1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Neu Funktionsattribut im Export

Dieses Thema im Forum "Shopbetrieb / -pflege JTL-Shop" wurde erstellt von _simone_, 9. Juli 2018.

  1. _simone_

    _simone_ Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    ja
    Ort:
    Emsland
    Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich ein Funktionsattribut (Text) im Export auslesen kann?
    "$Artikel->FunktionsAttribute.<meinAttribut>" funktioniert irgendwie nicht.
     
  2. _simone_

    _simone_ Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    ja
    Ort:
    Emsland
    Anders gefragt: Ist es überhaupt möglich?
    Wir würden gerne für Google-Shopping alternative Artikelnamen exportieren, die halt in den Attributen abgelegt sind.
     
  3. _simone_

    _simone_ Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    ja
    Ort:
    Emsland
    So langsam komme ich ein bisschen weiter, aber wie kann ich ein bestimmtes Attribut auslesen.
    {foreach from=$Artikel->FunktionsAttribute item=item key=Shopping_Title}{$item}{/foreach} hat als Ausgabe alle Attribute. o_O
     
  4. css-umsetzung

    css-umsetzung Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    6. Juli 2011
    Beiträge:
    2.629
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Freiberuflich
    Ort:
    Berlin
    Lass dir die mal im Shop ausgeben mit {$Artikel->FunktionsAttribute|dump}
    dann siehst du wie die aufgebaut sind.

    ich hab's grade nicht im Kopf würde aber sagen $Artikel->FunktionsAttribute['attributsname']
     
  5. _simone_

    _simone_ Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    ja
    Ort:
    Emsland
    Puh, ich bin ein wenig weiter.
    Wer kann denn ahnen, dass der Attributname "Shopping_Title" irgendwann von JTL in "shopping_title" geändert wird....:mad:
     
  6. css-umsetzung

    css-umsetzung Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    6. Juli 2011
    Beiträge:
    2.629
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Freiberuflich
    Ort:
    Berlin
    Das muss man als Programmierer wissen :)
    Auch umlaute oder andere komische Zeichen werden entfernt oder ersetzt.

    Daher sollte man sich immer die Variable oder eben deren array anzeigen lassen um zu sehen was wirklich bei rauskommt.
     
  7. _simone_

    _simone_ Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    ja
    Ort:
    Emsland
    Hm...die Umlaute sind aber noch da...:rolleyes:
    Dump:
     
  8. css-umsetzung

    css-umsetzung Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    6. Juli 2011
    Beiträge:
    2.629
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Freiberuflich
    Ort:
    Berlin
    hmmmmmm ich hätte schwören können das der auch die Sonderzeichen killt.
     
  9. _simone_

    _simone_ Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    ja
    Ort:
    Emsland
    Nu geht das Raten in die zweite Runde.^^
    Den Attributwert bekomme ich nun in den Export, aber eine Bedingung dazu leider nicht. Wenn kein Wert vorhanden ist, soll "blub" eingesetzt werden.
    Folgender Code tut nicht. Es wird nur der Attributwert ausgegeben.
    PHP:
    {foreach from=$Artikel->FunktionsAttribute item=item key=key}
       {if 
    $item@key === "shopping_title"}
          {
    $item}
       {elseif empty(
    $item@key)}blub
       
    {/if}
    {/foreach}
    das Gleiche hier:
    PHP:
    {foreach from=$Artikel->FunktionsAttribute item=item key=key}
       {if 
    $item@key === "shopping_title"}
          {
    $item}
       {elseif 
    $item@key === ""}blub
       
    {/if}
    {/foreach}
    Jemand noch ne Idee?
     
  10. css-umsetzung

    css-umsetzung Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    6. Juli 2011
    Beiträge:
    2.629
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Freiberuflich
    Ort:
    Berlin
    Code:
    {if !isset($Artikel->FunktionsAttribute['shopping_title']) || empty($Artikel->FunktionsAttribute['shopping_title']) }
    blub
    {else}
    {$Artikel->FunktionsAttribute['shopping_title']}
    {/if}
    also das schaut nur nach diesem einem Attribut
    nicht nach allen
     
    _simone_ gefällt das.
  11. _simone_

    _simone_ Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    ja
    Ort:
    Emsland
    Stimmt!!!
    So ein Mist...ich war nahe dran. Ich hatte es eine Zeit lang mit FunktionsAttribute[shopping_title] versucht, also ohne die Quotes. :oops:
    Auf jeden Fall, vielen Dank für die Hilfe. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2018

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.