Artikeldaten Bilder werden gelöscht beim Import

dampfkessel83

Aktives Mitglied
23. Juni 2012
73
0
Moin,

gerade beim Import aufgefallen. Wenn ich beim Artikeldaten Import Bilder mit Importieren möchte
csv sieht so aus
Artikelnummer ; Bild1 ; Bild 2; usw.

dann in den Einstellungen auswähle:
"Aktualisierung von Bildern eines Artikel:" -> "Vorhandene Bilder vom Artikel vorher entfernen, dann neuimportieren"

Werden auch die neu importierten Bilder also z.b. Bild1 gelöscht und nur Bild2 bleibt drin.

Ich verstehe die funktion eigentlich so das die alten Bilder gelöscht werden und bei diesem importvorgang die neuen gespeichert werden sollen, also auch Bild1 Bild2 usw.

Gruß Olli
 

Björn Berger

Moderator
Mitarbeiter
30. Dezember 2013
1.098
16
AW: Artikeldaten Bilder werden gelöscht beim Import

Hi Olli

Du nutzt die Wawi 1.0.10.1? Eigentlich sollte die Ameise sich so verhalten wie du die Funktion verstehst. Zuerst werden die existierenden Bilder vom Artikel gelöscht und dann die neuen Importiert.
Hast du dir mal die Ausgabe der Ameise angeschaut, das müsste so aussehen:

Datensatz 1: Bilder für Artikel [ArtNr: ] [1 ] wurden gelöscht!
Datensatz 1: Artikelbild mit der Sortiernummer [1] wurde für die Plattform [Drucken_Mailen_Faxen] importiert / aktualisiert
Datensatz 1: Artikelbild mit der Sortiernummer [1] wurde für die Plattform [eBay] importiert / aktualisiert
Datensatz 1: Artikelbild mit der Sortiernummer [1] wurde für die Plattform [Amazon] importiert / aktualisiert
Datensatz 1: Artikelbild mit der Sortiernummer [1] wurde für die Plattform [WMS_Packtisch] importiert / aktualisiert
Datensatz 1: Artikelbild mit der Sortiernummer [2] wurde für die Plattform [Drucken_Mailen_Faxen] importiert / aktualisiert
Datensatz 1: Artikelbild mit der Sortiernummer [2] wurde für die Plattform [eBay] importiert / aktualisiert
Datensatz 1: Artikelbild mit der Sortiernummer [2] wurde für die Plattform [Amazon] importiert / aktualisiert
Datensatz 1: Artikelbild mit der Sortiernummer [2] wurde für die Plattform [WMS_Packtisch] importiert / aktualisiert

Zuerst gelöscht und dann 2 Bilder für alle Plattformen hinzugefügt.

Gruß
Björn
 

Ähnliche Themen