März 2011
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    Wir haben an Druckrand anpassen ausgewählt, da die Buchstaben so noch etwas in die Breite gehen.
    Eigentlich wäre noch genügend Platz, die Schrift etwas größer auszugeben.
     
  7. dc-nico

    dc-nico Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. März 2011
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    Heute sind wieder alle Briefe von gestern zurückgekommen.
    So kann das hier nicht bleiben.
    Ich werde sehr auer, wenn hier nicht umgehend eine Lösung seitens JTL erfolgt.
    Ich habe es schriftlich, dass alle Drittanbieter rechtzeitig über die Änderungen der DP informiert wurden und demnach für Anpassung zu sorgen haben.
    Es sind nur Briefe und Kompaktbriefe betroffen.

    Gruß

    NICO
     
  8. dc-nico

    dc-nico Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. März 2011
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    @Kevbot, bist du dir sicher, dass auch normale Briefe mit deiner Einstellung und dem 29 x 90 mm Label von der Post gelesen werden?

    Gruß

    NICO
     
  9. joker888

    joker888 Mitglied

    Registriert seit:
    4. November 2015
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    da sind wir ja nicht die einzigen, die mit der bisherigen Änderung nach der Umstellung nicht wirklich gut arbeiten können.
    Vor der Umstellung konnten wir prima auf unseren 85x35mm Etiketten drucken. Jetzt funktioniert es nicht mehr. Entweder zu klein, verzerrt oder zu groß und nicht alles drauf....

    Das Problem sind meiner Meinung nach die Seitenränder die jetzt im Label enthalten sind. Diese sind auch in der Briefmarke (pdf) die man sich aus der Kaufbestätigung, welche per mail kommt, herunterladen kann.
    Vor der Umstellung gab es keine Seitenränder und es konnte wunderbar auf alle möglichen Etiketten skaliert werden. Jetzt machen die Seitenränder das Skalieren auf kleine Etiketten unmöglich oder schwierig.

    Aktuell speichern wir die Briefmarken aus der Kaufbestätigung von der Post, öffnen das PDF und machen dort einen "Snapshot" und drucken diesen Snapshot mit Skalierung auf 85x35mm Etiketten direkt über den Reader aus damit wir die Seitenränder loswerden.
    Das macht aber so nicht wirklich viel Sinn....

    Klar, könnten wir auch noch einen Drucker mit größeren Etiketten aktivieren aber vorher ging es auch so....

    Wenn die erste Nachbesserung der Post oder JTL darin bestanden hätte die komplette Adresse einfach um eine oder 1,5 Zeile nach oben zu verschieben wäre auch alles gut gewesen.

    Gruß,
    Joker888
     
  10. dc-nico

    dc-nico Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. März 2011
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    Also mir ist das jetzt auch zu dumm, JTL jedes mal auf die Schreiben der Post hinzuweisen.
    JTL muss die Daten so anpassen, dass diese den Vorgaben entsprechen.
    Ich habe jetzt wieder ein PDF mit den Vorgaben für die Programmierer erhalten.
    Der QR Code ist zu klein und wird von der Post bei Briefsendungen nicht gelesen.

    Der Code hat bei uns 8 mm Breite:
    Aus der Anleitung von pcf-1click geht hervor, dass 11 mm für den Code vorgegeben werden.
    Dann muss man eben in der Schnittstelle dafür sorgen, dass der Code entsprechen groß ausgegeben wird, egal welche Label verwendet werden.
    Hier scheinen Sich Programmierer mit Programmierer (JTL <--> pcf-1click) anscheinend nicht grün zu werden.
    ich hoffe, dass es bald gelöst wird.
    Für mich muss es so funktionieren, wie es die letzten Monate auch funktioniert hat.

    Gruß

    NICO
     
    joker888 gefällt das.
  11. dc-nico

    dc-nico Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. März 2011
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    Hallo,

    anbei die aktuelle Antwort von pcf-1cklick:
    Ich habe den Mitarbeitern geschrieben, dass 1. die Label im Bereich großbrief / Maxibrief problemlos gelesen werden können und 2. die label 29 x 90 mm seit Monaten problemlos gelesen werden konnten.
    Auch habe ich den Herren mitgeteilt, dass eine Reduzierung der Abstände oben und Unten beim Label das Problem beheben würde.
    Wenn jetzt immer noch nicht mit einer Anpassung reagiert wird, muss ein Schreiben an die Geschäftsleitung gesendet werden.
    Schließlich liegt der fehler hier nicht an dem zu kleinen Label, sondern an den übertriebenen Rändern oben und unten.
    Man muss den Platz nicht verschenken.

    Gruß

    NICO
     
    joker888 gefällt das.
  12. Thomas Berge

    Thomas Berge Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    3. Dezember 2017
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    wir haben eine Rückmeldung von der Deutschen Post erhalten. Das Mindestmaß für Etiketten mit Adresszone beträgt 43x85 mm. Ohne Adresszone wird eine Mindesthöhe von 33 mm und eine Breite von 37 mm (ohne Briefzusatzleistungen) bzw. 62 mm (mit BZL) benötigt.
     
