Gelöst Bilder

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

nazar_wellness

Neues Mitglied
11. August 2020
13
0
Hallo Leute.
Ich habe ein Problem und hoffe, dass ich es mit Ihrer Hilfe lösen kann. Nach dem Shop Abgleich stammen alle Daten von JTL WAWI, es fehlen jedoch nur Bilder. Bitte hilf mir. Danke im Voraus
 

Anhänge

Condorraptor

Sehr aktives Mitglied
18. September 2018
217
25
Hast du denn die Bilder für den Online Shop markiert bzw. aktiv gestellt? Du kannst auch versuchen nochmal einen Komplettabgleich zu starten :)
 

trennscheibenwelt

Sehr aktives Mitglied
17. März 2017
723
148
Aber die Bilder für den Onlineshop hast du Aktiv oder?
Im Artikel selber gibt es eine Einstellung wo du die Bilder für die Shops und Plattformen freischaltest. Hast du das gemacht?
 

JulianG

Administrator
Mitarbeiter
14. November 2013
1.050
233
@nazar_wellness Die Bilder sind da, können aber nicht generiert werden.

Beispiel:
https://www.nazar-wellness.com/medi...s-cremet-mangoduft-5x-75-g-bull-kernseife.jpg

Da wird ein 500er erzeugt:

1597135391575.png

2 von einander unabhängige nächste Schritte:

1. Aktiviere display_errors temporär fürs frontend: https://guide.jtl-software.de/jtl-s...-jtl-shop-abgleich-angezeigt-was-soll-ich-tun
also hier:
PHP:
//enables printing of warnings/infos/errors for the shop frontend
define('SHOP_LOG_LEVEL', E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED ^ E_WARNING);
//enables printing of warnings/infos/errors for the dbeS sync
define('SYNC_LOG_LEVEL', 0);
//enables printing of warnings/infos/errors for the admin backend
define('ADMIN_LOG_LEVEL', 0);
//enables printing of warnings/infos/errors for the smarty templates
define('SMARTY_LOG_LEVEL', E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED ^ E_WARNING );
//excplicitly show/hide errors
ini_set('display_errors', 1);
Prüfe nach Aufruf meines Links ob dort dann mehr Infos stehen. Wenn ja: Kopieren/Screenshotten und display_errors wieder ausmachen.

2. Prüfe alle Bild-Einstellungen im Shop: Sind bei den Größen überall Pixelwerte hinterlegt? Keine davon sinnfrei z.B. auf 0 ?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: nazar_wellness

nazar_wellness

Neues Mitglied
11. August 2020
13
0
@nazar_wellness Die Bilder sind da, können aber nicht generiert werden.

Beispiel:
https://www.nazar-wellness.com/medi...s-cremet-mangoduft-5x-75-g-bull-kernseife.jpg

Da wird ein 500er erzeugt:

Den Anhang 44195 betrachten

2 von einander unabhängige nächste Schritte:

1. Aktiviere display_errors temporär fürs frontend: https://guide.jtl-software.de/jtl-s...-jtl-shop-abgleich-angezeigt-was-soll-ich-tun
also hier:
PHP:
//enables printing of warnings/infos/errors for the shop frontend
define('SHOP_LOG_LEVEL', E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED ^ E_WARNING);
//enables printing of warnings/infos/errors for the dbeS sync
define('SYNC_LOG_LEVEL', 0);
//enables printing of warnings/infos/errors for the admin backend
define('ADMIN_LOG_LEVEL', 0);
//enables printing of warnings/infos/errors for the smarty templates
define('SMARTY_LOG_LEVEL', E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED ^ E_WARNING );
//excplicitly show/hide errors
ini_set('display_errors', 1);
Prüfe nach Aufruf meines Links ob dort dann mehr Infos stehen. Wenn ja: Kopieren/Screenshotten und display_errors wieder ausmachen.

2. Prüfe alle Bild-Einstellungen im Shop: Sind bei den Größen überall Pixelwerte hinterlegt? Keine davon sinnfrei z.B. auf 0 ?

Ich habe diese code drin gelassen. Konnen Sie bitte gucken wo ist die problem. Danke im Voraus
 

JulianG

Administrator
Mitarbeiter
14. November 2013
1.050
233
Bilder muss drin image/product sein aber in mein Fall bildern liegt drin image/storage und mit ganze lang name und besonderes schlussel.
Nein. Im Storage Verzeichnis werden die Original- Wawi-Bilder gespeichert. Diese werden als Basis genommen für die generierten Bilder, die dann im product-Ordner gespeichert werden.

Da kommt ein 403 Fehler jetzt. Kannst du bitte prüfen, ob dein media-Verzeichnis und alle drunter Schreibrechte haben? Rufe dafür z.B. im Backend unter System->Wartung->Status auf und klicke auf "Verzeichnissrechte". Dort sollten recht weit unten 3 /media/ Verzeichnisse gelistet sein.
 
Zuletzt bearbeitet:

nazar_wellness

Neues Mitglied
11. August 2020
13
0
Nein. Im Storage Verzeichnis werden die Original- Wawi-Bilder gespeichert. Diese werden als Basis genommen für die generierten Bilder, die dann im product-Ordner gespeichert werden.

