1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Gelöst Workflow mit Trigger "Nur JTL Packtisch" Fehlerhaft

Dieses Thema im Forum "Gelöste Themen JTL-Wawi Workflows Fehler und Bugs" wurde erstellt von gboehm, 12. Oktober 2017.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gboehm

    gboehm Mitglied

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin zusammen,

    was genau bedeutet denn der Status "Fehler"

    bild1.png

    Ich habe eigentlich einen recht einfachen (zeitversetzten) Workflow, der mir eine Rechnung ausdrucken soll, wenn der Auftrag über den Packtisch versandt wurde. Dazu habe ich unter "Rechnung- erstellt" folgende Bedingungen:

    bild2.png

    Leider löst er nicht aus, wenn ich Aufträge verpacke, obwohl der Worker läuft. Stelle ich die Ausführung auf "Sofort" funktioniert er. ER funktioniert auch, wenn ich ihn manuell über die Testfunktion auslöse.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2017
  2. elevennerds.de

    elevennerds.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23. September 2015
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wenn Dein Ereignis mehrere Workflows triggert, und einer der vorherigen Workflows einen Fehler erzeugt, dann kann es sein, dass die nachfolgenden Workflows nicht ausgelöst werden.

    Dazu kannst Du die Reihenfolge der Workflows einfach per Drag-and-Drop verschieben.
     
  3. gboehm

    gboehm Mitglied

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Daran liegt es glaube ich nicht. Ich kann es auch auf meinem Testsystem nachstellen. Dort ist es der einzige Workflow.
     
  4. elevennerds.de

    elevennerds.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23. September 2015
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ok, es wird ein Formular gedruckt. Sind dort eventuell Logos eingebunden, die nicht in die Vorlage integriert sind?
     
  5. gboehm

    gboehm Mitglied

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    auch nicht, das Formular funktioniert, Wie gesagt, wenn ich von zeitversetzt auf sofort umstelle geht es; wenn ich den Workflow über die Testfunktion direkt auf dem Server ausführe, wo auch der Worker läuft, funktioniert es.

    Könnte es ein Problem des Benutzers sein? Ich sehe, dass der Workflow in der Queue mit "Susanne Böhm" steht. Der Worker läuft unter einem anderen Benutzer. Unter diesem Worker Account habe ich auch die Druckereinstellungen in der Wawi gemacht. Ist das richtig so?
     
  6. gboehm

    gboehm Mitglied

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich habe noch ein bisschen herumexperimentiert und folgendes festgestellt:
    • Workflow - nur JTL Packtisch+ - zeitversetzt
      • Rechnungserstellung durch Packtisch+
    -> der Workflow landet in der Queue - Status wechselt zur eingestellten Zeit auf "Ausführung" und nach kurzer Zeit auf "Fehler"​
    • Workflow - JTL Packtisch+ u. JTL WAWI - zeitversetzt
      • Rechnungserstellung durch Packtisch+
    -> der Workflow landet in der Queue und wird korrekt ausgeführt​

    Also, irgendetwas läuft falsch, wenn der WF nur auf JTL Packtisch+ steht. Leider kann ich JTL WAWI nicht als workaround hinzunehmen, da der WF eben nicht durch die Wawi ausgelöst werden soll
     
  7. elevennerds.de

    elevennerds.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23. September 2015
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Lass doch mal einen DebugView während der Ausführung laufen, vielleicht sieht man dann eine Fehlermeldung.
     
  8. gboehm

    gboehm Mitglied

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ähem, wo stelle ich das denn ein?

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
     
  9. elevennerds.de

    elevennerds.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23. September 2015
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ist ein extra Programm, findest Du über eine Google-Suche, bitte nur von microsoft.com herunterladen.
     
  10. Björn Ponsen

    Björn Ponsen Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Juli 2016
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Guten Morgen,

    die Fehlermeldung aus dem Log wäre an dieser Stelle sehr interessant. Könntest du den bitte posten.
     
  11. gboehm

    gboehm Mitglied

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    es gibt in der Tat einige Fehlermeldungen. Ob sie allerdings mit dem Problem im Zusammenhang stehen vermag ich nicht zu sagen. Für mich sieht das Log eher wie ein Chinesischer Bilderwitz aus.

    Der WF müsste irgendwo vor Zeile 00001665 gestartet worden sein. Dann gibt es ein paar "...Element nicht gefunden.." Meldungen. Bis dann in Zeile 00002149 [6644] MarkRunningWorkflowsAsFailed steht.

    Es liegt übrigens nicht an der Aktion "Ausgabe - Ausgabemodus: Drucken". Ich habe es auch mit "Ausgabe - Ausgabemodus: Email" und "Email senden" versucht. War alles nicht von Erfolg gekrönt.
     

    Anhänge:

  12. Björn Ponsen

    Björn Ponsen Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Juli 2016
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Guten Morgen,

    gerne kannst du hierzu im Kundencenter einmal ein Ticket aufmachen, wir schauen uns das dann einmal bei dir an.
     
  13. gboehm

    gboehm Mitglied

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin moin,
    vielen Dank - habe ich soeben gemacht: Ticket#102284557344
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.