    T.Boeker gefällt das.
  13. dc-nico

    dc-nico Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. März 2011
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    Hallo,

    ja, ich kenne die Aussage beider Seiten.
    Nur frage ich mich, weshalb alles bis zur Änderung des Layouts geklappt hat und was nun so schwer ist, einfach des Code, welche einzig und allein für die Post maßgebend ist, etwas größer darzustellen?
    Auch hat und niemand darüber unterrichtet, dass ein neues Layout von der Internetmarke in Kraft tritt und es zu Problemen beim Verssenden kommen kann.
    Wie schon mehrfach erläutert, habe ich mir die Label von letzter Woche und die aus dem Aktuellen Design genau angesehen.
    Nur der übertriebene Rand lässt den Code zu klein audrucken.
    Hätte man die Abstände wie davor belassen, könnten alle die kleinen Laben nutzen.
    Für mich hätten die Änderungen von beiden Seite (JTL / Internetmarke) angekündigt werden müssen.
    Das ist hier nicht geschehen.
    Ich möchte nicht wissen, wie viele Kunden nun die alten Label entsorgen und auf neue Label umsteigen müssen.

    Hat sich mal jemand ein Label mit den maßen 62 x 100 mm auf einem Brief angesehen?
    So etwas kann man auf ein Paket kleben, aber doch nicht auf einen Brief.

    Gruß

    NICO
     
  14. T.Boeker

    T.Boeker Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4. Juni 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Nico,

    Wir haben keinerlei Möglichkeit den Code zu vergrößern oder ähnliches. Wir bekommen lediglich eine Datei im PDF Format die wir 1:1 übermitteln.
     
  15. dc-nico

    dc-nico Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. März 2011
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    Aber wenn man sich das PDF von pcf-1click ansieht kann man erkennen, dass es sehr wohl möglich ist, sich das Layout selbst etwas anzupassen.
    Die Daten werden ja über API bezogen und können auch nur zur Speicherung der Marken benutzt werden.
    Platz für einen größeren Code hat man da schon.
    Auch die Ränder kann man ändern, da der Scanner diese nicht sieht und somit auch nicht benötigt.

    Gruß

    NICO
     
  16. joker888

    joker888 Mitglied

    Registriert seit:
    4. November 2015
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Zusammen,

    die weißen Ränder kann man recht einfach aus PDF Dateien entfernen.
    Dies funktioniert bei den PDF Dateien aus der Bestätigungsmail von der Post wunderbar.
    Man öffnet die PDF mit einem Editor (oder per Script) und ändert den Part:

    Code:
    <<
      /Resources 3 0 R
      /Type /Page
      /MediaBox [0 0 249.448 136.062]
      /CropBox [0 0 249.448 136.062]
      /BleedBox [0 0 249.448 136.062]
      /TrimBox [0 0 249.448 136.062]
      /Parent 1 0 R
      /Contents 14 0 R
    >>
    
    in z.B.

    Code:
    <<
      /Resources 3 0 R
      /Type /Page
      /MediaBox [0 0 249.448 136.062]
      /CropBox [10 12 212.000 120.000]
      /BleedBox [0 0 249.448 136.062]
      /TrimBox [0 0 249.448 136.062]
      /Parent 1 0 R
      /Contents 14 0 R
    >>
    
    Damit sind bei uns die Ränder weg, wir können das PDF wieder Skalieren und wie gewohnt drucken.
    Das könnte auch JTL mit den PDF Dateien machen ;)

    Gruß,
    joker888
     
  17. Stephan K.

    Stephan K. Mitglied

    Registriert seit:
    14. Mai 2014
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Da derzeit noch immer Auslandssendungen beschnitten werden, kann dies aber nicht die endgültige Lösung sein.
    Natürlich ist es ein leichtes, die PDF zu beschnippeln und den Rest auf das Format zu skalieren.
    Mit ein bisschen Geschick kann man sich das Ganze auch über einen PDF-Drucker ausgeben lassen, per Batch beschnippeln und dann drucken lassen...

    Aber mit großen Etiketten funktioniert es. Und ich halte das Problem für temporär. Hoffentlich auch die Post...
    Also mit genügend Umständen kann man sich auch die Auftragsnummer drauf drucken lassen ;)
     
  18. surus

    surus Mitglied

    Registriert seit:
    28. September 2016
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Heute sehen unsere Briefmarken viel besser aus als vor 1 Woche.
    Nur ein Problem haben wir immer noch. Einschreiben International, Absenderadresse wird abgeschnitten. Früher hat die Absenderadresse zwei Zeilen eingenommen, wenn alles in einer Zeile nicht gepasst hat. Nun wird eine einzige Zeile dafür benutzt und einfach abgeschnitten.
    So darf es nicht gehen, es sind wichtige Teile der Absenderadresse, die abgeschnitten werden. (Standt wird nicht komplett ausgegeben und das Absenderland)
    Daher eine Frage für eine Notlösung.
    Kann man irgendwo die Absenderadresse kürzen, dass sie nicht global geändert wird, sondern nur auf den Briefmarken? So könnten wir zumindest weniger wichtige Teile der Absenderadresse ausschneiden, sodass die Adresse dann halbwegs richtig dargestellt wird. Firmenname ist bei uns sehr lang, für die Absenderadresse könnte man diese kürzen.
     
    DITH-Shop gefällt das.
  19. Stephan K.

    Stephan K. Mitglied

    Registriert seit:
    14. Mai 2014
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Versand ->JTL-Shipping -> Internetmarke -> Absender
     
    surus und DITH-Shop gefällt das.
  20. surus

    surus Mitglied

    Registriert seit:
    28. September 2016
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.