Da kommt ein 403 Fehler jetzt. Kannst du bitte prüfen, ob dein media-Verzeichnis und alle drunter Schreibrechte haben? Rufe dafür z.B. im Backend unter System->Wartung->Status auf und klicke auf "Verzeichnissrechte". Dort sollten recht weit unten 3 /media/ Verzeichnisse gelistet sein.
Danke Julian
Ich habe verstanden aber alles in ordnung da. Es gibt keine fehler.
Aber meine problem nicht gelost. :(
Was muss nechste schritt sein?
 

JulianG

Administrator
Mitarbeiter
14. November 2013
1.050
233
Siehe bitte die Unterhaltung die ich mit dir gestartet habe. Ich würde mir das gerne mal selber ansehen.
 

JulianG

Administrator
Mitarbeiter
14. November 2013
1.050
233
Da muss dein Provider/Serveradmin ran und der sollte mit meinem Bild direkt wissen, wo er auf dem Server spezifisch Hand anlegen muss.
Überprüfen kannst du das Ganze via phpinfo im Backend des Shops mit Aufruf der speziellen URL /admin/systemcheck.php?phpinfo
 

Markus Motion

Neues Mitglied
12. August 2020
6
4
Hallo Julian,

vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. Habe den Provider schon benachrichtigt :)

Denke aber das ist nicht das Problem bei mir, da wenn ich die Ordner mit Bildern händisch anlege (Bsp.: ...media/image/product/1/lg/produkt.jpg) bleiben diese nur so lange auf dem Server und werden angezeigt bis ich auf Abgleich gedrückt habe. Dann sind wieder alle Ordner + Bilder gelöscht.

Die Kategoriebilder scheinen weiterhin zu funktionieren und werden auch angelegt (imagemagick scheint zu generieren). Überlege gerade was die Ursache sein kann das die Ordner .../1/lg/... usw. nicht erzeugt werden können auf dem Server. Der Provider hat auch schon die Logs auf dem Server geprüft - keine Fehler.
 
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu Bilder werden vereinzelt im Shop 4 nicht angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Bilder mit geringer Auflösung finden Betrieb / Pflege von JTL-Shop 3
Neu JTL Shop 5 - Bildformat Square - Nur quadratische Bilder möglich?! JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 8
Neu Bilder steuern die zu google exportiert werrden Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Gelöst Kein Export der Artikel ohne Bilder möglich JTL-Ameise - Fehler und Bugs 2
Neu Bilder von Variations-Werten in eBay Designvorlage ausgeben eBay-Designvorlagen - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Globale Bilder (z.B. Testurteile/Siegel) bei ausgewählten Artikeln hinterlegen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Bilder von Variationen / Var. Kombis in Shop und Amazon. Wie richtig einstellen? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 16
Neu Neue Bilder werden seit 1.5.31.0 nicht mehr (immer) gedruckt Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 3
Neu Bilder kommen nicht in meinen Woocommerce Shop rein WooCommerce-Connector 1
Neu keine Bilder in JTL-POS Allgemeine Fragen zu JTL-POS 2
Neu Bilder werden nicht immer an Shop übertragen WooCommerce-Connector 0
Neu Bilder in Plugin-Template importieren Plugins für JTL-Shop 2
Neu Bilder importieren CSV Einrichtung / Updates von JTL-POS 3
In Bearbeitung ebay-Bilder Massenänderung bei für mehrere Plattformen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
In Bearbeitung Alle Bilder für alle Plattformen aktivieren User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 16
Neu Bilder werden von Shopware gelöscht! Shopware-Connector 4
In Bearbeitung Bilder bei Variationen? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 9
Neu Bilder werden nicht mehr an den Online Shop übertragen (Statustext Bilder Online-Shop Übertragung ausstehend) WooCommerce-Connector 1
In Bearbeitung Bilder: Verknüpfung zu onlineshop entfernen und durch Ebaybilder ersetzen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Neu Bilder in falscher Reihenfolge User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Verwiesen an Support [1.5.31.0] Kann keine Bilder mehr hinzufuegen. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
In Bearbeitung Bilder nach Änderung der Beschreibung weg. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
In Bearbeitung Import Ameise - Artikelbilder je Plattform - Einzelne Bilder löschen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Bilder werden nicht mehr aktualisiert Shopware-Connector 7
Neu Artikel Bilder werden beim Anklicken nicht vergrößert, Fehlermeldung erscheint, Update 1.5.19.0 Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 6
Neu Worker Abgleich für "Bilder/Beschreibung" User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Bilder in Variationen Shop und ebay User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 9
Neu Alle Bilder aller Väter an alle Kinder vererben JTL-Ameise - Fehler und Bugs 19
Neu Bilder Upload Shopware-Connector 1
Gelöst Bilder Rahmen proportional füllen in List und Label Gelöste Themen in diesem Bereich 1
In Diskussion Artikelabgleich - Bilder werden nicht ersetzt, sondern zusätzlich hochgeladen WooCommerce-Connector 2
Gelöst Bilder werden bei Datenabgleich nicht übertragen Gelöste Themen in diesem Bereich 4
Gelöst Bilder zu anderen Auktionen eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Gelöst Keine Bilder unter "Mehr dieser Warengruppe" eBay-Designvorlagen - Fehler und Bugs 4
Ähnliche Themen